Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» разрядник против гроссмейстера |
|
||||||||
|
||||||||
|
||
Безусловно, на мой взгляд, ценная мысль. Однако нет уверенности, что она может быть напрямую применима в бриджевой правоприменительной практике. Не имею никаких оснований считать своё мнение сколько-нибудь компетентным, но есть ощущение, что здесь могут иметь какое-то значение, например, действующие презумпции виновности/невиновности. Это сообщение отредактировал SerVik - 13/05/2018, 13:42 |
||
|
||
Ложное ощущение... Это не вопрос криминалистики, это из теории права. Любого, в том числе и бриджевого тоже. Вина и ее производные (презумпции то бишь) - функция субъективной стороны правоотношения, никакого отношения к причинно-следственной связи у вины нет. |
||
|
||||
Ну, например, в новелле "Презумпция невиновности" юридического энцеклопедического словаря сказано, что это - принцип уголовного судопроизводства, ... и ниже, в частности, что "подозреваемый, обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность; бремя доказывания подозрения или обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения; все сомнения в виновности лица, которые не устранены стороной обвинения, толкуются в пользу подозреваемого, обвиняемого; постановление о привлечении в качестве обвиняемого, обвинительное заключение, обвинительный акт и обвинительный приговор не могут быть основаны на предположениях" Смотрим бриджевое Правило 84D: "Судья разрешает каждое сомнение в пользу ненарушившей стороны. Он добивается восстановления справедливости. Если, по его мнению, вероятно, что ненарушившей стороне нанесен ущерб из-за отклонения, для которого настоящий Кодекс не предусматривает исправления, то он присуждает запись (см. Правило 12)". Правило не требует установления причинно-следственной связи, но всего лишь установления возможности её существования с некоторой вероятностью. То есть, насколько могу судить, действует другая презумпция. "Презумпция (лат. praesumptio) - 1) предположение основанное на вероятности; 2)юр. признание факта юридически достоверным, пока не будет доказано обратное (напр., п. невиновности)". Это из Современного словаря иностранных слов, изданного в Москве издательством "Русский язык" в 1993 г. Это сообщение отредактировал SerVik - 13/05/2018, 23:50 |
||||
» 14/05/2018, 14:24, alexzakharov
|
||||||||
Если реальный Юг за столом дал контру при объяснении "минимум" - это доказывает, что он при объяснении "минимум" контру дает, в отличие от опрашиваемых. |
||||||||
|
||
"при" и "вследствие" - не одно и то же. |
||
|
||||||
Простите, что не читал все шесть страниц, так что может уже было.
Факты, насколько понял, таковы: 1) WE объяснили заявку как минимум. 2) WE сослались на роббер-стандарт. 3) В роббер-стандарте написано, что 3п - минимум. Мои оценки: 4) В руке оказался НЕ минимум. 5) Контра азартная в случае минимума. В случае максимума тоже, но это неважно. Что стиль агрессивный, тоже для наших целей неважно. Решение. По моим стандартам достаточно п.п.1-3, чтобы сделать вывод, что была ошибочная завка, а не ошибочное объяснение. И я не понял намёков на необходимость КК. Пока я знаю лишь следующее правило:
Свидетельства здесь есть, так что предполагаем ошибочную заявку. Покажите мне правило, по которому никакие свидетельства, кроме КК, в пользу ОЗ не принимаются, и тогда я изменю своё мнение. Соответственно, результат оставляем в силе, а WE заносим в список подозрительных лиц, делающих "ошибочные заявки". Что касается NS, то они, разумеется, были не только вправе позвать судью, но и по-человечески осуждать их не за что, если только они это не делают в похожих ситуациях слишком часто. В данном случае есть причина: пусть, например, судья вспомнит, что такое роббер-стандарт. Мало ли - может было неправильное объяснение. Ведь, например, 3п могло и не уточнять силу. Так что с поведением NS никаких проблем. Честно говоря, не понимаю, почему опытными людьми ведутся споры на тему контры. Как будто они решили, что объяснение точно ошибочное, и решают проблему дальше. Но как они ОО установили - этот момент от меня ускольнул. В частности, вот этот комментарий:
Что за реалии-то? Я давно не интересовался бриджем. Возможно, ввели какую-то пакость, а я это пропустил. Ок, если бы, ДОПУСТИМ, было установлено ОО, то тогда, исходя из п.5, для NS установить взвешенный результат между 4п и 4п*, причём, по моей оценке, ближе к 4п*. Для WE установить результат отдельно: 4п (т.е., контру снять полностью). В применении разделённых и взвешенных резуультатов, правда, совсем не силён. Должен уточнить, что решаю исходную задачу, а не задачу, возникшую после следующего комментария:
В ней ответ был бы совершенно другим. Это сообщение отредактировал Bulldozer - 25/05/2018, 20:51 |
||||||
|
||
Пункт 5, последний абзац. |
||
|
||||||
Спасибо. Тогда, если играли по правилам ФСБР, это - ОО. Причём, это правило действует ещё, видимо, со времён царя Гороха, но я почему-то его не замечал. Тогда возникает вопрос, зачем нужна эта самодеятельность? В кодексе написано:
Тут не написано, что свидетельством за ОЗ может являться только КК. В правилах WBF Systems Policy пункта, аналогичного российскому, не находится. |
||||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: