Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Опрос -декларация, Второй вист, права и обязанности Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/11/2024, 02:50,  Злодейчик 
Байкер (15 нояб. 2024, 01:34)
...
Кстати, а кто это так неаккуратен в высказывании? Насчет "группы теоретиков"? Что-то я сам не припоминаю...

Не хочу афишировать, 10 лет назад тема была. Прямую ссылку тебе в приват отправил.

А по поводу алгоритмов - я был близок к правильной формулировке smile.gif
      » 16/11/2024, 10:40,  shachmat24 
Злодейчик (12 нояб. 2024, 18:10)
()
...он в каждой бочке затычка - а играть не умеет абсолютно

Это отрывок из поста одного из местных гроссмейстеров про одного из активных участников форума, не про меня.
()
...подбешивают моралисты, которые ни в префе, ни в скаке, ни в шахматах ни бум бум, а в каждой бутылке затычка.

Это отрывок из поста другого местного гроссмейстера про другого участника форума с намёком на меня.

Невольно задумался. А что, все гроссмейстеры происходят от одного и того же предка и это им передаётся по наследству?

И еще вот над чем задумался. А почему я лично НИКОГДА не задаю сопернику вопрос: "На чём вист?" или "Зачем ошибся?". Может быть потому, что плохо воспитан? Возможно. Может быть потому, что я не академик, не гроссмейстер и даже не умник? Тоже возможно. Но скорее всего я не задаю этот вопрос потому, что мне СОВЕРШЕННО ФИОЛЕТОВО с какой целью соперник делает ошибочный ход. Моя задача обыграть его вчистую, при этом максимально напрягая мозговую извилину. Это, знаете ли, полезно для мозга, быть в тонусе. Именно для этого я сажусь за игровой стол.

К чему я всё это? А к тому, что в обсуждаемой здесь теме я не могу быть объективным. Я не задаю соперникам умных вопросов наподобие "Зачем второй вист?", "Зачем?" или "?". Чтобы задавать такие вопросы надо сначала научиться играть, чем я и собираюсь заняться. В процессе обучения буду постепенно менять свою точку зрения и в конце концов осмелюсь задать сопернику вопрос: "На чем вист?".
А ещё, когда я буду гроссмейстером, я смогу на равных перетирать в форуме расклады с другими гроссмейстерами. Игроки-дилетанты не в праве высказывать своё мнение в каждой из интересующих их тем, тем самым подбешивая уже умеющих играть гроссмейстеров.

Про гроссмейстера перегибать не надо, но 2+2 сложу в любом состоянии. Если так и не доходит, почему люди спрашивают "на чём вист?",то видимо эти вопросы задавались и вам, а вы так и не поняли, что есть какие то элементарные правила игры в преф, из которых исключения наверное около 1% и эти правила работают. К примеру нет тёмной с 3им королём, нет тёмной без козырного виста(более менее грамотный игрок сразу подумает про бланк туза). И НЕТ 2 ГО ВИСТА В СКАКЕ!
      » 16/11/2024, 11:04,  shachmat24 
Злодейчик (11 нояб. 2024, 04:18)

Тема старттопика не про второй вист. Геннадий спрашивал, должен ли он отвечать сопернику зачем он нажал кнопку "вист". Вы как-то иначе поняли основную тему обсуждения и пытаетесь увести это самое обсуждение в другое русло.

Должен ли отвечать? Нет конечно. Но почему задают этот вопрос? Правильно, негативный результат необоснованного 2го виста. Первый игрок вистуя в скак имеет козырный вист и всегда может поставить 2го в тёмную. Эти вопросы задают 99% в турнирах. Кому то интересно играть эти турниры круглосуточно, зарабатывая какие то виртуальные баллы и победы. Много найдёте в этих турнирах приличных по уровню игроков? То то же. Есть другая категория, которые приходят отдохнуть, а не наблюдать выпуск за выпуском. Они играют в зале и в турниры половину из них не затянуть под страхом смертной казни. Сам тоже со всей командой забросили и кмд по скаку, потому что не хочу больше это видеть после объединения всех групп в одну. Нам хватило того года с головой.
      » 16/11/2024, 12:42,  shachmat24 
Злодейчик (11 нояб. 2024, 04:18)

Тем не менее, такой вопрос Гене задали.
И я согласен с Байкером, ошибаясь мы проигрываем и висты соседа. И если сосед плохо воспитан, то он обязательно будет воспитывать того, кто проиграл его висты.
Но кому это надо, ошибаться-извиняться друг перед другом? Это ж просто игра..
Вам - надо, мне не надо. Так давайте искать компромисс. Предлагаю обходиться без обсуждения действий соперника, обсуждать только свои игровые ходы. Как Вам такое предложение?

Предложение абсолютно правильное и каждый делает свои выводы. Кто то продолжает играть в турнирах, где этот вопрос можно задавать через сдачу, а кто то бросает портить себе нервы и ограничивает свой круг кнопкой "не играю" и играет в своё удовольствие в зале или на авторассадке.
      » 16/11/2024, 19:56,  Злодейчик 
shachmat24 (16 нояб. 2024, 10:40)
... Если так и не доходит, почему люди спрашивают "на чём вист?",то видимо эти вопросы задавались и вам, а вы так и не поняли, что есть какие то элементарные правила игры в преф, из которых исключения наверное около 1% и эти правила работают. К примеру нет тёмной с 3им королём, нет тёмной без козырного виста(более менее грамотный игрок сразу подумает про бланк туза). И НЕТ 2 ГО ВИСТА В СКАКЕ!...

А почему именно СПРАШИВАЮТ?
Ведь есть же разница между "На чем второй вист?"(это вопрос) и "Напрасно второй вист, в скачках так не принято"(это критика)
Вопрос провоцирует агрессивный ответ, а критика, нормальным тоном высказанная, не обязательно.

Я здесь на отдыхе и настроение мне не может испортить почти ничего. К ошибкам других игроков я отношусь как должной и неотъемлемой части Игры, а любителей выносить мозг дурацкими вопросами начинаю троллить. Результаты такого троллинга бывают разные, от дружбы до неслышки с добавлением в ЧС smile.gif

Хочу добавить только, что преферанс по скандальности уступает бриджу, ибо подобных вышеизложенным правил в бридже на 3 порядка больше и партнеры там ругают друг друга значительно чаще smile.gif

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 16/11/2024, 20:16
      » 16/11/2024, 22:25,  Dukhin 
Злодейчик (16 нояб. 2024, 19:56)
А почему именно СПРАШИВАЮТ?
Ведь есть же разница между "На чем второй вист?"(это вопрос) и "Напрасно второй вист, в скачках так не принято"(это критика)
Вопрос провоцирует агрессивный ответ, а критика, нормальным тоном высказанная, не обязательно.

...

"на чем вист?" - печатается намного быстрее, а смысловая нагрузка практически такая же.
а если бы в чате не было автофильтра на некоторые слова - выражение претензий было бы ещё лаконичней.
      » 16/11/2024, 22:30,  Байкер 
Злодейчик (16 нояб. 2024, 19:56)
Хочу добавить только, что преферанс по скандальности уступает бриджу, ибо подобных вышеизложенным правил в бридже на 3 порядка больше и партнеры там ругают друг друга значительно чаще smile.gif

Да, ну, не может быть
Потому что бридж обычная лобовая игра. Двух команд из двух участников.
В любой команде (в любом виде спорта) может произойти "разборка" между собой. Но, скорее всего, ты валишь в одну кучу с разборками как таковыми последующий анализ бриджистами своих совместных действий. Таковой наверняка там проводят "на 3 порядка" чаще, чем здесь, но это совершенно не относится к скандальности.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: