Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» А кто такой интеллигент?, спор возник, запутались :) |
» 14/01/2010, 13:59, i_play_chess
|
||
^эта гвардия имхо больше подходит под категорию "pop idol" вот пример настоящего русского интеллигента - Дмитрий Сергеевич Лихачёв |
||
|
Поташева многие видели очно. Я во всяком случае имел честь убедиться в том, что он очень скромен - до самопожертвования. Ну а его стремление заниматься саморазвитием ИМХО очевидно.
|
|
Не уходите в сторону, пажалста. А то вона пошли уже шкалу интеллигентности изобретать:) В Терентиях :)
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
||||
Он проводил научный эксперимент в целях самосовершенствования! -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
» 14/01/2010, 14:15, i_play_chess
|
тоже видел господина Поташёва очно - (и даже как-то на Физтехе сдал ему экзамен по экономике =)) - весьма интеллигентный человек думаю разница вот в чём в моем понимании выражения "русский интеллигент" и "интеллигентный человек" - разные понятия. Второе это типа оценки воспитания, ума, образования и т.п., первое же - это типа как "приговор истории", что ли |
|
Про Поташева ничего плохого сказать не могу, хотя и знаю его получше, вплоть до [однократного] совместного распития спиртных напитков и участия в квартирнике.
Так вот, рассуждать насколько он интеллигентен - несколько мимо кассы, поскольку нам дано ЧЕТКОЕ определение интеллигента, сладовательно, чтобы заведомо удовлетворять ВСЕМ предложенным требованиям кандидат не должен иметь изъянов, а о ком мы в достаточной степени информированы, чтобы быть в этом уверенными? Если отбросить друга дружку (чтобы не скатываться на всевозможные петухи и кукушки, или тем паче взаимное кидание банановыми шкурками), то остаются только кино- и литературные персонажи. Причем, скажем честно, такие литературные персонажи, не просто интеллигенты, а интеллигенты рафинированные, во-первых публике неинтересны, а, во-вторых, плохо влияют на сюжетную линию произведения (сложно построить конфликт, не скатившись к персонажу типа "ужасающий злодей" ). Так что лично я пока не смог придумать больше никого, кроме Штирлица. Васисуалия Лоханкина не предлагаю. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
Ну, что - уже понятно, кто такой "интеллигент" или еще непонятно? Может быть прочесть, наконец, УЧЕБНИК (не знаешь - прочти инструкцию!) ?
-------------------- С уважением, А.Малышев |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: