Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Теория. Мизер. Правило 7-ми карт. |
|
||
Главный вывод другой: не надо поучать имея представление лишь о части предмета (вероятность раскладной ловли дырки на мизерев игре похожей на преферанс, но без торговли) |
||
» 17/05/2012, 12:14, Morozko_prr
|
||||
В голове у вас каша - намешали все в кучу: "часть предмета", "игре похожей на преферанс", "Без торговли" Сами-то поняли, что Вы написали ? --- В связи с этим, мои вопросы к вам следующие: 1) Назовите мне имя человека, который по Вашему мнению обладает "всей полнотой знаний о предмете" и ссылки на эти знания, где они (эти знания) имеются. 2) Говоря об "Игре похожей на преферанс" имеете ли ввиду преферанс на Гамблере ? И почему ? 3) При объявлении мизера перебить его может только 9-на и выше. Учет какой торговли Вам собственно нужен ? Приведите пример "учета торговли" и поправку на значение вероятности. 4) Если Вы считаете, что на Сашунский паровозный мизер (который я подробно разобрал) идти стоит, то не могли бы вы обосновать свою точку зрения. -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
|
||||||
Писать глупости в форум - моя прерогатива. Вы, на протяжении уже нескольких дней отнимаете у меня мой хлеб. |
||||||
|
Жень, я трибуну сколотил - стоит бесхозная на дворе заднем. Готов менять на пол царства, ибо второе пол царства, я думаю, ты отсудишь за отъем у тебя хлеба насущного (и мы его пропьем, надеюсь )
-------------------- Самомнение пораждает глупость! Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с) Честь имею, Colobus. |
|
||
От трибуны до трибунала - одно бла-бла. Даже меньше. Сорри за оффтоп. |
||
|
||
Третьим возьмете трибуну пропивать?
Данный "самый главный вывод" базируется на двух (как минимум) ошибочных посылках: 1. 6 взяток "на халяву" ... Не 6, а только, в среднем, 4. Т.к. примерно в половине случаев, при черве в одной руке играющий имеет возможность перехватить и обойтись двумя взятками. 2. Строгое решение в смешанных стратегиях подменено "правилом динозавра": встречу или не встречу с вероятностью 0,5. На самом деле оптимальные смешанные стратегии мизерящего и ловящих могут отличаться от указанных равновероятных. Я решил данный пример методами теории игр. При этом сделал следующие предположения: 1. Вероятность ловли бланкового В принял за 100% не особо покривив душой. 2. Вероятность ловли 9 не считал, а на веру принял 38%. 3. Не учитывал вступление в торговлю игрока на первой руке. 4. Принял, что в среднем 9 карт в прикупе делают мизер чистым, что дает вероятность чистого, независимо от расклада, примерно 2/3. 5. Если девятка не ловится, то валета ловят в 100% случаев, а вот если ловятся обе масти, то наступает "гадун". Получил, что оптимальная смешанная стратегия мизерящего, действительно {0,5; 0,5}. А вот оптимальная смешанная стратегия ловящих {0,2; 0,8} - девятку надо ловить в 4 раза чаще валета. При таких смешанных стратегиях МО ловимого мизера составляет -1,5 цены взятки (ЦВ). Но это наступает только в 1/3 случаев. В 2/3 случаев мизер оказывается чистым после прикупа и его МО при этом условии = 1 ЦВ. Таким образом, получаем МО = -1,5 * 1/3 + 1 * 2/3 ЦВ. Что примерно равно 0,16 ЦВ. При игре в Питер втроем имеем МО больше 20 вистов. Т.е. мизер до прикупа можно назвать слабоположительным. На самом деле, я не учитывал вступление в торговлю. Но заявка 7 на первой руке повышает шанс получить удачный прикуп. А вот на сколько - точно не знаю ... Да и не к чему ... |
||
|
Почитал вполглаза. Тема интересная, а идей по решению интересных почти нет.
Правильный ход мыслей в анализе мизера только у Pochemuk-а. Анализ на основе смешанных стратегий - абсолютно верный алгоритм по вычислению МО. Правда, мне кажется тут все гораздо глубже и нетривиальнее. Существует же еще 3-й вариант логичного сноса, когда оставлены Д9. Опять же опущен полностью психологический момент, когда ловящие пытаются разгадать снос на основе стиля мизерящего. Этот доп. фактор также вносит изменения в смешанную стратегию, но данный фактор нельзя формализовать, ибо он определяется "игрой по ситуации". -------------------- the elephant has you.. |
» 17/05/2012, 20:48, Morozko_prr
|
2 Pochemuk
"1. 6 взяток "на халяву" ... Не 6, а только, в среднем, 4. Т.к. примерно в половине случаев, при черве в одной руке играющий имеет возможность перехватить и обойтись двумя взятками." --- Это неверное утверждение, поскольку нe неучтено, что расклад 1:1 в черве у вистующих встречается чаще, чем 2:0 (53% против 47%), и кроме того, что в некоторых случаях (например,когда (78)т на разных руках) вистующие могут, вообще говоря, и пронести 2 червы на бубне. Поэтому среднее количество взяток при оставленной 9-ку будет я думаю около 5 взяток, а не 4. "4. Принял, что в среднем 9 карт в прикупе делают мизер чистым, что дает вероятность чистого, независимо от расклада, примерно 2/3." --- Не многовато ли - 9 нужных карт насчитал на таком раскладе ? С 8-ю картами я согласен 7п, 7т, 4 бубны и 2 червы, а считать ПРИ ЧУЖОМ ХОДЕ 2 темных 8-ки + Тб за 1 нужную "полновесную" карту неправильно имхо ! Ну и вот эта вот "скромная" фраза: "При таких смешанных стратегиях МО ловимого мизера составляет -1,5 цены взятки (ЦВ)." просто-таки нуждается в обосновании на предмет получения значения "-1,5 цены". Я по-прежнему утверждаю, что расклад ---_Д_1087_ТД10987 неприкупным при чужом ходе для заявки мизер и ходить на него не надо. "На самом деле, я не учитывал вступление в торговлю. Но заявка 7 на первой руке повышает шанс получить удачный прикуп." --- А вот вступлением в торговлю 1-й руки заявкой 7п равно как и влиянием на расчеты звезды Альфа Центавры действительно вполне можно и пренебречь. Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 17/05/2012, 20:51 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: