Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Парный чемпионат СПб на ИМПы, 15-16 июля 2017 года, ДКЖД, Санкт-Петербург |
|
Нет ничего плохого в претензии, сам факт претензий этически нейтрален. Человек ищет где лучше, вопрос за чей счет.
|
» 30/06/2017, 15:11, alexzakharov
|
||
Моим словам придали какой-то совершенно неожиданный для меня смысл. Когда принимается судейское решение, для консультаций и опросов, естественно, выбираются люди, не заинтересованные в исходе сдачи. Это просто судейская техника. А рассказать о ситуации с подготовкой того или иного турнира, рассказать о том, почему мы принимаем то или иное решение, я готов любому, кому это интересно. Не всегда эти рассказы уместны публично - "что написано пером, не вырубишь топором", и публичное обнародование предварительной неофициальной информации неуместно, оно сковывает и часто потом мешает принять правильное решение. Но в частном неофициальном порядке я готов комментировать ситуацию, как она мне видится в каждый конкретный момент. Использование термина "заинтересованные лица" в обоих контекстах - совершенно случайно. |
||
» 30/06/2017, 16:42, alexzakharov
|
А что в остальном?
У нас было несколько вопросов: 1. Состав судейской коллегии - уточнен. 2. Недоразумение из-за термина "заинтересованные лица" - решено. На всякий случай уточню, что никакого предубеждения против тебя или кого-то из твоих партнеров ни у меня, ни у других питерских организаторов нет и мы рады вас видеть на наших турнирах. 3. Противоречие между нашими представлениями о взаимодействии организаторов и участников. Ты убежден, что "если вас не поправлять - вы так и будете делать всё, чтобы к вам как можно реже приезжали" и исходя из этого считаешь возможным настойчиво требовать правильных с твоей точки зрения решений. Я убежден, что участник вполне может высказать свои впечатления и свои пожелания, это совершенно нормально и очень полезно, но организаторам лучше видна полная картина того, что можно и что нельзя сделать на конкретном турнире. При этом если у какого-то участника есть действительное желание понять логику действий организаторов, я с удовольствием поясню ее и публично (насколько могу), и лично (максимально полно). Но интонацию настойчивого требования я не считаю уместной. С этим противоречием вряд ли что-то можно сделать. Будем с ним жить дальше 4. Условия проведения турниров в ДКЖД. Нужно понимать, что мы проводим 12 рейтинговых турниров в год. Мы считаем, что питерскому бриджу нужно такое количество турниров (а не 3 и не 5), и тот факт, что состав стабильно набирается, нашу гипотезу подтверждает. Многие питерские бриджисты хотят играть рейтинговый турнир у себя дома каждый месяц и делают это. Абсолютно невозможно, проводя 12 турниров в год, проводить каждый из них "как Белые Ночи". Невозможно 12 раз в год собрать с участников (или из иных источников) столько денег, сколько мы собираем для Белых ночей. Невозможно вложить в подготовку каждого турнира 12 раз в год столько человеко-часов, сколько их вкладывается в Белые Ночи. Их просто нет и взять неоткуда. Чтобы турниров было 12 в год, они должны быть предельно экономичными. Минимальный взнос, но организаторы должны при этом быть стабильно в плюсе (чтобы обновлять инвентарь). Минимальные трудозатраты на подготовку. Дешевое помещение. Судья - тот, какой есть в городе (которому не придется оплачивать проживание и дорогу) и готов судить в этот момент (такой судья чаще всего один, так что выбора нет). Если игрок готов приехать в Питер только на большой и красивый бриджевой праздник - такого игрока мы рады видеть на Белых Ночах, Рождестве и Sunday Times. Мы очень рады тем игрокам из других городов, которые приезжают на наши ежемесячные турниры (включая тебя, разумеется). Вы делаете турниры сильнее и интереснее. Спасибо. Но эти турниры могут жить, могут проводиться с такой частотой только до тех пор, пока они остаются предельно экономичными. Практика это убедительно показала. Поэтому делать эти турниры лучше и комфортнее для участников мы, разумеется, будем стараться, но необходимость оставить их дешевыми во всех отношениях ограничивает результаты, которые мы можем получить. Готов ли игрок играть такой предельно экономичный турнир с его неизбежными ограничениями - разумеется, каждый решает сам. Это сообщение отредактировал alexzakharov - 30/06/2017, 16:48 |
» 1/07/2017, 23:20, alexzakharov
|
||
Мне кажется, все на самом деле куда проще. Денис и Антон как организаторы российских и московских турниров (при помощи других российских судей, разумеется) сформировали очень высокий стандарт их проведения. Спасибо им большое, это действительно круто. Это стало возможным благодаря сочетанию нескольких факторов. 1. Сами Денис и Антон (а также Костя и Лена, конечно и все остальные судьи российских турниров). Ребята действительно очень эффективны. 2. Большое количество бриджистов в Москве. Это очень облегчает организацию. 3. Наличие в Москве состоятельных бриджистов, готовых вкладывать деньги в том числе в организацию турниров (известна история про вклад Алексея Стеркина в появление барометрических туров на максовом парнике, например). 4. Наличие у Дениса и Антона серьезных амбиций в области судейства. Они хотели войти в международное судейское сообщество и мы видим, что у них это стало получаться. Это, естественно, повышает уровень их мотивации. Поскольку аудитория питерских и московских турниров очень сильно пересекается, уйти от сравнения невозможно. Мы действуем в условиях, когда нас сравнивают с Денисом и Антоном. Однако мы действуем в принципиально иных условиях. 1. Бриджистов существенно меньше. 2. Финансовой поддержки организации турниров в последние годы нет. Все - на взносы, собранные с участников. При этом игроки довольно чувствительны к величине взносов. (Например, на Самара Трофи взнос, как известно, 6000 рублей с игрока за два турнира, а взносы на Белых Ночах, эквивалентные 4000 рублей с игрока за два турнира, воспринимаются нашей общественностью как завышенные). 3. С судейством ситуация аховая. На внешних ресурсах (судьях из других городов) далеко не уедешь, хотя мы очень благодарны коллегам, которые судят ряд наших турниров. Я довольно хорошо знаю, каковы мои личные недостатки как судьи, можете мне поверить. У Лены Хоничевой отличные способности, но нет ни одного шанса по понятным причинам, что она займется судейством всерьез, спасибо, что выручает нас раз в год примерно. Стасу Пронину, Владу Морозову, Игорю Ковалькову тоже спасибо, что 1-2 раза в год они нас выручают, но тоже нет реальных шансов, что их вклад будет больше (Игорь, кроме того что иногда выручает нас, проделывает огромную работу, обеспечивая судейством далекие регионы России и СНГ, эту работу нельзя не ценить). Ни одного человека с действительно серьезными судейскими амбициями в Питере нет. По суммарному потенциалу судейской команды мы уступаем не то что Москве, мы Нижнему Новгороду уступаем (и при этом, в отличие от Нижнего Новгорода, проводим 12 турниров в год). Чудес не бывает. Поэтому да, нами всегда будут недовольны. Наличие ориентира - это, в общем-то, неплохо, оно заставляет нас делать наши турниры лучше, чем мы делали бы их в другом случае. Будем работать, что еще можно сказать. Будем делать то, что можем, чтобы турниры были лучше. Будем всегда рады конструктивным предложениям, что можно улучшить, и будем повышать толстокожесть, чтобы игнорировать "наезды". Будто у нас есть другие варианты Это сообщение отредактировал alexzakharov - 2/07/2017, 00:27 |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: