Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» У меня есть мечта..., Solver для уголков |
» 1/11/2017, 20:23, StepanovOleg
|
||
Я никому ничего не предлагаю... Я работаю. Кстати, я правильно понял, что вы не видите разницы между базой данных и дебютной базой? Это две очень разные вещи. Это сообщение отредактировал StepanovOleg - 1/11/2017, 20:24 |
||
» 1/11/2017, 20:48, StepanovOleg
|
||
О, нет. Базы партий очень мало помогут в уголках. У вас очень мало игр. Уровень не определен. Ну, естественно, если кто-то мне не покажет, что я не прав... Если я решу, что какая-то партия должна быть в базе, то это будет одна общая база и никаких отдельных. Это сообщение отредактировал StepanovOleg - 1/11/2017, 20:49 |
||
» 1/11/2017, 21:36, ПолночныБред
|
||
А сколько должно быть партий? Минимум. |
||
» 1/11/2017, 21:53, StepanovOleg
|
||
А как отличить чемпионов среди второразрядников от чемпионов среди гроссмейстеров? Помню 30-ть лет назад я пришел в игру пента. До нас (русских) в нее играли американцы. Они вели даже журнал. Описывали дебюты. Вы бы видели эти дебюты. До меня пришло несколько рендзистов и показали американцам, что все что те раньше играли это просто бред... Потом подключился я, сделал базу данных, и за несколько месяцев убил игру. Она оказалась на несколько порядков проще рэндзю. 4-5 возможных дебютов стали играть с моей базой даже новички. Итак. Чтобы начать уважать игры на Гамблере надо выяснить уровень. 10 активных игроков за 20 лет - это смешно. Но, чисто теоретически, могут быть и монстры. :-) Сейчас я работаю над окончаниями. Потом я начну тренироваться на компьютерных программах. Если смогу всех обыграть, вот тогда начну приставать к людям. Спасибо за "минимаксный алгоритм". Ваш номер 7-й. В смысле, вы уже 7-й человек, который мне, за несколько дней сделавшему играющую на глубине 10 полуходов программу рассказывает все, что он слышал про алгоритмы компьютерных игр. :-) Извините, не смог удержаться. Ну, реально, мне уже 6 человек писали. :-) Если хотите реально помочь, посмотрите задачки, которые я здесь привожу. Сможете их решить? Найти более короткое решение? Это мне поможет. Куда-то делся "ПолночныБред". Он мне помогал. |
||
» 1/11/2017, 21:54, StepanovOleg
|
||
Зависит от ширины игры. Если дебютов много, нужно очень много партий. |
||
» 1/11/2017, 22:30, ПолночныБред
|
||
Пока 15 вижу :) |
||
» 1/11/2017, 22:36, ПолночныБред
|
||
Раз поза тут, то подразумевается, что есть построение за 13 ходов... но не вижу пока :) |
||
» 1/11/2017, 22:48, StepanovOleg
|
||||
Аналогично. Тоже нашел за 15: d4-e5 b2:f6 и так далее... |
||||
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: