Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» 1 сдача=2 задачи |
|
На его месте я был бы уверен в твоей пике, и скорее всего он тоже был уверен, а потому расчет был именно на твой подсад, нежели на продолжение пасов - что опять в пользу мизера.
|
|
||
Ну я понимаю о чем ты, играя мы с тобой одновременно за столом, и ты и я (оба больше все таки в пулю)кричали бы мизер, потому как надо "здесь и сейчас", а не когда-то там потом в конце и т.д.)) Но тут надо знать Гарри Петровича, имея 600+, такую карту, начало 4-го скака и распасы по 6, и уже слыша от 1-ой руки пас.... ни один горист в мире никогда тут не скажет мизер(у Дениса можешь спросить)!!), по причинам кстать, озвученных Мефом, неохота повторяться, но для любого Гориста, видя одинаковые итоговые общаки после 3-го скака, и имея при этом 600+ заявка "мизер" даже не рассматривается. Все меняется в корне, если у Запада не +600, а -600 стойка, вот тут уже к гадалке не ходи= падать ОБЯЗАНЫ, или 12 в пуле локальной, и там и там нам светит, в случае успеха примерно тысчонка вистов +, и от такого нельзя отказываться |
||
|
||
Я говорю про то, что Гарри с бОльшей долей вероятности знал, что Рома скажет пика. Потому его пас означает, что он говорит пас, чтобы Рома сел. Я же склоняюсь к тому, что вероятность МО мизера тут с учетом 2-х гор выше МО паса, с рассчетом на пика и подсад. |
||
|
Вы, ребята, не обижайтесь, но у меня впечатление, что тут только NovSad говорит о "деле".
Остальные (рамзесик и Меф) рассказывают о том, какие они "вумные" в этом деле. ) Только не обижайтесь. Впрочем, на меня не обижаются, и я знаю, почему. )) |
|
||
Юра я тебя уважаю но ты не понимаешь игру СКАК так зачем засоряешь тему Меф тебе пытался сказать что Скак это не преф а ты все продолжаешь все о мизере при данной стойке даже Туза поменяв на Д я бы не пошел на мизер потому что это скак 4 сессия (и сказал бы мизер только если север достал по игре так как по карте и по почти не раздумывая пасу на 1 руке на севере паса нет а 7 возможен ) и еще как рамзесик заметил время раздумий дает дополнительную информации а если идет на автомате пас так как Юг скорее всего крикнул пас как только карты раскрылись |
||
|
Спасибо.
Я и не говорю, что "понимаю" скак. Я и правила его не все знаю. По этому поводу мне модератор сделает внушение, если что. Мизер в предъявленной ситуации играть надо. То, что некий "горист" не стал это делать, в лучшем случае - проявление стиля (в худшем - просто глупость). Но я точно знаю, что наличие стиля в преферансе - 100%-й признак несовершенства его владельца. Ты тоже не всё понимаешь. Про мизера. Замена Т на Д добавит на этом мизере 30 вистов (МО) - оно в скачках "надо"? Оно сильно меняет оценку? Правильно - 30 вистов сами по себе в большинстве случаев по барабану. Главное - вероятность сыграть мизер, как она изменится при такой замене? Она повысится. До 70% с прежних 60-ти. Это "кое-что", конечно, но и переворота в исходных данных при такой замене не происходит. В общем, ты в попытке аргументировать заехал не туда. ) Время раздумий - фигня. Это им так кажется или думается. Математика и алгоритмы решают. В логических играх. Всё остальное случайность, совпадение или привычка. )) Это сообщение отредактировал Байкер - 9/01/2018, 21:11 |
|
А кстати, с чего бы юг не глядя крикнул пас? Давайте разберемся) он тоже мог 7 сказать и сел бы на сдачу, да и по стойке ему это выгодно, мало ли, кто там мизер сыграет и общая пуля тю-тю!
|
|
Юра будь добр посчитай сколько весит сыгранный мизер и сколько стоит мизер на 2 взятки
конкретно для этой стоки и потом бум говорить а глупостях а не понимание P.s модератор тя не тронет ты же правил не нарушаешь ты как лыжник биатлонисту объясняешь как надо преодолевать горку а после горки стрельба Это сообщение отредактировал ФАО - 10/01/2018, 20:21 |
» 11/01/2018, 10:47, GrandMaster
|
В связи с тем ,что я обыкновенный пользователь ресурса и достаточно средний игрок, а таких тут большинство, то для нас попытаюсь объяснить данную сдачу с моей точки зрения...
Игра идет на деньги,поэтому будем считать ,что 1 вист равен 1 дол.США и так ,что мы видим: 1. Юг держит пулю(общую)и проигрывает 3000 дол.США ,имеет огромную гору и 1 шанс отыграть- это взять обе пули,поэтому вполне логично с его картой заказать раз.Но есть шанс на следующем распасе сидеть на прикупе,поэтому и пас имеет место. 2.Запад самая выгодная карта,,борется с севером за гору(общую) и выигрывает 600 дол.США,зачем тут риск ,когда Юг уже сказал пас, и есть шанс затеять распас с не берущей картой. Пас однозначно. 3. Север,борется и за 2 горы и за 2 пули,имея 2700 дол.США, но карта очень плохая. По всей логике скака тут должен быть пас, потому что ухода без 3 в скаке нет ,а при 2 фушках из прикупа и взяток нет. Будем считать ,что Северу просто 2 раза повезло. Во-первых, прикуп,а во-вторых, ошибка оппов. Вот поэтому мы и играем в преферанс ,где всегда есть радость удачной игры и доля счастливого случая . |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: