Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Достало |
|
||
Ну, во-первых, это у вас уже не совсем "полублок в мажоре" получается, но это нормально. Во-вторых, не могли бы вы опубликовать полное описание, интересно? |
||
|
||||
Лёша, вот тут я с тобой согласен - в этом посте. Потому как ты признал, что Олега и его партнёра зажлобили (судьи), что Fleisher был уже пригвождён раздумьями и наверняка это прекрасно осознавал и превентивно защищался, вызвав судью первым, и что действия их пары во время торговли тоже наверняка небезупречны (а где, кстати, контра на финальный контракт? задавали вопрос о значении заявки - привлекали внимание к бубне или зачем? просто так?), и что судье стоило удержать результат, и что моё и твоё поведение за столом не является образцом для подражания. Согласен, ура. А значит, конечно, что твоё "такое мнение" меня ничуть не оскорбляет. Мне показалось странным, что Олег написал про неадекватное судейское решение и жлобливых оппонентов (с чем ты согласился ПОТОМ), а ты пустился в иллюстративные рассуждения, как в прекрасном мире, где все джентльмены, сделать так, что не дай Б-г никто не оскорбился и не подумал чего плохого. И это - другое твоё мнение. Я, как игрок, не судья, обращаю внимание как раз на последовательность вызвали судью-оспорили факты-отжлобили сдачу-получили неверную оценку происшедшего. Впрочем, пускай сам Олег скажет, на какой комментарий он рассчитывал - на твой первый или твой второй. |
||||
|
||
Золотые слова! Также, открывая 2б, уже знаешь, что будешь отвечать на 2БК, да? Так откуда же берутся паузы, которые ты так защищаешь?! |
||
|
Да я тоже согласен с Женей и Гомбо. Проблема эта редкая, например на нас с Зябой вообще ни разу не звали судью пока. Но эта проблема - ложка дегтя в бочке меда. И к сожалению мы не живем во вселенной, где добавив ложку меда в бочку дегтя мы получим мед.
Это сообщение отредактировал ХЕДЖ - 11/04/2019, 14:38 |
» 11/04/2019, 14:32, alexzakharov
|
||
Ну так что получается? На этих-то бриджистов, которые перед заявкой 2БК не принимают решения, что делать на минимум, ограничения после паузы наложить надо? Для них-то, если ограничений после паузы не будет, действительно получится 4 диапазона силы вместо 2? И ты же понимаешь, что нет никакой технической возможности (не рассматривая совсем экзотику про 4 комнаты, электронные устройства и дополнительные случайные задержки) наложить ограничения на них, не наложив их на тебя? И в чем тогда полная чушь? Это сообщение отредактировал alexzakharov - 11/04/2019, 14:37 |
||
|
||||
О, как повернул! Нет, Виталий, это не предвзятость, это справедливость.
|
||||
|
||||
Проблема решается по-другому: принять стандартом то, что уже торгуют многие пары, а именно на 2б-2БК есть только два ответа - 3т/3б черва/пика без определения минимум или максимум. У задавшего вопрос 2БК теперь нет времени на сбой темпа - автоматически или инвит, или сайн-офф, или ФГ, или 3БК с соответствующими простыми и быстрыми ответами открывшегося. PS Я знаю, что есть ТРИ ответа: ещё 3БК, содержащие руку ТКДххх Но это ничего не меняет, заявки становятся автоматическими. PPS Одна из версий, почему 2б Малти запрещены за океаном, равно ещё ранее были запрещены двухмастки в 2б, заключается в том, что не только американским бабушкам, но и судьям надоело разбираться со всеми этими минимумами и максимумами, торгуемыми на паузах: у одних пауза означала одно, у других пар - совсем противоположное. Если бы все торговали паузами "без рисков", в твёрдой валюте, 1 пауза=1$, 2 паузы=2$, то организаторам любого Чемпионата это стало бы выгодно, а стрёмные конвенции типа Малти были бы разрешены и преподавались в начальных классах на всех трёх континентах. Но непродуманность возможности связать воедино сбои в темпе, присутствия за столом и вызовов судьи с твёрдой американской валютой привели к бесконечности споров - почему этого не сделали в 60-х и как теперь выйти из МОК, чтобы пить спокойно кофе и монетезировать системные договорённости. |
||||
|
||||
Напиши в приват - перешлю. "Так откуда же берутся паузы, которые ты так защищаешь?!" Я защищаю не паузы, а попытки увидеть их, когда игрок по каким-то причинам отвлекся. Разумеется, открывая 2Б я точно знаю ответ и на 2БК, и на 2Ч/П. И если нет входа оппонентов никогда его не изменю сколько бы ни продумал партнер. |
||||
» 11/04/2019, 16:11, Вл_Андреев
|
Предлагаю по многочисленным заявкам ввести в бридже категорию
Уверен, что и многие другие виды спорта в дальнейшем поддержат это замечательное начинание! Футболистам-яженовичкам можно будет хватать мяч руками, боксерам - пинаться ногами и кусаться, велосипедисту разрешат приделать моторчик... Спорт станет гораздо более массовым и увлекательным! |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: