Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Прошу совета, Судейское решение на Белых ночах |
|
||||
Вадим, да тут вообще песня. Мало того, что судья попрал Кодекс, не проведя опрос игроков для установления факта наличия паузы, мало того, что он, будучи убеждён в отсутствии альтернативы у Запада при назначении 4 пик, сам изменил результат на 3 пики! Он ещё и переложил ответственность за своё же решение на АК и прикрывается теперь решением АК, мол это АК, а не судья является автором вопиюще несправедливого решения. Так судья ещё и упрекает игроков Запада и Востока за то, что они молчали, дав ему возможность нормально выполнять свои обязанности. Экое безобразие произошло за столом, по мнению судьи, игроки Запада и Востока, видишь ли, не галдели! Понимаешь ли, не стали они превращать ситуацию за бриджевым столом в беспардонный курятник! По мнению судьи, это недопустимо, а поэтому-де, они сами виноваты. Тут ещё и АК, который взялся поддержать решение судьи, вынужден оправдываться. АК, интересно, задал вопросы игроку Севера: с какой целью Вы интересовались значением заявки 2nt? Собирались ли Вы сделать заявку и, если да, то какую? А если не собирались делать никакой заявки, то зачем задавали вопрос о значении 2nt, отвлекая игрока Восток от нормального темпа развития торговли? Рассмотрен ли был вопрос игрока Север на предмет значения заявки 2nt как дополнительный фактор, влияющий на темп назначения заявки 3п? |
||||
|
Всё это ужасно неприятно.
Эту проблему создал судейский корпус и не собирается её решать. Если посмотреть эту тему, то вопрос у Яны в том, как себя вести и как защититься. Вместо ответа на этот вопрос Влад снимает с себя ответственность, а МЮ описывает процедуру принятия решения АК. Основная проблема в том, что судейство у нас закрытый клуб. Примерно полгода назад мой партнер вызвал судью, но тот защитил новичков (не совсем новичков - опыт больше года, а может и двух, участие в рейтинговых турнирах). Поэтому по каким критериям судьи принимают решения абсолютно неясно. Иногда складывается впечатление, что у нас несколько кодексов. Так вот, на мой взгляд, пока судейские решения не станут публиковаться ничего не изменится в лучшую сторону. Новичкам не на чем учиться, судьи не будут повышать свою квалификацию, жлобство будет процветать! В связи с вышеизложенным прошу Совет Федерации (без участия заинтересованных лиц) рассмотреть возможность обязать судей публиковать решения. Предусмотреть техвозможность делать это на сайте ФСБР. А также ввести ответственность судей за часто принимаемые некорректные решения. |
» 28/05/2019, 00:01, Apucmokpam
|
||
У меня вопрос. Был ли организатор турнира технически оштрафован за звонивший телефон? Я читал несколько регламентов и там конкретные штрафы за это прописаны. |
||
|
Нет, не был. И за разговоры по телефону во время сдачи тоже. Мы не вызывали судью. И в подобной ситуации не будем вызывать. От слова никогда! Мы с пониманием отнеслись к проблемам. Турнир прекрасный, и мы предполагаем что организация такого турнира это адский труд!
|
|
||||
Не были оштрафованы. И, уверен, что АК нарушил процедуру рассмотрения апелляции не рассматривая нарушения регламента! Это сообщение отредактировал VD40 - 28/05/2019, 00:16 |
||||
|
Вполне допускаю что мы пострадали именно поэтому. Мы молчали на все нарушения оппов, и они очевидно решили что мы лёгкая добыча. Да еще и играю я, как правильно было замечено, плохо. Но к оппам у меня вопросов нет. Победа любой ценой? Понимаю.
|
|
||
Вадик, ты путаешь функции АК и судейской коллегии. АК узнал о технических нарушениях только потому, что апеллянты сослались на них как на имеющие отношение к этой сдаче. АК занимался разбором апелляции на конкретное судейское решение именно по этой сдаче, ничего другого ему не было поручено. Ответа на последний твой вопрос я не знаю. Я был в этом турнире обычным игроком и к его организации отношения не имел, в том числе и к составлению регламента. Не в курсе, честно сказать, что на эту тему в регламенте написано. Но, например, в Положении о Кубке России (которое составляла СТК) есть такая фраза:. "Исключение составляют члены оргкомитета, которые могут, с разрешения Главного Судьи, иметь при себе включенный мобильный телефон, если это необходимо для обеспечения нормального течения турнира." |
||
|
||||
|
||||
|
||
Ты серьезно думаешь, что отчеты о всех заявках вне очереди и штрафных картах кого-то заинтересуют? Если да, то предлагаю закраудсорсить задачу - пусть каждый, кто вызвал судью (или на кого вызвали судью) зайдет в судейский форум и опубликует краткий отчет "вызвал судью по такому-то поводу против таких-то оппонентов, разбирал судья такой-то, результат такой-то". |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: