Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Break in tempo. Как сейчас решают судьи? |
» 18/02/2019, 22:07, alexzakharov
|
Леонид, мне кажется, Вы скорее не согласны с ответом, который и от меня, и от Павла, и от Дениса уже получили. Поэтому его и не понимаете :).
Совершенно не важно, какой была рука S в конкретной сдаче и о чем именно он думал. Если мы согласимся с тем, что пас - логическая альтернатива и что пауза перед заявкой 4 пики делает продолжение торговли предпочтительнее (оба этих вопроса - про последовательность заявок и про руку N, к руке S они никак не относятся), обязанностью N было "старательно избегать извлечения из паузы партнера каких-либо преимуществ". Т.е. выбрать не ту альтернативу, которая в свете паузы стала предпочтительнее, а другую. Если N не выполнил эту обязанность и его оппоненты из-за этого получили ущерб, он компенсируется. А рука S тут ни при чем. |
» 18/02/2019, 22:57, alexzakharov
|
Мне все же кажется, что ситуация с реальной и потенциальной рекомендацией разная.
Действующая рекомендация при игре с экранами решает понятную задачу. Нельзя допустить, чтобы более законопослушный игрок в случае пролитого за экраном кофе пострадал от своей законопослушности (никакой посторонней информации от партнёра нет, 16B неприменимо, присуждение невозможно, а законопослушный игрок уже не сделал действия, которое хотел сделать). А вот гипотетическая рекомендация смотреть руку задумавшегося непонятно какую задачу решает. |
» 19/02/2019, 00:20, alexzakharov
|
||
16B1 "Любая посторонняя информация от партнёра, которая способна подсказать заявку или игру, является несанкционированной. Это включает замечания, вопросы, ответы на вопросы, неожиданные алерты или отсутствия алертов, недвусмысленное колебание, необычную поспешность, особое подчеркивание, тон, мимику, жесты, движение или манеру поведения." Если пауза способна подсказать заявку или игру, она НИ. |
||
» 19/02/2019, 00:29, alexzakharov
|
||
Эту-то формулировку я увидел в предыдущем сообщении. Но я совершенно не понимаю, зачем нужно решать такую задачу. Вот рассмотрим рафинированный пример: 2бубны (полублок-мажор) - 2БК(вопрос) 3пики (минимум с пикой, с раздумьями) - 4пики. У игрока, задавшего 2БК, рука, граничная между инвитом и ФГ. Ему ответили "минимум" после раздумий. Очевидно, что эта информация доказательно подсказывает постановку гейма, говоря о том, что минимум не самый минимальный. Поэтому игрок с граничной между инвитом и ФГ рукой был обязан спасовать на 3 пики, а не добивать в гейм. Если у открывшего 2 бубны совершенно классический минимум и думал он о ежиках, это разве делает действия его партнера допустимыми? По-моему, нет, они не перестают быть неприемлемыми. И если у открывшего классический минимум, а гейм срастется от пары импасов, его разумеется надо снять. |
||
» 19/02/2019, 00:40, alexzakharov
|
||
"Доказательно" означает, что судья должен иметь аргументы в пользу того, что именно эта заявка по сравнению с альтернативами стала предпочтительнее в свете НИ. Нельзя и пас снять, если он окажется удачным, и 5 треф снять, если они окажутся удачными. Нужно четко и обоснованно определиться, какая заявка стала предпочтительнее. Для принятия этого решения судья применяет весь спектр доступных ему инструментов. Собственное бриджевое суждение, консультации с другими судьями, консультации с игроками. На турнирах с АК это решение может быть АК пересмотрено. |
||
|
Очень граничная может быть "реальная рука" - такая, с которой НЕКОТОРЫЕ игроки точно не сделают заявку, а другие НЕКОТОРЫЕ _могут_сделать.
Я не против Ваших рассуждений, Михаил Юрьевич, мне тоже кажется излишней категоричность Захарова "Совершенно не важно, какой была рука S в конкретной сдаче и о чем именно он думал" - судьям об этом не хочется ни думать, ни даже задумываться об этом, есть правило, которое так блестяще применяют судьи и описывается двумя рассуждениями выше: - Играет ли роль, над чем думал партнер? - НЕТ! - Как бы Nord не старался "старательно избегать извлечения из паузы партнера каких-либо преимуществ", т.е. выбрать не ту альтернативу, которая в свете паузы стала предпочтительнее, а другую - ЕСЛИ его оппоненты из-за этого получат ущерб (случайно, в силу удачного расклада), он компенсируется. А рука S тут ни при чём. В общем, судьям думать не надо, игрокам вообще нельзя думать (пусть и ни о чём), нужно всем без исключения, в независимости от их опыта, темперамента, усталости или состояния здоровья играть в темпе, как автоматы. Оппоненты, потерпевшие ущерб, практически всегда имеют право на компенсацию, если правильно сформулируют судьям свои претензии. Upd Последний Лёшин пример с малти - неудачен. Зачем рассматривать заведомо очевидное? Топик-стартер обращает внимание, что НЕЗАВИСИМО от руки партнёра, любое его действие (пас, продолжение торговли, выбор контракта) - не подсказаны паузой партнёра, у него нет аутов и хороших вариантов, что бы он не выбрал. И судьи согласно кивают: "да, раз оппоненты понесли ущерб, независимо ни от чего им положена компенсация, чтобы вы после этого не сделали". Это сообщение отредактировал TRU_ - 19/02/2019, 01:18 |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: