Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Прошу совета, Судейское решение на Белых ночах Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/05/2019, 22:23,  Nadya27 
VD40 (27 мая 2019, 22:11)
Мне искренне жаль, что вообще был вызван судья

+1
      » 27/05/2019, 22:35,  VD40 
Morozov (27 мая 2019, 22:20)
"...что Влад быстро принял решение".
Решение принималось судейской коллегией, и было принято после опроса, через примерно 4 часа после вызова судьи. Уже писал же про это. Это быстро?

Если бы за столом было принято естественное решение - не установлено общее мнение по-поводу паузы, может быть все бы на этом и закончилось бы...
      » 27/05/2019, 22:37,  Gombo 
NickZ (27 мая 2019, 19:50)
По-моему, то что пас на 3п является альтернативой это полное безумие. И протоколы этой сдачи это подтверждают. Если не брать последний стол, то гейм был поставлен 22 раза из 24. Это теперь альтернатива? Судейская практика последовательно проталкивает формулу "задумался = проиграл ВСЕГДА".

Конечно, пас на 3п является альтернативой.
Вот заявка 3п на 2БК действительно альтернативой не является и вряд ли было много столов на которых она была сделана, что и подтверждает протокол. smile.gif
      » 27/05/2019, 22:40,  Gombo 
P.S.: Интересно, где спит модератор?
У меня абсолютно нулевое сочувствие к автору темы, поскольку я имел множество случаев убедиться, что вести себя за бриджевым столом она не умеет. А вот судье и оппонентам - им сочувствую искренне.

Это сообщение отредактировал Gombo - 27/05/2019, 22:40
      » 27/05/2019, 22:44,  blum 
Уважаемые коллеги!

Я был председателем АК (еще в нем заседали Алексей Герасимов и Валентин Кычанов).

В тексте апелляции не опровергался факт задержки темпа. Там было написано, что за столом в целом была сумбурная обстановка, у оппонента (организатора турнира) звонил телефон, и все это ввело апеллянтов в смущение и мешало им сохранять нормальный темп торговли. На это представитель вызвавшей судью пары сказал, что когда разыгрывалась конкретно эта сдача, никакие посторонние факторы влияния не оказывали. Апеллянты возражать не стали, и никаких других попыток опровергнуть факт задержки темпа на заседании АК они не предприняли.

С учетом этого и информации, озвученной судьей (что за столом никто против факта задержки темпа не возражал), АК счел этот факт установленным.

Решение (оставить судейский результат) отнюдь не было очевидным. Как хорошо известно, никакого способа проверить утверждение Ольги, что она точно собиралась поставить гейм, не существует. Поэтому при всем сочувствии к их паре, мы вынуждены были считать, что заявка 2БК могла преследовать и цель выбора между геймом и частичкой.

Если бы апеллянты играли "Березку", то обсуждение в АК на этом и закончилось бы, и они, скорее всего, не получили бы назад залога, ибо шлемового потенциала рука Ольги не содержит.

Однако, поскольку система была натуральной с широким диапазоном открытий, то заявка 2БК в отсутствие других фитующих конвенционных заявок была, вероятно, просто вынужденной.

Конвенция "2БК от инвита с 4-картным фитом" является слишком чувствительной к темпу торговли. Применяя её, игроки должны помнить, что если одновременно случатся два не слишком вероятных события - рука отвечающего не будет очевидным ФГ, а партнер задумается и выберет самую слабую заявку -, то судьи не разрешат поднять её в гейм.

Правила запрещают судьям назначать взвешенный результат, в котором бы учитывались как исходы сдачи в условиях неиспользования НИ, так и те исходы, к которым могло привести её (возможное) использование. Иначе в ситуациях такого типа можно было бы извернуться.

А так судьи вынуждены задать себе вопрос: делают ли раздумья открывающего более привлекательной постановку гейма? Единственное, над чем Яна могла ещё думать - над значением заявки 2БК. Если бы члены АК увидели, что один или оба игрока пары сильно сомневаются, что эта заявка вообще гарантирует фит, то, возможно, мы приняли бы это в учет и не сочли бы раздумья "доказательно показывающими надвышки". Я, правда, не уверен, что так делать можно. Кодекс, вроде бы, разрешает, но судейская традиция может запрещать - пусть Денис или Антон выскажутся.

Впрочем, в данном случае никаких признаков этого не было. Оба игрока пары не высказывали ни малейших сомнений на этот предмет. Разве что возможность значения "ровно инвит с фитом" за столом как-то засветилась, но это надо у Влада спросить.

Так что, нам осталось только удержать судейское решение.

» 27/05/2019, 22:44,  Nadya27 
Тогда у вас, Гомбо, предвзятое мнение и вообще и абсолютно не объективное. Автор у меня лично, не вызывает сочувствие. Просто удивление, что оппоненты объясняют с такой рукой как у Оли без паузы 4п не поставить, и вызывают судью... судью мне тоже жаль, нет характера принять верное решение.

Это сообщение отредактировал Nadya27 - 27/05/2019, 23:05
      » 27/05/2019, 22:51,  dsa74 
Ну не знают Витольд и Саша про "Год новичка", ну бывает. smile.gif

2СудьяТурнира
А какой процент среди опрошенных был спасовавший на 3п?

2Гомбо
А как протокол подтверждает какая торговля была за столами?

Это сообщение отредактировал dsa74 - 27/05/2019, 22:56
      » 27/05/2019, 22:55,  blum 
dsa74 (27 мая 2019, 22:51)
Ну не знают Витольд и Саша про "Год новичка", ну бывает.

2Судья

Интересно, Спартак, кого из участников этой сдачи ты считаешь новичком?
      » 27/05/2019, 22:59,  dsa74 
blum (27 мая 2019, 22:55)

2Судья

Лично я бы отнёс к этой категории обоих игроков пары E-W
      » 27/05/2019, 23:05,  blum 
dsa74 (27 мая 2019, 22:59)
blum (27 мая 2019, 22:55)

2Судья

Лично я бы отнёс к этой категории обоих игроков пары E-W

Это как считать.

Ольга сыграла 37 рейтинговых турниров за карьеру, Яна - 39.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: