Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Отвечаю на любые вопросы БЕЗ политики! )) |
|
Уважаемый Сергбух. Скажите, зачем я купила премиум, если практически все турниры отменяются из-за того что игроков нет? Вероятно, я одна из немногих дурочек, кто купил? Отдать 365 р.,чтобы сыграть. если повезет, турнир с 10-12 участниками? Какие у меня перспективы на ближайшие 6 недель премиума, как вы считаете?
|
|
||
Вот где-то здесь подвох. |
||
|
||||
"Молекулы жидкости движутся с самыми разнообразными скоростями. Для того чтобы молекула, находящаяся в поверхностном слое, могла вылететь за пределы жидкости, ее кинетическая энергия должна быть больше, чем работа, которую нужно при этом затратить против сил сцепления, тянущих ее внутрь жидкости. Поэтому только те молекулы, которые имеют в данный момент достаточную скорость, смогут вылететь из поверхностного слоя жидкости наружу. Здесь они сталкиваются с другими молекулами, меняют направление движения, через некоторое время могут снова достигнуть поверхности жидкости и проникнуть вглубь нее. Таким образом, молекулы все время вылетают из жидкости и вновь возвращаются в нее. Если вылетает больше молекул, чем возвращается обратно, жидкость испаряется. Если, наоборот, молекулы в большем числе возвращаются в жидкость, чем вылетают из жидкости, происходит конденсация пара. Если же, наконец, число вылетающих из жидкости молекул равно (в среднем) числу возвращающихся, получается подвижное равновесие пара и жидкости и пар становится насыщенным." *** "Число молекул, которыми обмениваются в единицу времени жидкость и соприкасающийся с ней насыщенный пар, даже в случае малолетучих жидкостей невообразимо велико. Об этом свидетельствует необыкновенная скорость, с которой происходит испарение жидкости, если почему-либо образующиеся пары не возвращаются в жидкость... Можно оценить, что при комнатной температуре с 1 кв.м поверхности воды в течение 1 с испаряется 1021 молекул." (Учебник физики) -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
||
сразу впечатлило Средняя школа Ошибётесь на молекулу и не понравитесь Сашуну - перезачёт, господа студенты ) Это сообщение отредактировал Злодейчик - 7/08/2014, 15:53 |
||
|
||
Сашун, а Вы читали что я написал? Кроме одной фразы. Напоминаю: "Итак: при определенных условиях вода в сосуде, имеющая изначально температуру кипения в помещении с температурой воздуха выше температуры кипения – остынет. Какие для этого нужны условия? Чем надо дополнить исходные условия задачи, чтобы наверняка охладить воду в плошке в сауне с температурой воздуха 120 град. Для начала минимальную влажность воздуха, что бы испарение было интенсивным. У плошки должны быть толстые плохо проводящие тепло стенки, а можно её поместить в банную шапочку. А если еще помахивать веничком над плошкой… " И кажется мне, что количество улетающих молекул с 1 м2 не 1021 (тысяча двадцать одна), а 10*21 (десять в степени 21). |
||
|
Существует два теста на определение словарного запаса:
1) 2) Существуют ли аналоги для других языков? Интересуют, главным образом, немецкий и французский. |
|
еле нашел темку.
Вопрос: У кого лучше (по совокупности) покупать квартиру- у застройщика или у подрядчика? |
|
Продавцом квартиры может быть только Застройщик... а Подрядчик - лишь выступать посредником, предлагающим квартиры, которые ему Застройщик передал за выполненные работы...
Это - формально... А по -жизни всё просто - если Застройщик такой лошара, что платит Подрядчику за работу не деньгами, а расчитывается с ним квартирами - то я ОЧЕНЬ поостерегся-бы встревать в такую стройку.... |
|
||
Основное, чтобы квартирка была реально, физически, построена, дом - сдан в эксплуатацию, имел зарегистрированный почтовый адрес и, желательно, уже частично заселен. А при покупке квартирки у реального "первого хозяина", да еще и с ремонтом, риск сводится к почти минимальному, да и головной боли существенно меньше. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: