Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Прошу совета, Судейское решение на Белых ночах Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/05/2019, 13:14,  Morozov 
"Судья В. Морозов допустил нарушение Кодекса – принял серьезное решение, не опросив пострадавшую сторону".
Приходится еще раз повторить - ровно ничего из этого не является правдой.
Никакого требования Кодекса я не нарушал. Текст Кодекса есть на сайте ФСБР.
За столом все было не так, как представляется из этой дискуссии, имеющей мало смысла.
Решение принимал НЕ я. Как, когда и кем оно было принято я подробно описал выше.
Практике российского судейства - не принимать по возможности поспешных решений. Что и было сделано.
      » 28/05/2019, 13:15,  Glos 
оффтоп:
играли недавно без экранов матч против оппов, которые на несколько разрядов сильнее. Не ручаюсь за точность, но смысл торговли такой:

партRHOяRHO

паспас
1sпас2c2d
пас3dxпас
3sпаспаспас

2трефы - вопрос о силе открытия с фитом пик. Перед контрой пришлось подумать секунд 7-8 (рассмотреть загруз 4пик, прикинуть, не может ли эта контра быть пенальти), никак не 10, тем более не 15.

RHO перед вистом спрашивает у парта, признает ли он факт раздумий перед моей контрой. парт говорит - "нет", я тоже говорю - "нет".
LHO говорит: "ну вы же понимаете, что, если вы не признаете, то мы позовем судью". Мы - зовите. RHO зовет судью, объясняет ситуацию. Мы - молчим. Когда судья спрашивает у нас о паузе, отвечаем - не было. RHO шутит, что "тут же все равно на всякий случай все пишется на камеры", судбя удачно подшучивает, что "ессно, но он надеется, что видео не понадобится, играйте". И уходит.

Теперь LHO говорит: "парт, знаешь, мне тоже не показалось, что была пауза smile.gif"

PS: прошел импас, трефа легла нормально, парт взял 10 взяток, после сдачи претензий не было

Это сообщение отредактировал Glos - 28/05/2019, 13:31
      » 28/05/2019, 13:17,  dsa74 
Влад, а ты не думал просто сделать замечание паре СЮ за ложный вызов?
      » 28/05/2019, 13:20,  VD40 
Если вызов судьи носил чисто спортивный характер, то, рассматривая уже чисто спортивную сторону, я лично являюсь пострадавшей стороной: 6 и 7 место разделяет меньше 1VP. При этом наша пара получила штраф в последнем туре за нарушение регламента, а команде Тенерифе не были вынесены штрафы за неоднократные нарушение регламента...
http://bridgecup.ru/userfiles/wn19/teams/wn19s.htm

Текст регламента турнира Белые ночи, где про телефонные звонки - черным по белому...:
https://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=509087

Повторяю, что уважаю стремление Саши решить организационные вопросы в кратчайшие сроки!
      » 28/05/2019, 13:25,  Gombo 
NickZ (28 мая 2019, 14:08)
Вот и шайтан машина - на полном минимуме партнера имеем 51,7% выигранных геймов. Значит рука отвечающего = ФГ. Мы же вроде матч играем)))

На каком полном минимуме, извините меня? На полном максимуме, вы хотели сказать. Партнер, вроде, ясно сказал - "отстань, у меня ничего нет!" Для полного минимума партнеру надо ограничить число контролей и/или положить пару фигур в трефу.

И даже эти 51% явно показывают, что альтернативы есть; а раз есть - то вопрос закрыт.
      » 28/05/2019, 13:26,  Платоненко 
MichaelK (28 мая 2019, 13:12)
Собственно, на этом дискуссию можно заканчивать. На полном минимуме партнера вероятность гейма превышает 50%. Его непостановка в команднике - грубейшая бриджевая ошибка, но судьи всерьёз заставляют её сделать после раздумий партнёра.

Не совсем.
Во-первых. Для примера - ограничим руку партнера простым условием - нет 4-х контролей, и разрешим ему иметь даже 13 очков. Вероятность гейма сразу падает до 35%.
Или - всунем ему Даму или короля треф - 33%, даже буз ограничения на контроли.

В моем понимании это те супер-минимум карты которые и показывает 3п в такой торговле. Ну а 3п с разумиями - контрольный минимум или минимум без пропадающих в трефе.

Во-вторых с точки зрения судейства же вероятность 4п не имеет особого значения, если только они есть всегда, что очевидно не так. Важно стали ли они более привлекательными после 3п с паузой.
      » 28/05/2019, 13:29,  TRU_ 
Del413 (28 мая 2019, 11:54)
Я бы дал совет топикстартеру - вешать подобные темы на судейский форум.
Здесь же все превращается в клоунаду.
Особенно нелепыми кажутся призывы дисквалифицировать организатора за телефон и намеки на то, что судьи априори будут на стороне организатора.

Нет, не так, передёргиваешь.
Ни я, никто другой не призывает наказывать (дисквалифицировать) исключительно организаторов и исключительно за телефон. Но налицо факт, когда Председатель Спортивно-технической комиссии М.Ю.Розенблюм возглавил АК для решения по сдаче, которая явно не украсила турнир. Это факт, такой же как и тот, что и судья Влад Морозов, и вся судейская коллегия во главе с Е.Соколовой приняли совершенно скандальное решение. И правильные слова М.Ю. о том как в принципе работает Апелляционный Комитет, какие процедуры и функции в каком порядке выполняет - сути дела не меняют: налицо очередной пример, когда более квалифицированная пара воспользовалась разным пониманием игроками и судьями положений Кодекса, т.е. создала традиционно описываемую разными игроками ситуацию "Достало-N".

Причём успокоенность членов судейского корпуса (и членов Совета ФСБР), их непоколебимая уверенность вызывает всё большее нарастающее раздражение совершенно разных людей, ситуации же из года в год одни и те же. Но в этот раз, к несчастью, вызвавшая судью сторона, увы, сама являлась злобным нарушителем всех установленных правил. И это тоже неоспариваемый никем факт, но - проигнорированный и судьями, и членами АК.

Я не разделяю призывы "принимать к сведению" и не ездить на турниры, где принимаются решения в пользу организаторов, а призываю обозначить проблему и вынести её на Совет ФСБР. Принять решение, как не допускать возникновения подобных ситуаций впредь.

Вот представим себе ситуацию, что Сашенька Никитина (и все, кто её так горячо поддерживают, могут представлять это ещё горячей) исключительно КАК ОРГАНИЗАТОР заинтересована в гладком течении турнира, в том, что В.Морозов и Е.Соколова справлялись со ВСЕМИ вызовами и всеми ситуациями, что никто не препятствует и не мешает участникам турнира, в том числе ни громким обсуждением, ни разговорами по включённому телефону, что нарушающие и все виновные наказываются, а все результаты их работы положительно влияют на нулевую работу АК, его просто нет. Такое возможно? Или будем наоборот представлять, как организатор турнира на следующий год опять продолжает а) говорить по тлф б) мешать соседним столам в) создавать атмосферу раздражения г) вызывать в перерывах разговоров по тлф судью д) его партнёр задавать упреждающие вопросы, без смысла, просто так е) судья не справляется с большим количеством гудящего, шумящего зала, с многочисленными вызовами ж) судейская коллегия 4,5 часа что-то обсуждает (если решение такое очевидное - то что?) з)... и)... к)...

Желаем повторения?
"Никогда не было, и вот опять".
      » 28/05/2019, 13:30,  Платоненко 
dsa74 (28 мая 2019, 13:17)
Влад, а ты не думал просто сделать замечание паре СЮ за ложный вызов?

А вот это уже выходи за любые рамки.
Кодекс явно предписывает звать судью если есть сомнения в том было ли нарушено правило. А уж судье решать было нарушение или нет.
И не должен вызов судью восприниматься как что-то особенное или штрафоваться если нет нарушения.
      » 28/05/2019, 13:31,  dsa74 
А давайте положим партнеру тот же расклад ДВ10хх, 10х, ТК, Вххх. Стал ли гейм хуже?

2Платоненко
В вашей практике не было такого, что судья выносит предупреждение паре, которая его вызвала? А в моей было. Причем меня и предупреждали smile.gif

Это сообщение отредактировал dsa74 - 28/05/2019, 13:34
      » 28/05/2019, 13:31,  Nadya27 
Платоненко (28 мая 2019, 13:05)
MichaelK (28 мая 2019, 09:16)
Есть же люди, умеющие пользоваться шайтан-машиной. Просьба к ним - положить напротив 11-12 очков в раскладах 5332 или 5422 и посмотреть, что из этого гейма получится.

Рука автора фиксирована на Юге, условия на остальные руки
E:hcp_in_range(8, 15) and E:clubs() >= 5 and E:clubs() <= 6 and E:hearts() <= 4
and N:hcp_in_range(11, 12) and N:spades() == 5 and N:clubs() > 1 and N:diamonds() > 1 and N:hearts() > 1

Результат:
4S made : 517 / 1000 = 0.517 В± 0.0310094 (95% conf.) min: 0 max: 1 sdev: 0.499711
average tricks in spades : 9495 / 1000 = 9.495 В± 0.0568055 (95% conf.) min: 6 max: 12 sdev: 0.91541

А еще у партнера может быть не просто минимум а минимум с К(Д) треф. Тогда он точно будет отбиваться 3п. Уже их можем не выиграть же.

h.gif h.gif h.gif h.gif Я хочу такую. Где взять?

Володя, а то что 2-мя трефами вошли, это никак не влияет?

Это сообщение отредактировал Nadya27 - 28/05/2019, 13:35
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: