Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Просто стихи или просто песни, современные и не очень |
» 24/05/2010, 16:11, Vestnik
|
Петр(у), отражение:
В синю даль мне летится, И так много лет, Но не мог долететь я По ряду причин; Мне б хотелось с поэзией Быть тет-а-тет, Но беда - не выходит, И вот я один... В дополнение: Петро, была такая древняя латинская фраза "Там, где ты ничего не можешь, ты не должен ничего хотеть". Рекомендую... |
» 24/05/2010, 20:17, Vestnik
|
ПетрО, "по русски" надо писать через дефис, вот так: по-русски...
Ах, про пунктуацию лучше вообще умолчать. Зато скажу тебе, друг мой, я вовсе не мститель. И никому не мщу не. Тебе же мстит твой язык. Я знаю, чем это кончится, - но как тебе объяснить? Бывает, что жить не хочется, но чаще - так тянет жить, где травами звери лечатся, и тени вокруг меня, дурное мое отечество на всех языках кляня, выходят под небо низкое, глядят в милосердный мрак; где голубь спешит с запискою, и коршун ему не враг. И все-то спешит с депешею, клюет невесомый прах, взлетая под небо вешнее, как будто на дивный брак, а рукопись не поправлена, и кляксы в ней между строк, судьба, что дитя, поставлена коленками на горох, и всхлипывает - обидели, отправив Бог весть куда - без адреса отправителя, надолго ли? Навсегда... |
|
Я знаю, чем это кончится, - но как тебе объяснить?
Бывает, что жить не хочется, но чаще - так тянет жить, где травами звери лечатся, и тени вокруг меня, дурное мое отечество на всех языках кляня, выходят под небо низкое, глядят в милосердный мрак; где голубь спешит с запискою, и коршун ему не враг. И все-то спешит с депешею, клюет невесомый прах, взлетая под небо вешнее, как будто на дивный брак, а рукопись не поправлена, и кляксы в ней между строк, судьба, что дитя, поставлена коленками на горох, и всхлипывает - обидели, отправив Бог весть куда - без адреса отправителя, надолго ли? Навсегда... Кенжеев невежливо не упоминать автора |
» 24/05/2010, 21:38, Vestnik
|
Упрек не принимается, я же не утверждаю, что это мое стихотворение.
Приятно сознавать, что тебе знаком Бахыт, если, конечно, ты не раскопал его имя только что по строчке в Гугле. |
» 25/05/2010, 16:07, Vestnik
|
А вот еще Бахыт.
Нет, не безумная ткачиха блуждает в кипах полотна - ко мне приходит тихо-тихо подруга старая одна, в свечном огне, в кухонном дыме играет пальцами худыми, свистит растительный мотив, к коленям голову склонив. Я принесу вина и чая, в неузнаваемой ночи простую гостью угощая всем, что имеется в печи, но в город честный, город зыбкий, где алкоголик и бедняк, она уходит без улыбки, благословенья не приняв, и вслед за нею, в сердце ранен, влачится по чужой земле на тонких ножках горожанин, почти невидимый во мгле. |
|
Одиночество.
Когда теряет равновесие Твое сознание усталое, Когда ступени этой лестницы Уходят из-под ног, Как палуба, Когда плюет на человечество Твое ночное одиночество,- Ты можешь Размышлять о вечности И сомневаться в непорочности Идей, гипотез, восприятия Произведения искусства, И -- кстати -- самого зачатия Мадонной сына иисуса. Но лучше поклоняться данности С ее глубокими могилами, Которые потом, За давностью, Покажутся такими милыми. Да. лучше поклоняться данности С короткими ее дорогами, Которые потом До странности Покажутся тебе Широкими, Покажутся большими, Пыльными, Усеянными компромиссами, Покажутся большими крыльями, Покажутся большими птицами. Да. лучше поклоняться данности С убогими ее мерилами, Которые потом, По крайности, Послужат для тебя перилами, (хотя и не особо чистыми ), Удерживающими в равновесии Твои хромающие истины На этой выщербленной лестнице. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: