Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Жизнь во время эпидемии, (очень желательно без политики и медицины) |
|
Коронавирус в Финляндии или как наступает паника. -- 13 марта 2020г. длительность: 12:38 Описание (от меня): вполне адекватное и без избытка эмоций видео, описывающее положение дел в этой стране на данный момент; а в конце даже толика юмора - показано видео, как на своё 100-летие бабуля заказала несколько стриптезёров и они выступают перед ней и десятком то ли её возрастных родственников, то ли подруг/соседей. )) ------------ Коронавирус и паника в США | Пустые полки в супермаркетах -- 13 марта 2020г. длительность: 18:50 Описание( от меня): более адекватное и менее эмоциональное видео о ситуации в Лос-Анджелесе, Калифорния, США. Авторы не эмигранты, а работают там и у них визы - слегка переживают, что могут закрыть вылет - но больше просто удивляются происходящему вокруг и, осознавая, что это паника, всё же слегка поддаются ей. Вот этот момент любопытен: осознание того, что вокруг люди творят нечто несуразное и всё же включение в этот процесс паники. Желаю всем не шибко поддаваться оной. |
|
Одесса, 15 марта, середина дня - 15-16 часов по местному времени.
Посетил с невесткой (постоянно проживает в Лос-Анджелесе, район Голливуд) 4 больших Одесских супермаркета - "Таврия" (Панорама) "Сильпо" (на 10-й ст. Большого Фонтана) , "Обжора" и "Сантим". Нигде НИ МАЛЕЙШЕГО ажиотажа, во всех магазинах обычный ассортимент товаров и ГЕТЬ ПОЛНЫЕ полки всего и вся. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
На даче у каждого погреб должен быть заполнен продуктами (в расчете года на два для семьи). Также нужны спирт, патроны, свечи, лекарства, ну и золото, конечно, тоже не помешает на крайний случай. Времени у вас мало, запасайтесь -) Да, пока в магазинах есть на что взглянуть, а разнообразные бумажки еще в цене. Но надолго ли это - никто гарантий не даст. Вирус страшен не летальностью, а паникой, помноженной на урбанизацию. Если всё встанет, счет пойдет на минуты. Лично я не пессимист, мой стакан всегда наполовину полон -) Но не считаться с реальной угрозой глупо. Весьма вероятно, что все обойдется. Все же имхо, страховка от худшего вполне стоит пары тысяч зеленых, и начинать следовало еще вчера
|
|
||
А говорите, вы Европа. )) Меня знакомый из ННовгорода только что спросил: "Как у вас там?" Я дал такой ответ: Привет! Как у пенсионера у меня всё хорошо, образ жизни не поменялся. А вообще всё очень плохо. С сегодняшнего дня в стране (да и во всех странах ЕС практически) всё остановлено на карантин: ничего не работает, кроме аптек и продовольственных магазинов. Нельзя вообще никуда поехать. Ни-ку-да! Да и из дома не рекомендуется выходить. А вернувшиеся из Европы домой (работники, например) 2 недели должны сидеть дома на карантине - "нарушителя" могут захомутать и на 3 года посадить (сам не верю, но дражайшая где-то вычитала). Плюс, материальные потери: люди же (многие) денег не зарабатывают... А деньги имеют свойство кончаться. А так внешне всё тихо. Привет ... Всегда с теплом вспоминаю вас. )) |
||
|
Смотри, Байкер за Сашуна.
Как у пенсионера у меня всё хорошо, образ жизни не поменялся. АБСОЛЮТНО! С сегодняшнего дня в стране (да и во всех странах ЕС практически) всё остановлено на карантин: ничего не работает, кроме аптек и продовольственных магазинов. Как и обычно, НЕТ НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ вообще КУДА-ТО поехать. Ни-ку-да! Да и из дома не рекомендуется выходить. Я и без рекомендаций ОЧЕНЬ РЕДКО выхожу - ленив. Для большей понятности. Пешком я не хожу, общественным транспортом не пользуюсь. Среднегодовой пробег моего авто - 2300 км/год - чуть меньше 200 км/месяц. Т.е., 90% поездок - до магазина и обратно. А вернувшиеся из Европы домой (работники, например) 2 недели должны сидеть дома на карантине - "нарушителя" могут захомутать и на 3 года посадить (сам не верю, но дражайшая где-то вычитала). Это меня не касается. Плюс, материальные потери: люди же (многие) денег не зарабатывают...Это меня тоже не касается. А деньги имеют свойство кончаться. ВНИМАТЕЛЬНО читай. "Мужик должен работать до 50 лет. После этого у него уже должны быть ДЕНЬГИ." Добавлю. В таком количестве, чтобы "не кончались". -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
||
Длинный карантин какой-то получается ... В коммунистическом Китае нарушителя карантина только на один год посадили. И то не столько за нарушение карантина, сколько за то, что оказывал сопротивление. |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: