Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/07/2010, 21:20,  оператор_ы 
mefistofel ("31/".$m["июл"]."/2010," 20:57)
оператор_ы ("31/".$m["июл"]."/2010," 16:06)
Сашун, но то у Вас, а как в России?  Ведь в России совсем не так, по поводу общего ведения хозяйства и наследования между сожителями… А ещё, чем всё же отличаются «гражданский» муж от «законного» или от сожителя? …
Ведь вопрос стоял о двоеженстве в России, а не в Украине…
Это очень серьёзный вопрос, поэтому здесь не до шуток. (Ответ, на эти вопросы, я знаю, но хочется услышать и от «юриста» Сашуна.)

P.S.  Прошу прощения у топикстартера, за вопрос Сашуну. После ответа Сашуна, очень интересно было бы услышать и НАСТОЯЩУЮ консультацию по данному СЕРЬЁЗНОМУ вопросу. Спасибо.

Я уже дал ответ, читаем выше.

Прошу прощения, но Вы, не внимательно прочитали мой пост и потому не придали значения некоторым нюансам...
Один из нюансов; - чем всё же отличаются «гражданский» муж от «законного» или от сожителя? … И ещё там есть нюанс. Да и вопрос был задан сначала для Сашуна, хотя он (вопрос) и сейчас остаётся не раскрытым...
      » 31/07/2010, 21:38,  mefistofel 
Понятие законный брак я раскрыл, остальное для кухонных разговоров и к теме юридической консультации не имеет никакого отношения.
      » 31/07/2010, 22:37,  оператор_ы 
mefistofel ("31/".$m["июл"]."/2010," 21:38)
Понятие законный брак я раскрыл, остальное для кухонных разговоров и к теме юридической консультации не имеет никакого отношения.

А разве есть ещё и незаконный брак? Это как?
      » 31/07/2010, 22:40,  _GELLA_ 
Это те самые ваши гражданские браки... или как их принято называть, сожительства.
      » 31/07/2010, 23:04,  оператор_ы 
_GELLA_ ("31/".$m["июл"]."/2010," 22:40)
Это те самые ваши гражданские браки... или как их принято называть, сожительства.

Уважаемая, _GELLA_, гражданский брак, это и есть единственный законный брак, т.е. БРАК по ЗАКОНУ. Нет и не может быть других законных браков, кроме как ГРАЖДАНСКИХ. Все остальные, так называемые браки, являются всего лишь сожительством.
      » 31/07/2010, 23:14,  _GELLA_ 
))) Оператор, если вы такой исключительно знающий, покажите мне, если вас не затруднит, выдержку из закона по термину "гражданский брак". Вот "акт гражданского состояния" - знаю. "Брак" - знаю... "Гражданский брак" - хоть убей, не знаю.
      » 31/07/2010, 23:29,  оператор_ы 
Ну как же так? Тут знаете; -
_GELLA_ ("31/".$m["июл"]."/2010," 22:40)
А тут уже не знаете?...
_GELLA_ ("31/".$m["июл"]."/2010," 23:14)
))) Оператор, если вы такой исключительно знающий, покажите мне, если вас не затруднит, выдержку из закона по термину "гражданский брак". Вот "акт гражданского состояния" - знаю. "Брак" - знаю... "Гражданский брак" - хоть убей, не знаю.

А вообще, этот вопрос неоднократно обсуждался и даже в верхах. Да и передача по ТВ была. Так вот там и было сказано, что ГРАМОТНО считать брак по закону именно ГРАЖДАНСКИМ, так как; -
Признаётся только брак, зарегистрированный в органах Записи актов гражданского состояния. (с)

Все остальные "браки", и вовсе даже таки и не браки, а потому и являются СОЖИТЕЛЬСТВОМ. ))

СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: -
Сожительство, или фактический брак, или незарегистрированный брак — часто неправильно называемый «гражданским» — отношения между партнёрами-«супругами», не оформленные в установленном законом порядке. (ссылка из ВИКИПЕДИИ).

Это сообщение отредактировал оператор_ы - 31/07/2010, 23:33
      » 31/07/2010, 23:33,  _GELLA_ 
Вот .. Долго ждала, когда по ВИКИ начнут консультировать... Дождалась... )))))))))))
      » 31/07/2010, 23:35,  оператор_ы 
_GELLA_ ("31/".$m["июл"]."/2010," 23:33)
Вот .. Долго ждала, когда по ВИКИ начнут консультировать... Дождалась... )))))))))))

Учиться, никогда не поздно. ))
      » 31/07/2010, 23:38,  _GELLA_ 
Тогда подмените меня... Прошу как профессионал профессионала ))))

зы: до утра.. Ибо дольше - страшно. )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: