Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Памятник , И.В.Сталину Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Памятник
За [ 29 ]  [26,36%]
Против [ 67 ]  [60,91%]
Пофиг [ 14 ]  [12,73%]
Всего голосов: 110
Гости не могут голосовать 
      » 10/05/2005, 00:07, Автор: trubnik 
Нда плохо когда люди считающие себя умными - совсем не знают свою историю:

1) По оценкам историков во время правления Петра 1 при строительстве Петербурга погибло МЕНЕЕ 10 000 (ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ) человек в войнах со Швецией около 35 000 (ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ ТЫСЯЧ) это примерно стока же скока в современной России в за пару лет гибнет в автоавариях иот их последствий - и это вы называете ТИРАНИЕЙ?

Начните плиззз думать САМИ а не пережёвывать ту манную кашу которую вам внушила КПСС

2) Индустриальный рывок говорите! А ЗАЧЕМ перед первой мировой Россия и так ОПЕРЕЖАЛА по темпам экономического развития и Европу и Америку - это тот бунт который был устроин большевиками отбросил страну НАЗАД на 20 лет. А уж как война подстёгивает промышленность любой страны даже читателям учебников под редакцией ЦК КПСС объяснять не надо.

"Гражданская война. Победили в ней красные, победы потому, что у них была идея которую приняло большинство в России" - гм.. Юр если ты думаешь что если в твоем отдельно взятом районе кинуть клич - "работайте и заработаете себе на достойную жизнь" и второй клич "давайте отберём у того у кого есть и поделим на всех и нам за это ничего не будет" то какая идея будет пользоватся большей популярностью? Ох я очень не уверен что если бы тем крестьянам кто в 18-21-ом году воевал за красных сказали бы что - "а как вы войну выйграете так мы вас в колхоз загоним" результат был бы тот же - ох сильно я сомневаюсь что если бы тем самым красным коммандирам рассказали их судьбу через 20 лет то они бы стали воевать с Деникиным... Ох Юр "Ведь деревню опять грабят, многие люди живут хуже, чем жили при Сталине" - боюсь что те кто так говорит при сталине НЕ жили - это очередная мифологизация нашей истории. И очередная ошибка тех кто готовил перемены в этой стране - они боялись вывалить ВСЮ правду потому как боялись оскорбить старшее поколение тем что они ВСЮ жизнь прожили во лжи и скотстве. Прививка антисталинизма оказалась крайне не стойкой.

То манн - ты не поверишь но и СЕГОДНЯ тот же Китай отстаёт от того СТАРОГО - 20 лет назад начавшего биться в агонии СССР - примерно на те же самые 20 лет (т.е. в Китай по экономике это тот же СССР тока в 66г.) - просто рост с 0 до 1 это уже тысячи и миллионы % - смотря как считать. И там тоже такие же как сталин и мао отбросили страну на десятки лет назад своими Революциями - досмтаточно сравнить уровень жизни ВСЕГО НАРОДА (а не Южных свободных экономических зон) в ОГРОМНОМ (полном всяческих ресурсов) Китае и крошечном Тайване - недаром Китай только СЕГОДНЯ (через 20 лет после начала реформ) разрешил поездки своих граждан в Тайвань.
Да не надо далеко ходить вспомни просто сколько и самое главное КАК крошечная Финляндия (бывшая часть кстати России) воевала с громадной Россией (супер-пупер индустриализованныой Сталиным) в 40-ом году...

Эх господа ну выучите вы хотя бы СВОЮ историю - ФАКТЫ а не ПРОПАГАНДУ.
      » 10/05/2005, 00:23, Автор: mann 
Попытаюсь проще,для одноклеточных.
Страна на последнюю валюту закупает,скажем,трактора для села.Крестьяне,напоминаю,в подаляющем большинстве НЕГРАМОТНЫ.Им же интересно,не лошадь,а везет.А что там внутри?Лезут внутрь и ломают.Сажают за вредительство,метод действенный,количество поломок резко снижается.
Хорошо?ПЛОХО!!!ОМЕРЗИТЕЛЬНО!!!Гораздо лучше обучать,воспитывать.НО НЕ БЫЛО ТОГДА НА ЭТО ВРЕМЕНИ!Понимали,что завтра война.Поэтому и учили и сажали.Были перехлесты в исполнении?А КОГДА У НАС ИХ НЕ БЫЛО???
      » 10/05/2005, 00:38, Автор: mann 
Трубнику:Ты столько чуши нагородил,столько откровенных передергиваний,что если отвечать по пунктам до утра не успею ни ответить,ни работу закончить.Поэтому буду краток:Не смешите мои тапочки!

» 10/05/2005, 00:39, Автор: Синхро 
Манн, это та псевдологика, которой ты пытаешься оперировать - убедительна для одноклеточного, разве что. Так что не "для", а "от" надо было во вступлении писАть.
      » 10/05/2005, 00:54, Автор: Марксист 
mann, мне всегда говрили не спорь с интеллигентами, они ничего не слышат.
При Петре I не было статистики, а потому никто не учитывал потери.
Но вот сравнит итоги переписей можно. Про это данные есть. Но разные.
Так вот Одна перепись была проведена до начала реформ Петра I другая после.
Итог: население уменьшилось на 30% это самая маленькая цифра до 40% это самая большая. Выбирай любую.
Синхро, твои посты более напоминают писание фанатика чем мои. Ты вбил сбе в голову какую либо мысль и никакие доводы тебя не перубедят. Это и есть фанатизм.
Я Сталина считаю человеком. У него были и ошибки и преступления. Он был жестким, даже жестоким. Но такой правитель и нужен был тогда.
      » 10/05/2005, 00:58, Автор: mann 
Синхро:Узнаю ответ гумманитария),привыкли на жизнь демагогией и интригами зарабатывать.
      » 10/05/2005, 01:06, Автор: Синхро 
Марксист, я далек от религий и от фанатизма. И от ксенофобии. В отличие, похоже, от тебя. А ты продолжай аргументировать свое вранье и во всем винить "гнилую интеллигенцию", выдавать в качестве аргументов цитаты В.И.Ленина, etc. Я рад, что повторение того ужаса весьма маловероятно там и тогда, где и когда я живу. И мне жаль, что таким отношением, как твое к данному вопросу увеличивается вероятность его повторения.

Манн, я технарь. Инженер-математик, если тебе интересно знать по образованию. И специалист по комплексной автоматизации учетных и смежных задач. Так что и тут ты облажался.

Это сообщение отредактировал Синхро - 10/05/2005, 01:09
      » 10/05/2005, 01:14, Автор: mann 
Синхро:у тебя странный метод ведения дискуссий для математика,не сомневаюсь,что по специальности ты не работал
      » 10/05/2005, 01:15, Автор: Марксист 
Я сам можно сказать начинающий математик, потому и вижу, что ты Синхро, не похож на математика. Нет логики в постах. Ты точно гуманитарий.
И вообще раньше было два слова интеллигент и интелектуал. Они означали не совсем одно и тоже.
Вот ты -интеллигент.
Что ты называешь враньем? Цифры не я придумал. Одна взята у Милюкова (40%), а другая у Клочкова (более 30%). Может они и врут не знаю.
      » 10/05/2005, 01:22, Автор: Синхро 
Манн, Марксист. Меня как-то мало колышут ваши сомнения. Хотя и изрядно веселят.
Особенно Марксиста... "начинающий математик"... ROTFL.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: