Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. |
|
Задачка практическая. Отказываться от покупки очень не хочется. И пока есть время (месяц) до сделки, попытаюсь выяснить риски и минимизировать их. Отказаться ещё успею. А что даст заявление у нотариуса?
|
|
||
Это документ, который подписывается при решении этого вопроса. Если гражданин не женат, то он пишет заявление, что в зарегистрированном браке не состоит, подпись заверяется. Если гражданин женат, то пишет заявление супруга - мол, против сделки не возражаю. С несколькими супругами ситуация непонятна, отсюда и риски неведомы. Первая проблема - документ, удостоверяющий брак. Информация о супруге (-ах) берется оттуда. Вторая- как взять это согласие. Решение вопроса (в случае, когда в паспорте отметок нет) подписанием заявления об отсутствии брака оставляет риски открытыми - может появиться жена и оспорить сделку. Особливо, когда сумма в договоре занижена по сравнению с реальной. |
||
|
||
Понятно. Есть еще ряд вопросов. Пообщаемся при встрече, она не за горами... |
||
|
||
на взгляд строителя многоквартирных домов - надуманный вопрос... Если Собственник строящейся квартиры напишет мне Заявление о том, что просит не делать внутриквартирную разводку и берет все связанные с этим проблемы на себя - мне - как Застройщику этого более чем достаточно.. А после сдачи дома - делайте что хотите в СВОЕЙ квартире, руководствуясь СВОИМИ хотелками, нуждами и представлениями об электробезопасности ;) |
||
|
||
С точки зрения строителей это, может быть и так, а вот с точки зрения энергонадзора, увы нет. |
||
|
раскройте тогда пошире ЗАДАЧУ.. что Вы хотите - сделать "под себя" инеженерию в квартире, "пободаться" с Застройщиком или с Управляющей Компанией?
Или у Вас ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ вопрос отношения Государства и Собственника в разрезе квартирной эл.проводки?)) |
|
Есть квартира в новостройке, которая по условиям договора сдается в виде "электропроводка: до щитка в квартире, без поквартирной разводки".
В квартире, очевидно, нужно сделать "хорошую" и грамотную разводку. С технической частью этой задачи я справлюсь, благо образование позволяет как разработать проект, согласующийся и с ПУЭ, и с реальными нуждами, так и воплотить его в жизнь. А вот для того, чтобы оформить необходимую документацию, и, самое главное, потом все согласовать мне нужна консудьтация в области указания на действующие нормативные акты. |
|
Понял.... моё видение следующее:
1. Приветствую Ваше решение делать электрическую часть своей новой квартиры на современном уровне, а не так, как делаем массово мы - строители... Сейчас много новых веяний в инженерии и особенно в электрической части и в слаботочке. Причём на самый разный кошелёк. Я сам только что закончил большой ремонт и воплотил много разных "примочек" в своём новом жилье(если интересно - можно пообщаться на эту тему в личке) 2. Согласования никакого для этого не нужно... Если у вас - как и почти везде сейчас Застройщик отвечает за "разводку до щитка", то "после щитка" - это Ваше личное дело... РАЗУМЕЕТСЯ до тех пор, пока это не будет касаться Ваших соседей и общедомовой электрики. 3. Разумеется Вы заинтересованы в том что-бы электрика в Вашей квартире была выполнена правильно-красиво-удобно-надежно и главное БЕЗОПАСНО... Поэтому проект ОБЯЗАТЕЛЕН, но лишь для Вас и для Вашего подрядчика... Энергонадзору ЛИЧНО ВЫ не интересны.. Все Ваши взаимоотношения с ним будут кончаться на входном щитке и электросчетчике(трехдиапазонном конечно-же).. Да и счетчик Вы будете скорее всего проверять совместно с Управляющей Компанией а не с Энергонадзором... Как-то так... Удачи Вам в этом несомненно интересном(хоть и муторном) деле. |
|
||
В принципе все верно, но дьявол, как обычно, кроется в деталях. Деталь в данном случае - это та самая электроплита. Подробности при встрече :D |
||
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: