Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» "Что бы это значило?", почти как по А. Иванаву |
|
Черву показывать плохо, потому что нас устраивает не только Кч, но и краткость. А краткостной кюбид при согласовании бубны партнер может не дать.
|
|
||
Это зависит от построения системы. У партнера нет 4-ки пик, а с рукой 31(45) наша система не предусматривает заявки 1БК (по крайней мере, без синглетного онера, чтобы не препятствовать партнеру играть на его 5-ке в черве). Кроме того, совсем не уверен, что так уж хорошо играть 7Б, имея напротив ТВх х Кххх Тхххх. Переходов по пиковым убиткам конечно, хватит, но если придется бить четвертую черву Королем, то могут возникнуть проблемы с козырным валетом. Вероятность едва ли высока, но все-таки большак. |
||
|
||
А зачем бить черву? достаточно убить 2 пики в стол. При отсутсвии 4-0 в козырях и 5-0 в трефе доедем. Если трефа 5-0 нужно угадывать черву. или надеяться на 2-2 в козырях. |
||
|
Убедительно. То, что большой может быть хорошим и при синглете черв я упустил, и заявка 1ч в этом случае действительно будет скорее помехой. Предпочитаешь через сплинтер или через 2б идти?
|
|
В нашей системе через 2т. ФГ.
Потом 3б. Заявки партнера примерно любые. если на 4т скажет 4ч (кюбид) тогда 5п - эксклюзив блэквуд. Покажет двух тузов - тогда 7. |
|
||||
я собственно и написал, что 2б заявляем чтобы исследовать 7б, поэтому вот это "но надо исследовать 7" смотрится несколько странно Это сообщение отредактировал Аббат - 20/10/2022, 06:32 |
||||
|
||||
Ваш вариант не исключает ляпсусов. 1. После 1б 1Ч/ 1БК 3Б партнёр может радостно сфитовать черву на пустом триплете: почему бы не показать ещё и мажорную сфитованность, если она есть? Это мы с Вами знаем, что торгуется 7. Партнёр же может решить, что неплохо бы вселить в нас уверенность в том, что ресурсов на шесть достаточно. 2. После 1б 1Ч/ 1БК 3Б партнёр может, имея Кч, но не имея фита, черву и не заявить. 3. После 1б 1Ч/ 1БК 3Б/ 3Х 4б партнёр возьмёт, да и не полезет на четвёртый уровень показывать нам трефового туза, а покажет (ну, например) чудесно замыкающего наш "синглет" туза пикового. В таком случае семерик возможен только если у него полный максимум. Как инвитировать будем? А может получИться ещё смешнее, если он, без пикового туза, решит спросить о тузах нас! (это я уже шучу) Как отвечать будем? Шесть треф (два с ренонсом в известной масти)? Ну заявим, получим 6б. Дальше что? Тут можно схитрить: показать просто 2. Умный партнёр, видя все ценности, спросит о королях или о даме (размышления о семи). И то, и другое, как бы, хорошо, если бы только знать, что он, после фитования червы, считает козырем! (всё, дальше не шучу) ----------------------------------- К сожалению, у нас 1б-2б не форсируют. 3б форсируют только после ФГ 2М или сфитованной побочной масти. Не наши варианты. 2т тоже до гейма не дофорсируют. Эксклюзива нет (увы). Про Джозефину совсем молчу. Я, как и DmitryG, считаю, что, будучи вооружённым лишь Издебским (да и тооо), следует идти через сплинтер. Моя интерпретация такова: нам от партнёра нужно довольно много определённых ценностей. Система не даст возможности выяснить всё, поэтому нужно, во что бы то ни стало, показать ренонс, то есть, поиск семерика сводится к поиску исключения. ...ну, хотя бы частичного. Минимум/максимум со счетов не сбрасываем: поправка на пиковые очки. Мой вариант таков: 1б - 3П ХХ - 5П = Партнёр, 6б у нас в кармане. Пик у меня нет совсем. Посмотри, насколько ценны твои остальные масти. Это сообщение отредактировал vadila - 21/10/2022, 17:22 |
||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: