Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Школа преф мастерства, для новичков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/06/2013, 15:28,  extasy 
valrim ( "6/".$m["июн"]."/2013," 14:55)
Не соглашусь с Колей в этот раз, я б на месте Запада вторым вистом ОРАЛА бы вист во все горло

Орала бы вист, имея -489 вистов, находясь в пасах по 6 за 10 в пулю до закрытия?))

--------------------
the elephant has you..
      » 6/06/2013, 16:37,  serjio 
а чем плоха темная на этой карте?
Западу есть во что ходить, есть чем брать, удобные малки пики и чирвы, как раз не показать играющему 1 тр это полезно, единственно обеспечить ходы Югу, но это с 1-2 ходов картинка прорисуеться.
      » 6/06/2013, 17:58,  extasy 
serjio ( "6/".$m["июн"]."/2013," 16:37)
а чем плоха темная на этой карте?
Западу есть во что ходить, есть чем брать, удобные малки пики и чирвы, как раз не показать играющему 1 тр это полезно, единственно обеспечить ходы Югу, но это с 1-2 ходов картинка прорисуеться.

Абстрактно да, темная не плоха. Но, Запад видит, что Юг вистует без козырного виста, а значит имеет взятки в двух некозырных мастях. Из этого и из структуры карты очевидно следует, что контракт с большой вероятностью сидит всветлую, и лезть 2-м вистом втемную нет резона, ибо это как минимум уменьшает вероятность подсада.

--------------------
the elephant has you..
      » 21/07/2014, 21:06,  Pochemuk 
Вторая рука. Контракт 7БК.

s.gif Т К 7
c.gif К Д В
d.gif Т Д 7
h.gif Т К 7

Казалось бы, самый надежный снос - пиковая и червовая семерки. Есть шанс взять восьмую в бубне. Но мало иметь второго короля в бубне - надо, чтобы вистующие не успели бы выфортовать пику или черву на этой руке.

Может быть за счет угадайки большего профита удастся добиться, снеся бубновую семерку и еще одну в пике или черве? Но если догадаются, то (если на третьей руке туз трефовый и 4-й бубновый король) можно и без одной остаться.

А если вместо бубновой семерки снести даму? Если пропустить атаку мелкой бубной, то вряд ли кто догадается, то там нет дамы. А прорезать бубну сразу второй раз может не получиться. Да еще туз трефовый должен быть на третьей руке, чтобы завершить проверку.

Итак, какой снос имеет наибольший шанс на восьмую взятку:

1. 7s.gif и 7h.gif
2. 7d.gif и 7s.gif или 7h.gif
3. Дd.gif и 7s.gif или 7h.gif
      » 22/07/2014, 14:18,  Братан 
Вторая рука.....вроде и так понятно, надо тупо идти на 7 железных = снос 2 семёрки; рассмотрим самый хреновый расклад буб легла 1-на 1руке и 4 - на второй + туз треф тут же .....шестирЯчком попахивает если снесть 1 буб и 1 семёрку или 2 буб.... Снос вистующий может не угадать, но попробовать посадить играющего обязан и риск минимальный вместо 7 отдаст 8 или.....возьмёт 4.

Есть вариант хитрого сноса, а ести не прокатит....снести даму буб и одну 7-ку (типа угадайка...повезёт или нет), а под первый заход в буб скинуть 7-ку.
Ну как-то так.

Я своё мнение высказал, дум не надо мудрить...2 семёрки (пика и чира) и баста))

3-ий вариант более вероятен на 8 взяток[FONT=Impact][FONT=Arial]

Это сообщение отредактировал Братан - 22/07/2014, 14:25
      » 22/07/2014, 16:06,  Pochemuk 
Братан ("22/".$m["июл"]."/2014," 14:18)
... рассмотрим самый хреновый расклад буб легла 1-на 1руке и 4 - на второй + туз треф тут же .....шестирЯчком попахивает если снесть 1 буб и 1 семёрку или 2 буб....  Снос вистующий может не угадать, но попробовать посадить играющего обязан и риск минимальный вместо 7 отдаст 8 или.....возьмёт 4.

Попахивает ... Правда, вероятность такого расклада менее 5%. Да еще вистующие должны не испугаться продолжить разматывать бубну самим.

А вот при третьем варианте сноса, ИМХО, играющий практически ничем не рискует. Мало кто предположит снос дамы при оставленной семерке, даже если расклад указанный.
      » 22/07/2014, 16:17,  Братан 
5% сомнительно((( слон есть слон... расклад на 6 я показал, ты согласился)
      » 22/07/2014, 16:33,  Pochemuk 
Братан ("22/".$m["июл"]."/2014," 16:17)
5% сомнительно((( слон есть слон... расклад на 6 я показал, ты согласился)

Ну я писал изначально про такой расклад:

()
Но если догадаются, то (если на третьей руке туз трефовый и 4-й бубновый король) можно и без одной остаться.

Так то ж, если догадаются smile.gif

Вобщем, я думаю, что против опытных игроков, способных раскусить блеф, нужно сносить по первому варианту. А вот против чайников можно и похулиганить по третьему. Только насколько это выгодно?

Я вчера считал полчаса почти. Получилось, что если оставить всю бубну, то восьмую взятку можно взять почти в 21% случаев. Около 5% дает бланковый король и более 15% второй король, причем вистующие не успевают организовать "свой козырь" в пике или в черве.

Но это еще надо сегодня уточнить - уже спать хотел шибко и торопился.

А какая вероятность того, что возникнет угадайка "длинная бубна и длинная пика/черва" в одной руке, причем вистующие не могут двойным импасом проверить бубну или еще какую гадость играющему сделать?
      » 22/07/2014, 16:40,  Братан 
Pochemuk ("22/".$m["июл"]."/2014," 16:33)

Вобщем, я думаю, что против опытных игроков, способных раскусить блеф, нужно сносить по первому варианту. А вот против чайников можно и похулиганить по третьему. Только насколько это выгодно?

..........
А какая вероятность того, что возникнет угадайка "длинная бубна и длинная пика/черва" в одной руке, причем вистующие не могут двойным импасом проверить бубну или еще какую гадость играющему сделать?

Согласен!

а тут 50 на 50 и нечего высчитывать
      » 22/07/2014, 20:32,  extasy 
Для гладкой малоактуальный вопрос, для скака или разба поинтереснее, если снять условие 7бк.

--------------------
the elephant has you..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: