Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» О проведении Конференции ФСБР, Выборы президента, выборы в совет |
» 17/10/2018, 14:34, alexzakharov
|
||||
А что, в Москве есть 30 человек, регулярно играющих российские турниры и готовых кому-то одному все вместе делегировать свои голоса? Если это так, меня это удивляет и я хотел бы разобраться в природе этого явления. Я могу понять, когда недоехавший до ПЧР или ленящийся идти на конференцию человек передает свой голос тому, с кем он регулярно общается и более или менее убежден в общности подходов. Знает, что тот будет оценивать кандидатов по примерно тем же критериям. Но кажется, что из сотни москвичей минимум 60 будет на ПЧР и не меньше 30, хочется надеяться, будет в зале конференции. И в нормальной ситуации кто-то из них будет с одним голосом, кто-то с тремя, кто-то и с пятью, наверное, кому многие доверяют или из компании которого многие не дошли. Если у кого-то может оказаться 30, это просто странно. Это не соответствует моим (безусловно, ограниченным) знаниям о структуре бриджевого сообщества. В чем сущность этого явления? Ответив себе на этот вопрос, мы поймем и нужно ли с ним бороться и как. Если сущность, скажем, в лени и безразличии (и если происходящее безразлично, нельзя отказать хорошему человеку в несущественной просьбе делегировать голос) - значит, надо разъяснять суть выборов, характер полномочий Совета и предвыборную ситуацию, чтобы лень и безразличие ушли. Если суть дела в продажности - способ продаться продажные найдут, но хочется верить, что их не так много. |
||||
|
||
Женя! А топ -игроки это сколько? 3,5 или 20? И почему ты предлагаешь делить наше и так небольшое сообщество по этому признаку,а не по какому-то другому? Фраза о том ,что в совете люди занимаются дрязгами и конфликтами показывает,что ты не в курсе работы совета за последние годы. На сайте ФСБР есть копии большинства(или всех) заседаний совета. Для справки(тем кому лень смотреть) из 11 последних протоколов 9 посвящены проблемам формирования сборных и 2 дисквалификациям. Мне кажется,что это искусственно раздутая проблема противостояния каких-то кланов и выбирать надо не по паспорту(где живёшь,насколько хорошо играешь в бридж,как часто делаешь что-то и т.д.),а по тому насколько человек будет полезен и авторитетен для большинства бриджистов. И последнее,у нас нет двухпартийной системы,как бы этого не хотелось некоторым товарищам ,и никто не ущемляет права других. |
||
|
||
Не надо подменять понятия. Женя предложил заменить однопартийную систему на беспартийную, а не на двухпартийную |
||
|
||
Топ-игроки - это потенциальные члены сборных команд. Насчет дрязг и конфликтов - ты невнимательно читаешь. Я написал "будут заниматься", а не "занимаются". |
||
|
Копия из другой ветки. Извините, если уже читали.
Я выдвинул свою кандидатуру в Совет. Мотивация - дать бриджистам выбор среди разных кандидатов. Постараюсь здесь изложить свои мысли, пользуясь структурой Тани. 1. Как я понял, решение о том сколько человек будет в Совете принимает Конференция. Если допустить, что всего будет 7, мне кажется 4 из Москвы, 1-2 из Питера, 1-2 другие регионы. Но для меня это непринципиально, лишь бы заработало. 2. и 4. Здесь должна быть моя программа. Если честно, ее нет. Есть общие соображения. Начну с немногочисленных сильных сторон. В России это А)бридж высших достижений, В) судейская и организационная бригада во главе с Денисом Добриным и Антоном Осиповым. Здесь Совету достаточно просто не ставить палки в колеса, быть объективным и разумным. Эти вопросы не должны отнимать основное время Совета. Теперь проблемы: А) нас все меньше В) нет денег С) нет официального статуса. Конечно проблемы между собой связаны. На мой взгляд новый Совет, как и старый, не сможет значительно изменить ситуацию. Семь стариков Хоттабычей для Совета мы не найдем. Мы же все друг друга знаем. У нас просто мало ресурсов. Никто из нас не богат, никто не родственник президента, и никто не может бросить свою жизнь (работу, семью, игру) и посвящать все время работе по продвижению бриджа. Это не значит, что ничего не надо делать. Я думаю, Совет должен координировать работу экспертов-добровольцев. Т.е. взять список всех бриджистов и проанализировать кто и чем может помочь. Создать такую базу, постоянно ее расширять за счет новых игроков, их близких и т.д. Люди сами смогут выдвигать идеи и их продвигать, конечно если захотят, если их попросить или убедить. Но конечно их надо тормошить, связывать друг с другом, помогать, хвалить и т.д. Это первое мое предложение. А есть еще и второе:). Разбить все наше общество на сегменты и выделить, какие имеют с нами общие интересы. Организовать работу со старшим поколением. Сейчас государство озабочено пенсионерами. Создаются центры досуга. Предложить нашу помощь. Вообще очень странно, что никогда в Совете не было человека, который бы представлял интересы сеньоров. А ведь мы все ими будем (чего искренне всем желаю). Интернет-маркетинг. Влезть в социальные сети, форумы игроманов всех мастей, сайты вузов и т.д. Возможно, организовать относительно дешевую рассылку мейлов. Каждый из нас, где-то учился, где-то работал, состоит в каких-то группах (см. первое предложение). 3. Хочу присоединится к крику Тани:) Это то, что вы реально можете сделать для бриджа прямо сейчас без больших усилий - придти и сами проголосовать. Те, кто не могут приехать, просто воспользуйтесь вашим огромным мозгом и обязательно отдайте голос человеку, который будет стараться решить Ваши проблемы. 5. Все кандидатуры Тани нравятся. Причем гораздо больше, чем моя:) Еще в копилку: - Павел Воробей - Алексей Герасимов - Михаил Розенблюм - Анатолий Радохлеб - Мария Лебедева (хоть она и отказалась, но может передумает) - Анна Стефанова - Игорь Хазанов Всех проверил лично и многократно:) Все умные, много умеющие и порядочные люди. Ничего, если кандидатов будет много. Нам же эксперты обязательно понадобятся. Да, я осознанно не предлагаю наших топов. Пусть выигрывают нам медали, и помогают как эксперты. А в Совете для бриджа высших достижений вполне хватит Юрия Хюппенена. Всем удачи! Дмитрий Прохоров |
|
Копирую свой пост из сообщества на фэйсбуке.
Добрый день! Я собираюсь выдвинуть свою кандидатуру в совет. Почему я хочу выдвинуть свою кандидатуру в совет, какие задачи я хочу решать и почему я уверена в своей способности их решить. Давайте посмотрим правде в глаза. Основной и единственной двигающей силой членов Совета является энтузиазм. Подготовка предвыборной программы имеет смысл, если есть финансирование, которое может быть направлено на исполнение этой программы. У нас бюджета нет, как собственно нет и федерации. Наша федерация носит статус общественной организации, которая развивает спортивный бридж (нужно проверить, что и этот статус не утерян в связи с несоблюдением требований по представлению отчетности). Поэтому в моей программе единственный пункт. Это получение статуса аккредитованной спортивной федерации. Что нам это даст? Первое. Возможность привлечения легального финансирования. Любая серьезная компания не сможет финансировать общественную организацию с непонятным статусом. Я это выяснила на собственном опыте, когда при поддержке группы товарищей пыталась получить финансирование у своего работодателя Госкорпорации «Росатом». Статус федерации – это не гарантия финансирования, но является необходимым условием. Второе. Имидж. К сожалению, мы сталкиваемся с наследством советской эпохи, когда любая карточная игра рассматривалась не как интеллектуальное занятие, а как азартная деятельность, неподобающая честному советскому человеку. Официальный статус является необходимым условием «ребрендинга», восприятия бриджа как интеллектуального вида спорта. Отсюда привлечение новых участников и т.д. Третье. Спортивная классификация. Спортивная федерация имеет право официально присваивать общероссийские спортивные звания и разряды. Это, безусловно, также поможет привлечь новых участников. Очевидно, что я не справлюсь с этой задачей одна, так как не собираюсь бросать работу, семью, турниры. Но я надеюсь собрать группу единомышленников, которые готовы потратить немного своих сил и времени на решение этой общей задачи. Лично я готова разработать план действий, собрать участников, координировать их действия, перенимать успешный опыт других спортивных федераций (в том числе, завязывать контакты с их представителями, для чего как раз очень поможет статус члена Совета). Я собираюсь заниматься решением этой задачи и не будучи в совете, но находясь в совете это делать проще, так как обеспечивается определенный уровень представительства. Кроме того, выборы в совет это определенная лакмусовая бумажка, которая позволяет проверить, действительно ли у меня есть единомышленники, готовые оказать поддержку или же участники конференции не считают присвоение статуса приоритетной задачей, либо не считают, что я человек, способный с этой задачей справиться. И в том, и в другом случае тому энтузиазму, который толкает меня на общественно важные дела, неоткуда будет подпитываться. А в условиях, в которых находится наша федерация энтузиазм - это обязательное качество члена совета. К прочим необходимым качествам я отношу управленческие навыки и опыт, порядочность и объективность. Сама буду голосовать за тех кандидатов, которые этими качествами обладают. Немного о себе: У меня два высших образования (ТвГУ факультет прикладной математики и кибернетики, Российская экономическая школа магистр экономической теории). Я 10 лет работаю на различных управленческих позициях в атомной отрасли. Сейчас занимаю должность заместителя директора департамента управления инвестиционной деятельностью Госкорпорации Росатом. Я вхожу в высший уровень кадрового резерва отрасли. Моими сильными сторонами как менеджера (по оценке 360 градусов) являются высокие аналитические способности, умение отстаивать свою позицию. Коллеги и подчиненные ценят меня за амбициозность в постановке целей, справедливость, отсутствие двойных стандартов и ответственность. Спасибо за внимание и готова ответить на конструктивные вопросы. |
» 17/10/2018, 18:06, Промокашка
|
У меня практический вопрос. Не могли бы организаторы или кандидаты в Совет организовать "бриджераму" - видеотрансляцию со звуком - Конференции в качестве первого задания от "голосов", которыми наделены участники Конференции. Для информирования о происходящем тех же "голосов", которые не смогли присутствовать сами.
|
|
Добрый вечер всем.
Пока из всех программ и призывов, которые мне удалось прочитать или услышать, только Аня продемонстрировала ясное понимание того, что необходимо сделать в первую очередь и четко это аргументировала. Пусть это программа из одного пункта, зато этот пункт не просто важен, а необходим для возможности двигаться дальше. Очень нравится такой методичный подход. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: