Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Школа преф мастерства, для новичков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/02/2013, 14:40,  Байкер 
galantei ("27/".$m["фев"]."/2013," 13:24)
... первый стол, на первой руке лидер турнира, которому важно, чтобы вторая рука в этой пуле не стала выше его. Первая рука стоит +650 вистов от второй, до конца тура полчаса. Пас по 6, карта первой руки:
Пика 810В
Трефа 7К
Бубна ТД107
черва В

Первый выкрут 9 бубей. Мы кладем 10, вторая рука 8, третья рука несет короля червей.
Второй выкрут В треф.
Наши действия?..

1. 93 1 8 К4
2. В2 ?

Тут не сложно. Независимо от факта противостояния со второй рукой, нужны ОСОБЫЕ условия, чтобы при такой руке и втором вскрытии в масть 7К положить не К. Их здесь нет. А уж в контексте противостояния тем более надо иметь на руках 7, а не К. Поэтому ответ: К. Соответственно, ход 7 = ошибка.
Первый свой ход не менее прост и очевиден:
3. В4
Этот ход и без проноса К4 на вскрытии с третьей руки элементарно правильный, а при проносе делается обязательным и единственным в контексте противостояния со второй рукой. Соответственно, попытки сыграть Т3 или 72 - грубые ошибки.
Другое дело, что преферанс такая игра, в которой в конкретном раскладе ошибочный ход может дать наилучший результат. Это да. Но если исходить из имеющихся данных и критерия оптимальности "наименьшее число взяток вообще и с учетом противостояния со второй рукой в данном случае", то играть надо именно К2 и В4.
      » 28/02/2013, 14:48,  Клейн 
galantei ("28/".$m["фев"]."/2013," 12:08)

Пока что скажу, что по раскладу Вы в таком варианте брали 7 взяток и выпускали вторую руку чистым.

Мне любопытно, каким образом я могу выпустить вторую руку чистой?
Или это вы выпустите её чистой?
      » 28/02/2013, 14:58,  valrim 
Izubr ("28/".$m["фев"]."/2013," 14:30)
Клейн ("28/".$m["фев"]."/2013," 08:27)
1. Шансы взять пять взяток очень велики.
2. Шансы взять семь и более взяток столь низки, что ими почти можно пренебречь
3. Игра девятерного уровня сыграна плохо.
4. Количество "отходов" более чем достаточно для ожидания лучшей карты под заявку десять буб.
5. Соперник, по условию, играет прилично; а значит и нам не надо выступить в роли баранов, которые  всё равно не поймут: почему тут надо заказывать именно и только восемь, не рассматривая даже вариант сказать десять бубён.

Навскидку.
1) и 2) Шансы взять 5 и 7 и более взяток примерно одинаковы
3) Совершенно не относится к делу
4) Пустые слова. Осталось примерно столько же сдач сколько сыграно, пока сыграно 4 и 5 взяток в бубнах. С чего бы во второй половине вдруг бубна станет лучше идти?
5) Вообще тарабарщина.

Подпишусьsmile.gif

Две заявки практически равные и безошибочные. Наверное, на долю %, какая-то из них лучше.
Я бы все-таки играла 10 (потому что по моим скромным прикидкам до прикупа у нас где-то 6,3 взятки)

Это сообщение отредактировал valrim - 28/02/2013, 15:00

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 28/02/2013, 15:01,  Клейн 
Izubr ("28/".$m["фев"]."/2013," 14:30)
Клейн ("28/".$m["фев"]."/2013," 08:27)

5. Соперник, по условию, играет прилично; а значит и нам не надо выступить в роли баранов, которые  всё равно не поймут: почему тут надо заказывать именно и только восемь, не рассматривая даже вариант сказать десять бубён.

5) Вообще тарабарщина.

Что и требовалось доказать.
      » 28/02/2013, 15:21,  Байкер 
Клейн ("28/".$m["фев"]."/2013," 14:48)
galantei ("28/".$m["фев"]."/2013," 12:08)

Пока что скажу, что по раскладу Вы в таком варианте брали 7 взяток и выпускали вторую руку чистым.

Это элементарно. Если вы сыграли трефой К, а потом 7. Далее ход может оказаться у 3 руки. А еще дальше надо представить, что у 3 руки вся пика, и она по своим соображениям решила отдаваться именно в эту масть. Во время процесса 2 рука пронесет обе свои бубны и станет чистой.
      » 28/02/2013, 15:50,  Клейн 
Байкер ("28/".$m["фев"]."/2013," 15:21)
Клейн ("28/".$m["фев"]."/2013," 14:48)

Это элементарно. Если вы сыграли трефой К, а потом 7. Далее ход может оказаться у 3 руки. А еще дальше надо представить, что у 3 руки вся пика, и она по своим соображениям решила отдаваться именно в эту масть. Во время процесса 2 рука пронесет обе свои бубны и станет чистой.

Первую же пику (видимо, девятку) я надобью, во-первых.
Во-вторых, хотел бы пояснить Вам, Байкер, задача поставлена не с целью взять вообще меньше взяток.
Цель задачи дать больше конкретной руке.
Это, например, как я бы играл с партнёром, но не давали бы мы друг другу маяков, сигналов, нелегала.
То есть, после первого хода, я должен положить длинную черву клиенту, а длинную чёрную масть другу.
Должен оставить у себя вероятностный червовый приём, чтобы получить ход, после которого отыграю бубны сверху-снизу.
Именно поэтому ходить в черву надо перед попыткой зачехлить вторую руку.
Надо ещё отработать масть потенциальных отдач клиента.
Предположил, эта самая масть есть трефа, так как розыгрыш её наиболее комфортен для меня.
И, конечно же, априори принять за данность адекватность обоих оппонентов при заявке пас в торговле.
      » 28/02/2013, 15:51,  galantei 
Байкер ("28/".$m["фев"]."/2013," 14:40)
galantei ("27/".$m["фев"]."/2013," 13:24)
... первый стол, на первой руке лидер турнира, которому важно, чтобы вторая рука в этой пуле не стала выше его. Первая рука стоит +650 вистов от второй, до конца тура полчаса. Пас по 6, карта первой руки:
Пика 810В
Трефа 7К
Бубна ТД107
черва В

Первый выкрут 9 бубей. Мы кладем 10, вторая рука 8, третья рука несет короля червей.
Второй выкрут В треф.
Наши действия?..

1. 93 1 8 К4
2. В2 ?

Тут не сложно. Независимо от факта противостояния со второй рукой, нужны ОСОБЫЕ условия, чтобы при такой руке и втором вскрытии в масть 7К положить не К. Их здесь нет. А уж в контексте противостояния тем более надо иметь на руках 7, а не К. Поэтому ответ: К. Соответственно, ход 7 = ошибка.
Первый свой ход не менее прост и очевиден:
3. В4
Этот ход и без проноса К4 на вскрытии с третьей руки элементарно правильный, а при проносе делается обязательным и единственным в контексте противостояния со второй рукой. Соответственно, попытки сыграть Т3 или 72 - грубые ошибки.
Другое дело, что преферанс такая игра, в которой в конкретном раскладе ошибочный ход может дать наилучший результат. Это да. Но если исходить из имеющихся данных и критерия оптимальности "наименьшее число взяток вообще и с учетом противостояния со второй рукой в данном случае", то играть надо именно К2 и В4.

Юрий, наверное, я играл бы так же, как Вы. Более того - будущий победитель этого турнира тоже так сыграл. И таки взял семь взяток с чистой второй рукой... вот полный расклад, имевший место в пуле:

Первая рука:
Пика 810В
Трефа 7К
Бубна ТД107
черва В

Вторая рука:
Пика К
трефа 9
бубна 8ВК
черва 7910ДТ

Третья:
Пика 79ДТ
Трефа 810ДВТ
Бубна -
Черва 8К

Отобрали валета, выдались в пику - и третья рука ее перехватывает, т.к. опасается, что ее закроют на трефу. Отбирает трефу - и дальше все прозрачно...

Я к тому привел расклад, что хочу понять - есть ли возможность вычислить такой расклад исходя из первого проноса короля червей?
      » 28/02/2013, 15:57,  Клейн 
galantei ("28/".$m["фев"]."/2013," 15:51)
расклад, имевший место в пуле:

Первая рука:
Пика 810В
Трефа 7К
Бубна ТД107
черва В

Вторая рука:
Пика К
трефа 9
бубна 8ВК
черва 7910ДТ

Третья:
Пика 79ДТ
Трефа 810ДВТ
Бубна -
Черва 8К

galantei, мне интересно, а вы вообще читаете то что Вам пишут?? biggrin.gif
Вам решение выложил я ещё вчера.
Сегодня уточнил, что вы неверно отцитировали верный ответ.
И мне потребовалось для принятия более точного решения около 10 минут, при одновременной игре в покер на другом сервере.
      » 28/02/2013, 16:01,  Клейн 
вот полный расклад, имевший место в пуле:

Первая рука:
Пика 810В
Трефа 7К
Бубна ТД107
черва В

Вторая рука:
Пика К
трефа 9
бубна 8ВК
черва 7910ДТ

Третья:
Пика 79ДТ
Трефа 810ДВТ
Бубна -
Черва 8К

Клейн ("27/".$m["фев"]."/2013," 15:27)

Ставим Короля треф.
Ходим в 7 треф первым ходом.
Принимаем черву Валетом или бубну Тузом.
Закрываем 7 буб вторую руку.

Этот вариант более точный для закрытия второй руки.

Интересный чел шпилил на первом столе крупного турнира, если будучи мотивированным и озабоченным лишь игрой в преф, не смог додуматься до столь простого розыгрыша. tongue.gif
      » 28/02/2013, 16:18,  Байкер 
Юрий, наверное, я играл бы так же, как Вы. Более того - будущий победитель этого турнира тоже так сыграл. И таки взял семь взяток с чистой второй рукой... вот полный расклад, имевший место в пуле:

Первая рука:
Пика 810В
Трефа 7К
Бубна ТД107
черва В

Вторая рука:
Пика К
трефа 9
бубна 8ВК
черва 7910ДТ

Третья:
Пика 79ДТ
Трефа 810ДТ
Бубна -
Черва 8К

Отобрали валета, выдались в пику...

Я, конечно, извиняюсь, но разве я сказал, что вторым своим ходом (то есть в 4 взятке) 1 рука должна "выдаваться" в пику? )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: