Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» А что вы в последнее время смотрите ?, Да и вообще об исскустве ..... |
|
Simon's Cat, увидел только сейчас, но может кто ещё такой же как я тормоз - это сет мультов про котофея, душевный такой)
|
|
После "Нового кинотеатра "Парадизо" захотелось пересмотреть что нибудь из "Ретро" .... "Амаркорд" Феллини, "Теорема" Пазолини, " Семейный портрет в интерьере" Скорсезе
|
|
Рекламу я смотрю, надоела уже!!! Но вот вам всем пример того, что даже в этой неблагодарной сфере возможно истинное искусство:
|
|
а я смотрю новости, вот -Дмитрий Киселев награжден орденом «За заслуги перед Отечеством»
Домрачевой за три золота на одной олимпиаде дали героя Беларуси, а этому тож...дали,хоть не хироу,пока. Это сообщение отредактировал Морской - 17/02/2014, 23:20 -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
||||||||||
Итак, малость новья.
"Афера по-американски". ОРассел, автор вполне себе недурных "Бойца" и "Мой парень - псих" выдал нечто, что тяжело охарактеризовать в двух словах. Актерские работы - великолепны от и до. Все оказывается импровизировали чуть менее, чем наполовину, но вышли аутентичны и характерны. Но общее впечатление - ээээээ...двоякость. Скучновато и пресновато. Если в "Бойце" был бокс, а в "Психе" были колоритные истерики Лоуренс, то на фоне этих двух картин - "Афера" - малость вторична. Порадовал Реннер, выдавший вполне новую для себя палитру в виде мэра. В-остальном, мне думается, следует глянуть еще раз в оригинале, дабы убедиться, что дубляж в-очередной раз убил все двусмысленности. В итоге - зачет-незачет...НЕ ЗНАЮ, но на мерзавчика фильм идет во всеоружии. "12 лет рабства". Маккуин продолжает эксплуатировать Фассбендера. Хороший тандем. Разумеется фильм достаточно акцентирован туда куда надо, ибо Маккуин полностью афро-американский режиссер. Посему продавливает там, где надо. Плетка свистит как следует и шрамы у всех достаточно реалистичны. В-общем крайне любопытно, особенно в контексте Фассбендера-рабовладельца. Злодей получился ну оооооочень злой. Ну ооооочень мерзкий. Брэд Питт явился секунд на 45-60, все разрулил и отчалил в неизвестном направлении. Ежели чуть серьезнее, то фильм снят вполне по реальным событиям о свободном человеке северных штатов, которого опоили и забрили в рабы на юг, в течение аж 12 лет. Вопросы по сюжету есть, разумеется, но автор явно имел цель не соорудить триллер, а продемонстрировать рабство со всеми бытовыми подробностями. Получилось. В-общем - зачет. "Спасти Мистера Бэнкса". Развесистая клюква о том, как Уолт Дисней (в виде Тома Хэнкса) уламывает несговорчивую авторшу "Мэри Поппинс", дабы та предоставила права на экранизацию оной Поппинс в виде мьюзикла с мультяшками, как это Дисней любил. Переслащенная история с зашкаливающими попытками излечения детсвих травм у главной героини вышла ну уж совсееем по-диснеевски приторно. Дисней показан практически ангелом психоанализа, душкой и чрезвычайно одаренным терпилой, ибо героиню Томпсон хотелось пристрелить на десятую минуту фильма. Я все ждал - КОГДА начнется дряма и Хэнкс достанет дробовик и сделает Томпсон предложение в стиле Дона Корлеоне - "либо на контракте Ваша подпись, либо Ваши мозги". Но этого не последовало. Уломал и все всплакнули на премьере. УГ. "Забойный реванш". Сталлоне (а ля Рокки) и Де Ниро (а ля Бешенный Бык) сходятся в реванше. Типа комедь. Да...совсем забыл еще Ким Бейсингер в роли камня раздора. Получилось на редкость пресно и несмешно. Мелодряма между Сталлоне и Бейсингер вообще отдает маразмом...ДеНиро хоть как-то духарится. Режиссер снова решил не давать пацанам простора для игры и своим вИдением испортил вполне себе недурную задумку. Итог - фигня. Надо больше свободы стариканам предоставлять. Пусть просто покуражатся - станет намного веселее. "Джек Райан. Теория Хаоса". Фильм с таким названием уже обречен на петросянство. Том Клэнси резко подпрыгнул в склепе от таких трактовок писанины о Джеке Райане, тем более после вполне вменяемых киновоплощений от Харрисона Форда и Алеке Болдуина. Теперь Райан - очередной недо-Бонд, да еще и снабженный оружием явного устрашения - женой в исполнении Киры Найтли, которая своей челюстью внушала трепет даже Фрейду с Юнгом в фильме "Опасный метод". Тут Найтли соподвижница. Кочмар. Опять русские планируют мировой горький катаклизм...только теперь в экономическом плане, просрав все полимеры. Джек Райан с лицом зашуганного кролика пытается разгрести весь геморрой под диктовку Гудрого Мудвина в исполнении внезапно пободревшего Кевина Костнера, а котором все уже малость подзабыли. Итог - лютый бред. Продолжение следует...
В бандах Дикаприй как раз и есть жалко-подобный относительно ДД Льюиса, ибо такова была задача его персонажа - жалкого и задротного. Задача выполнена.
Понимаешь ле...Сравнивать фильм "Преступление и наказание" (имеющий в своей базе чрезвычайно сильное литературное произведение) с "нынешними поделками" также глупо, как сравнивать например тащемта самого Достоевского и ээээээээ Жюля Верна, а Моцарта...ну пусть со Штрауссом младшим. Верн и Штраус оценивались современниками как беллетристы. Это теперь они классики ога. Кино-беллетристику...или по-другому мейнстрим не стоит лобовым способом ставить в сравнение с тем, что так или иначе называется арт-хаусом. Совершенно разные задачи. И кроссовер между Джармушем и Скорсезе некорректен чуть менее, чем полностью. Джармуша уж лучче завязать на Такеши Китано, и мой выбор будет за Китано.
Ну во-первых это действительно американский ВНЕЗАПНО фильм. И ему не следует быть например уругвайским. Во-вторых это вполне себе бодрый (для старикана Скорсезе) сатирический опус, а не лубок, ибо тема Волка явно не "посмотрите, кому вы доверяете свои деньги", а общее лицемерие системы как таковой. Ессссно это не ново, но в такой подаче, как в Волке - свежо и энергично. Каэш может показаться, что слишком много наркоты-бухла-траха и прочих прелестей жизни, но так может показаться лишь ханжам. На самом деле все выдержано более, чем кошерно. В-остальном претензии к Волку не приняты. Тем более, если ты в качестве "очень хорошего" Скорсезе заявляешь "Цвет денег", где кроме Ньюмана ничего особливо шикарного-то и нет. |
||||||||||
|
||||
То, что в основе фильма "чрезвычайно сильное литературное произведение" никак на качестве фильма не сказывается. Столько откровенного фуфла снято по таким произведениям! Конечно, если фильм по ..., то со сценарием проще, с одной стороны. И сложнее с другой - все знают сюжет. Но сам фильм "П и Н", как самоценное произведение, уж очень хорош! А в сравнении Джармуша и Китано Джармуш мне понятнее. Япония (Китай, Корея)- это другая планета, если я там не жил - то понимать очень сложно. |
||||
|
||||||
Драсти, приехали))))) На счет "никак не сказывается" не соглашусь чуть менее, чем полностью. Литературный первоисточник чрезвычайно и архиважен (не зря за адаптацию сценариев присуждают отдельную номинацию на золотого болвана голливудщины) - это не из пальца сюжет высасывать. Разумеется не все экранизации одинаково полезны - фуфла имеет место быть некоторое количество, но его этого фуфла гораздо больше из числа оригинальных сценариев. Кагбетонибыло можно долго перечислять удачные голливудские экранизации мировых пейсателей, к сожалению с русской классикой у них пока не шибко вытанцовывается, ибо что уж тут поделать - фантазии у них, фантазии. Но таки зачетные вещи смело в наличии. "Живаго" 1965 года таки доставляет в полной мере, да и из Грета Гарбо - Анна Каренина не в пример лучше Киры Найтли. "Преступление и наказание" во времена СССР обгадить при экранизации попросту не дали бы. Это нереальная задача. Да и вообще сложно назвать ПЛОХИЕ экранизации русской литературной классики в СССР. Я вот лично таких не припомню. Что Гоголя, что Чехова, что Толстого (да овер9000 их) выдавали с блеском. Это не тебе не Федя Бондарчук, который непременно прилепил бы дюжину гламурных рюшечек на топор и заставил Раскольльникова носить розовый спеньжак. Кулиджанов досконально перенес Достоевского на экран - без каких-либо домыслов и личных интерпретаций (что кстать не всегда хорошо, например Обломов Главного Шмэла Михалкова доставил по полной именно нестандартным для того времени взглядом на героев). Кулиджанов по сути выдал камерный кино-спектакль. Круто выдал, но пересматривать не тянет. Мне не нравится Тараторкин. |
||||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: