Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Школа преф мастерства, для новичков |
|
Нужно иметь очень серьезные основания, чтоб сказать два виста на вынужденной игре...
По ситуации похоже на струну, поэтому я бы пошел в черву |
|
||
Николай, посмотри внимательнее: козырь - бубна. так что козырного виста там быть ну никак не может. Мне кажется. в диаграмме много чего напутано. Если говориться про необоснованность виста Западом, то зачем показывать его карты? Пошел бы в черву, хоть эта атака тоже может быть плохой: В козырь бессмысленно, в трефу опасно. В пику чуть получше, но приняв на козырь опять придется решать, во что заходить. Лучше сразу отмучиться червой. Жаль, что у играющего крайне маловероятен четвертый туз в черве, а то это было бы для него "приятной" неожиданностью. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 6/06/2013, 12:11 |
||
|
Стойка на тот момент была - Запад (-489); Юг (394) ; восток (95) и закрытия оставалось 10.Я не оправдываю вист Юга ( с другим вистующим пасанул бы) Но эти факторы повлияли сказать: После вскрытия прикупа и продолжительности сноса , проскользнула мысль " Почему 7? И это не был выбор козыря между двумя четверками, до этого у востока проблем не было ( был быстрый и верный выбор); у него явно были проблемы со сносом; так же я знал что кнопка у севера Пас отсутствует( вистует на мусоре постоянно).Я предположил - что у востока струна ,а у запада коз вист и чирва. Так и было в итоге. Но вот ход 10 и формулировка , что он ждал ответа в ту же масть, меня мягко насторожила.
А можете смоделировать руку Юга, где бы вист имел место быть, исходя выше сказанного, или же все таки всегда Пас? |
|
Меня второй день эта задача ЗЛИТ ужасно!! Я не понимаю кто куда ходит? Играет Восток? Если да, то почему должен ходить запад первым ходом?) И если запад первым ходом ходить, то под играющего же?) Тогда в чем проблема задачи?) А в последнем сообщении автора появился еще и Север, у которого отсутствует кнопка "пас", а на рисунке север на прикупе. Где я туплю?)
-------------------- Грех не во тьме, а в нежелании света (с) |
|
Я бы на месте Запада тоже пошел бы чир, во 1-х в ней нет проблемы с 4-й чрвой, мы ничего не наигрываем, при таком раскладе козыря скорее играющий будет долбить тр, а нам есть шанс его крупную чир разыграть на коз Юга, тем более чир длинная и ходить мы в нее можем несколько раз, разыгрывать короткие с руки Запада не имеет смысла.
Я бы предположил вариант что у играющего 4 бубны, 4 трефы марьяж с прикрытием в чирве и 2-й К в пике, вот он и маялся со сносом, оставить смягчение в пике и снести прикрытие чирвы или снести 2 пики. Соответственно и имеет право на жизнь вариант с марьяжом с прикрытием в пике и 2-м К в чирве. Но тут кроется в этом предположении засада, если у Юга Т чир голый, то при нашем ходе в чир у юга нет нормального хода в ответ(( Это сообщение отредактировал serjio - 6/06/2013, 13:56 |
|
valrim Вместо севера(в последнем сообщении) там запад. Просто когда моделируешь расклад в сообщении,то север первый в списке , потом и дальше руку запада, мне постоянно хочется назвать север - вот и проскочило. На мой взгляд был сделан самый худший ход под играющего - 10 ( он плохой для всех, кроме играющего), вот и хочу понять может я не прав. И второй вопрос возник по ходу : Имеет ли право быть вист у Юга? И какие карты на руке Юга дадут основание для 2-го виста?
|
|
Ну если под играющего, и первый ход таки Запада :) то я не понимаю почему не черва ессно (Учитесь правильно писать расклады)
Не соглашусь с Колей в этот раз, я б на месте Запада вторым вистом ОРАЛА бы вист во все горло -------------------- Грех не во тьме, а в нежелании света (с) |
|
А, сори, думал козырь пика )
Выход в черву - это по учебнику - в длинную побочку от козырного виста имея целью недокозырку. В прикупе видим К черв, то есть теоретически у игрока может быть Кх черв и если вдруг 2й вистующий удержит ход, то он может и не найти нужную атаку и наиграет черв. То есть ходом черв, мы убиваем двух зайцев. Ход в треф - исключается как наихудший в условиях неизвестного расклада. Ход в пику возможен, но надо подумать, а зачем он нужен? Единственный минус, если игрок удержит червовую атаку и продолжит в черв, которую примет на козырь Юг, то Югу нужно выбирать между ходом в треф и пик - тут возможен наигрыш. Но в таком случае произойдет убитка конструкции ТКх черв, что по сути нас устраивает. Так что черва единственно правильный выход. -------------------- the elephant has you.. |
|
||
С учетом всех входных данных, вист от Юга, имея четкие взятки в двух мастях, считаю вполне оправданным, равно как и вист Запада. Кстати, именно Запад должен был спасовать, ибо в первую очередь не выпустить контракт статегически выгодно ему. Совокупные условия создали "неджентельменскую" ситуацию, когда правильно разыграть втемную чрезвычайно сложно и с большой вероятностью придется угадывать. Это сообщение отредактировал extasy - 6/06/2013, 15:17 -------------------- the elephant has you.. |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: