Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Отвечаю на любые вопросы БЕЗ политики! )) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/09/2015, 15:38,  Доллекс 
Добрый день, уважаемый Сашун.
Помогите решить задачу:
"Если бы вчерашний день был завтрашним, то следующий день был бы воскресенье. Какой сегодня день?"
Задача из олимпиады по математике для младших классов. Мой ответ не сходится с "правильным" и не могу понять, в чем я не прав. Решения для "правильного" ответа, я не нашел. "Правильный" это ответ, который приводится в ответах к задачам.
Итак, какой сегодня день и почему (ход решения)?

P.S. Мое решение здесь http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1214...aklassnika.html .Самое последнее.

Это сообщение отредактировал Доллекс - 21/09/2015, 15:41
      » 21/09/2015, 17:20,  passe 
Я думаю, сегодня пятница.. а какой день в правильном ответе?
      » 21/09/2015, 17:29,  Доллекс 
passe ("21/".$m["сен"]."/2015," 17:20)
Я думаю, сегодня пятница.. а какой день в правильном ответе?

"Правильных" ответов я нашел два :o .
Один: "воскресенье", другой: "пятница".
Для воскресенья решения внятного не вижу: "Есть вчера-сегодня-завтра... (непонятые мной рассуждения) Поэтому правильный ответ : воскресенье" :(
Для пятницы решения вообще не нашел. Только ответ и все. Вы можете описать ход решения?
      » 21/09/2015, 21:02,  Ноупруль 
Обалдеть над этим

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1214...aklassnika.html можно :!!!

ОТВЕТ-ПЯТНИЦА-если бы вчерашний день ЧЕТВЕРГ был бы завтрашний СУББОТА, то за ним шло бы ВОСКРЕСЕНЬЕ :!!!
      » 22/09/2015, 09:16,  Доллекс 
Ноупруль ("21/".$m["сен"]."/2015," 21:02)
Обалдеть над этим 

ОТВЕТ-ПЯТНИЦА-если бы вчерашний день ЧЕТВЕРГ был бы завтрашний СУББОТА, то за ним шло бы ВОСКРЕСЕНЬЕ :!!!

Как может четверг быть субботой?
Предположм, что сегодня пятница, тогда если бы вчерашний день (четверг) был бы завтрашним, то была бы среда. Тогда следующий день был бы четвергом, а не воскресеньем.
Подскажите мне ошибку в моих рассуждениях, пожалуйста. Реплику "Обалдеть" я не воспринимаю, как указание на ошибку.

Это сообщение отредактировал Доллекс - 22/09/2015, 09:16
      » 22/09/2015, 12:11,  Ноупруль 
Доллекс ("22/".$m["сен"]."/2015," 09:16)
Ноупруль ("21/".$m["сен"]."/2015," 21:02)
Обалдеть над этим 

Как может четверг быть субботой?
Предположм, что сегодня пятница, тогда если бы вчерашний день (четверг) был бы завтрашним, то была бы среда. Тогда следующий день был бы четвергом, а не воскресеньем.
Подскажите мне ошибку в моих рассуждениях, пожалуйста. Реплику "Обалдеть" я не воспринимаю, как указание на ошибку.

НУ НЕТ ПРОСТО СЛОВ :D :D :D :D :D
      » 22/09/2015, 12:57,  Доллекс 
Ноупруль ("22/".$m["сен"]."/2015," 12:11)
НУ НЕТ ПРОСТО СЛОВ :D :D :D :D :D

Я Ваше решение посмотрел. Мне кажется, оно с ошибкой: "Четверг не может быть субботой." Это понятия абсолютные.
"Вчера" и "завтра" это понятия относительные. Поэтому вчерашний день стал бы завтрашним, если бы мы переместились на два дня назад.
Я понимаю, что возможно ошибаюсь, но смеятся над этим не стоит. Если можете, объясните, в чем я неправ.
      » 22/09/2015, 14:19,  Черпак 
Доллекс ("22/".$m["сен"]."/2015," 12:57)

Я понимаю, что возможно ошибаюсь, но смеятся над этим не стоит. Если можете, объясните, в чем я неправ.

Да не. Всё правильно. Нечёткая формулировка задачи.
А ответ то конечно вторник. :P
      » 22/09/2015, 14:27,  Ноупруль 
Черпак ("22/".$m["сен"]."/2015," 14:19)

А ещё есть и среда и четверг и суббота :D :lol: :D :lol: :D
      » 22/09/2015, 15:15,  Доллекс 
Черпак ("22/".$m["сен"]."/2015," 14:19)

Может быть и нечеткая.
Моя проблема в том, что не могу решить эту задачу так, чтобы получить "правильный" ответ. И не понимаю, в чем "нечеткость" задачи. Думаю, возможное другое понимание условия задачи, стало бы ответом на мой вопрос Сашуну.
Пока я понимаю "если бы вчерашний день был завтрашним" как перемещение во времени на 2 дня назад.

И тут хочется
1) понять, где ошибка в моем решении,
2) найти безошибочное решение для другого ответа,
3) понять, что возможны два или более правильных решений.

P.S. Ответ без хода решения - неполный :P
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: