Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Разыгрывающий пытается заменить сыгранную карту, Элита? |
|
||
На нем музыка играет . А кое-кто стоит на берегу |
||
|
||||
Похоронный марш... |
||||
|
||
Я уже назвал обязатеным требованием к судейству поддержание дисциплины и нормальных условий для игры. Было бы полбеды, если бы я это сделал только по собственной прихоти, но так написано в Кодексе. Алексей, я не предлагаю Вам немедленно начать выполнять это обязательное требование. Вам не следует реагировать на эту тему, как на попытку с моей стороны заставить Вас что-то делать. Конечно, я достаточно хорошо понимаю Ваши практические реалии. Колоссально тяжело для Судьи менять привычки игроков и свои собственные. Ситуация может поменяться только постепенно и достаточно медленно. Однако для того, чтобы появились необходимые предпосылки для начала этих изменений, по крайней мере, надо перестать обманывать себя (и игроков), буд-то бы Кодекс даёт какие-то основания для Судьи не регулировать поведение игроков. Таких оснований Кодекс не даёт. И нужно быть каким-то извращённым максималистом, чтобы вслед за признанием этого факта отказываться от организации турниров, на которых по объективным причинам не может быть реализовано идеальное судейство. |
||
|
||
Общество или любое сообщество, осознавая себя таковым, необходимо воспитывает своих членов. Воспитывает в духе норм, которые декларирует. Бриджевое сообщество - в частности. Судья выступает в роли инструмента, возможно, одного из наиболее действенных инструментов, которым сообщество воспитывает своих членов. Воспитание заключается в разъяснении игроку его нарушения и применении предусмотренных Кодексом мер, когда одного разъяснения оказывается не достаточно для понимания. Я полагаю, ФСБР должна создавать благоприятные условия для роста и совершенствования судей и развития судейства в направлении к идеальному, но не в противоположную сторону. В противном случае, мне не понятно, для чего нужна эта организация. Это сообщение отредактировал SerVik - 9/08/2019, 14:02 |
||
|
||
Точнее было бы так: "Воспитание заключается в разъяснении игроку Правила, которое он нарушил, ..." - и далее по тексту. |
||
|
||||
Чушь. Ребенка учат тому, что хорошо, и что плохо, а вовсе не статьям уголовного кодекса. |
||||
|
||||||
Как-то в дискуссии на одном из форумов было высказано мнение, что в Бридже следует вести себя естественно. И Гомбо сделал очень точное замечание того плана, что правильное игроцкое поведение в Бридже как раз совершенно неестественное, и в подтверждение этого перечислил те требования, которые предписаны игроку Правилами. P. S. Начинать реплику словом "чушь" - плохо. |
||||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: