Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Задача по распасовке |
|
Имеется в виду для 1-го игрока. Который взял в 1м случае 4, а во 2м - 5.
-------------------- Пора мечтать о серьёзном Без слов Всем планам наперекор |
|
||||
Ему больше нечего нести, только бубну. У него после пяти ходов остаются две бубны и три червы Т87, так что несёт он строго бубну. |
||||
|
||||
если исходить из гипотезы, что дама черв на западе была бланковой, то всего два варианта распределения трефы и бубы KQJ напротив 109 и тогда на востоке три крупные бубы KQ напротив J109 и тогда на востоке две крупные бубы (крупные - потому что тогда на западе было бы 7пик, если он адекватен) соответственно если на пику запад проносит трефу - то ещё козыряем трефой а если не проносит, то смотрим, что пронесёт восток, если буб - то сразу отдаёмся в буб. а если треф, то также придётся козырять трефой... но повтороюсь, весь этот розыгрыш строится на гипотезе, что не есть очень хорошо для козыряния. |
||||
|
Юг не забрал трефу на первом кругу розыгрыша трефы - оставим это на его совести. Но теперь он забирает трефу на втором кругу розыгрыша трефы и у каждого остаётся по пять карт. Юг, как мне видится, должен рассуждать примерно следующим образом: у меня одна бубна, а значит в львиной доле случаев расклад бубен у оппов будет 4-3, при этом Восток уже успел снести бубнового туза на втором кругу распасовки - логично, что он понёс как раз от тройки бубен, а значит у него должно оставаться ещё две бубны. Запад в то же время отбирал Даму черв, скорее всего бланку, значит у Востока должно оставаться Т87 в червах и две бубны. А это значит что у Запада сейчас после пяти ходов 4 бубны и Валет треф. Если сейчас выйти в черв, даже с короля, его может перехватить Восток и начать добирать бубны сверху, но увидев 7-ку, он может сразу же переключиться на червы и тогда Юг берёт на распасовке пять взяток (это и произошло в реальной сдаче). Значит ход в черв отпадает. А что если вернуть ход в треф Западу? Но тогда Восток снесёт вторую бубну на трефу, а у Запада в бубнах должна быть 8-ка (иначе рука уж очень не распасовочная). Так вот после получения трефы Запад не будь дурак сразу же выйдет в эту самую 8-ку и ход получит Восток на последнюю бубну и сразу же отдаст черву Югу. Вариант с возвратом Западу в трефу таким образом тоже отпадает. Остаётся одно - заставить Востока избавиться от двух бубен - двойное козыряние выручает.
|
|
А как дама черв может быть не бланковой?
-------------------- Пора мечтать о серьёзном Без слов Всем планам наперекор |
|
||||||||||||||
например так: (но я бы что на этой руке, что на оригинальной сказал бы 7 пик на первой руке)
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
В таком случае возникает вопрос, почему не был добран туз черв. Если уж предполагать не бланковую черву, то я бы предположил тройку червей, например:
Но на все варианты сыграть не получится, нужно выбрать какой-то один. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
TQ8 не будут вообще разыгрывать
а TQ и KQ - практически эквивалентны и требую отжора. большинство отжирает проблемные масти по-очереди. и это крайне удобно для окружающих ) но никто не мешает их чередовать. это мешает счету. иногда сильно. |
|
||
Это слишком категоричное утверждение, я и сам так делал, хоть и не часто. Но по сути выход от ТД8 в даму - та же самая профилактика как и выход в даму при КД8, или при ТК7, иногда бывает полезный ход, хотя не отрицаю, что его лучше практиковать тогда, когда есть на что пронести туза. |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: