Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Смешная сдача |
|
В обычной Березке:
1т(безальтернативное открытие) - 1ч 2б - есть бубна - ну пока 2ч, а что еще сказать 3т - есть еще трефа - 3бк, задержка как задержка И тут надо решать, что делать. Задержка у партнера, похоже, не очень, 2бк он не сказал, длины в пике у него тоже нет. 4б хорошо опишут 7-4, но 4бк могут уже сидеть. 5б зато кажутся вполне надежными. Надо продолжать торговаться - 4б. Теперь что делать Востоку? 4ч глуповато, 4п не на чем, на блеквуд нету. Хорошо бы заявить 5т, тогда будем в шести. Альтернатива - 5б, их и будем играть. |
|
Ужасная же заявка 3БК. Показывает ценности, которых нет, скрывает те, которые есть.
Кстати, а почему не 2п на втором кругу? разве это реверс будет? |
|
||
3БК мне тоже не нравится, лучше 3п заявить. А 2п на втором кругу - не реверс, конечно (2б - уже ФГ), но тоже плохая. Видимо, она и приводит к безнадежным 3БК |
||
|
||||||
1. Ты хочешь сказать, что увиденные партнёром 25 очков форсируют его до пятого уровня? ...или до 4М на семикарте? ...особенно, после твоего ЛИМИТИРОВАННОГО повторения бубны, упирающейся в синглет. Тогда, Гомбо, и тебя самого скоро кто-то застрелит. Готовься. 2. Не поделишься? Вообще-то я ничего конвенционного не предлагал, всё по логике, но, если что-то подобное уже существует, то, думаю, не только мне было бы любопытно ознакомиться. ...или опять в Гугл отошлёшь? Бред, вестимо, мдя - плохо, господя. |
||||||
|
2vadila:
Торговля к этому моменту: 1б - 1ч 3т - 3ч 4б Это вот заявка 4б лимитирована, да? Про блюмер - В двух словах: шлемовый инвит кюбидом в масти, в которой партнер обозначил краткость, показывает полное исключение в этой масти. Этакий анти-сплинтер. [иногда эта масть - первая пасть отвечающего.] Это сообщение отредактировал Gombo - 8/08/2017, 08:24 |
|
1б-1ч-3т от четверки - это, извините, ерунда какая-то. Да, без спецмеханизмов плохо, но не надо торговать натуралку, если их у вас нет. Простые форсирующие на круг 2т - куда меньшее зло.
|
|
2Гомбо
1. А почему ты решил, что к этому моменту торговали именно так? Шла интенсивная подгонка заявок под заданные руки. Прыжок в 3т - это 5-5 и 14-16 очков. С геймовой силой х-х-5-4 показывают через 2бк и гаджет 3т, что здесь тоже не годится. Заявка 2т (12-17) выглядит слабовато. Поэтому, чтобы не врать ни себе ни людям, 3б - заявка стоИт. С задержкой в пике парт назначит 3бк, с половиной задержки - заявит 3п, с мощной червой - 3 или 4ч. Если у него рука ещё мощнее, - пойдёт через те же 3п. Просто. Даже после четвёртой масти, ФГ, в заявке 4м никакого форсинга я не вижу. 1б - 1ч 3б - 3п 4м - ? В ситуации 1б - 1чп 3т - 3пч 4т - ? кстати, тоже: ресурсов может и хватило бы на три без, но на 11 взяток надежд совсем мало. Пас. 2. Спасибо, Гомбо. Не знал, что подходящая масть против синглета (насколько я понял, именно синглета, так как масть может быть представлена и пустым тузом) называется блюмером. Ведь я правильно понял? Не подъём масти синглета (конвенция, показывающая исключение или замыкание), а подходящая масть против синглета называется блюмером? А почему она так называется? [Очень милая опечатка] Так и хочется спросить о второй, третьей и четвёртой. Это сообщение отредактировал vadila - 8/08/2017, 10:49 |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: