Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Просто стихи или просто песни, современные и не очень |
» 15/05/2010, 21:22, Vestnik
|
ПУГАЛО Я говорю ему: — Что ты стоишь, как пугало, нет радости в тебе, нет умиленья. Даже когда детишки бегают рядом, стоишь как мертвый, не улыбнешься. Глаза твои как орехи, руки сухи, как ветки, шапка набита сеном, рот обтекаем, как камень под водопадом. А он отвечает: — Глаза мои — два ореха, руки — сухие ветки, шапка набита сеном, рот обтекаем, как камень под водопадом. Я пугало, пугало огородное. Стою себе посреди огорода, ни с кем не знаюсь. И на детишек, которые бегают рядом, плевать мне, и все такое... И вообще, не мешай мне, иди отсюда, отойди от меня, не заслоняй мне солнце. Ганна Шевченко |
|
Анна Ахматова
Один идет прямым путем, Другой идет по кругу И ждет возврата в отчий дом, Ждет прежнюю подругу. А я иду - за мной беда, Не прямо и не косо, А в никуда и в никогда, Как поезда с откоса. |
» 21/05/2010, 22:50, Vestnik
|
Еще Бахыт.
Декабрьское небо взъерошено, сомнительный воздух в груди, и ты, дорогая, не трожь меня, как Тютчев просил - не буди. Не он, говоришь? Микеланджело? Не ведая вечных забот, рассветной дорожкой оранжевой минутная стрелка ползет. Но мокрой скатеркой полощется душа, обвисает без сил, влетая в промерзшую рощицу, в ряды молчаливых осин, корявые дупла, извилины, палаты без ручки дверной - опора и дятлу, и филину - летающей твари земной. Прости недотепу, которому достался такой пьедестал, чтоб зимнему певчему ворону завидовать он перестал - избавлен от тела тяжелого, и час позабыв, и число, - пусть дремлет, пернатую голову, под черное спрятав крыло. |
» 22/05/2010, 13:01, Vestnik
|
"И остаться один..."
Эта строчка меня сломала. За что ж Вы, ПетрО, так себя наказываете? Беспокоит и отсутствие у Вас голоса. Весенний катар? Рекомендую гоголь-моголь. |
» 22/05/2010, 14:10, Vestnik
|
Да нет, ПетрО, я не критик, просто по-русски сказать "... и остаться один..." нельзя.
Ну, просто безграмотно. Сорри. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: