Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Наконец-то у нас новый генератор раздач! |
|
ну тогда все в норме, в среднем 1,57 взятки на мизер :))
а вот если бы все мизера были неловленые, тогда - руки сдающим отрывать :))) |
» 31/12/2003, 20:31, клонец
|
yurets
Дата: 27 Мая 2001 20:09 насчет случайности: первые 2 функции есть реализация генератора Мерсенна, я уже упоминал это. если интересуют подробности - могу дать ссылку. математически доказано, что этот генератор выдает равномернораспределенные значения в диапазоне -2**31..2**31-1, периодичность - 2**19937-1, т.е. существенно больше чем число вариантов раздачи карт в префе, бридже и даже тароке (там кажется 70 карт, есть такая замечательная игра). то что генератор написан правильно - я сравнивал его работу с образцовыми реализациями (на С), все сходится. далее, число из диапазона -2**31..2**31-1 переводится в диапазон 0..N-1, где N - число оставшихся на текущий момент карт в колоде. в этом переводе вероятность меньших значений несколько выше (где-то на 0.000001%), чем больших, но этим я пренебрег. можно добиться и идеальной равномерности, но особого смысла в этом я не вижу, отклонение не существенное. ну и последняя функция сначала раздает все карты подряд (7п8п...КчТч), далее случайным образом выдергивает карты из еще несданной части колоды и помещает их в сданную часть этой колоды, повторяя это столько раз сколько нужно (31 для преферанса и 51 для бриджа). когда в несданной части осталась одна карта - сдача сдана. надеюсь достаточно подробно, даже для Сашуна? ;))) а насчет использования для сдачи карт предыдущих расладов - смысла в этом нет абсолютно никакого, разве что экономится время на 1 цикл для сдачи карт по порядку :) хотя хуже от этого тоже не станет... =================================== В отличие от того же Юрца, я заранее не знаю- буду ли хвалить или критиковать автора. Это зависит от того как он сумеет объяснить свои идеи.( Оригинал я какой!) Так вот из вышеприведенного не все понятно. Грубо говоря есть прямые логические противоречия в тексте. Почитайте внимательно, может чего исправить надо? |
» 1/02/2010, 17:56, knyaz32
|
читал невнимательно, но играю в преферанс давно, и не понимаю, почему за 1 день( за 7 игр) получил 15!!! раскладов 4 на 4....
|
|
Еще один правильный ответ на неправильный вопрос. Смешно.
-------------------- Самомнение пораждает глупость! Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с) Честь имею, Colobus. |
|
||||
А скажите, Александ Алексеевич, вот та вероятность в 9% получения стенки -- ето от обшего кол-ва сдач или же все таки в тех только сдачах, когда у одного в руке уже есть 4 карты 1-й масти? Другими словами я получу стену (а соответственно 2 игрока получат по 4 карты 1-и масти) в 9% ВСЕХ раздач? Или же всё-таки, если у меня в руках 4 карты 1-й масти, тогда в 9% случаев на другой руке будет тоже 4 карты етой же масти? Надеюсь, я правильно задал вопрос? |
||||
|
Правильно. А это имеет какое-нибудь значение? 9 процентов или 39 процентов. Есть разница?
-------------------- Самомнение пораждает глупость! Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с) Честь имею, Colobus. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: