Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. |
» 31/07/2010, 21:20, оператор_ы
|
||||
Прошу прощения, но Вы, не внимательно прочитали мой пост и потому не придали значения некоторым нюансам... Один из нюансов; - чем всё же отличаются «гражданский» муж от «законного» или от сожителя? … И ещё там есть нюанс. Да и вопрос был задан сначала для Сашуна, хотя он (вопрос) и сейчас остаётся не раскрытым... |
||||
» 31/07/2010, 21:38, mefistofel
|
Понятие законный брак я раскрыл, остальное для кухонных разговоров и к теме юридической консультации не имеет никакого отношения.
|
» 31/07/2010, 22:37, оператор_ы
|
||
А разве есть ещё и незаконный брак? Это как? |
||
» 31/07/2010, 23:04, оператор_ы
|
||
Уважаемая, _GELLA_, гражданский брак, это и есть единственный законный брак, т.е. БРАК по ЗАКОНУ. Нет и не может быть других законных браков, кроме как ГРАЖДАНСКИХ. Все остальные, так называемые браки, являются всего лишь сожительством. |
||
» 31/07/2010, 23:29, оператор_ы
|
||||
Ну как же так? Тут знаете; -
А тут уже не знаете?...
А вообще, этот вопрос неоднократно обсуждался и даже в верхах. Да и передача по ТВ была. Так вот там и было сказано, что ГРАМОТНО считать брак по закону именно ГРАЖДАНСКИМ, так как; - Признаётся только брак, зарегистрированный в органах Записи актов гражданского состояния. (с) Все остальные "браки", и вовсе даже таки и не браки, а потому и являются СОЖИТЕЛЬСТВОМ. )) СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: - Сожительство, или фактический брак, или незарегистрированный брак — часто неправильно называемый «гражданским» — отношения между партнёрами-«супругами», не оформленные в установленном законом порядке. (ссылка из ВИКИПЕДИИ). Это сообщение отредактировал оператор_ы - 31/07/2010, 23:33 |
||||
» 31/07/2010, 23:35, оператор_ы
|
||
Учиться, никогда не поздно. )) |
||
|
Тогда подмените меня... Прошу как профессионал профессионала ))))
зы: до утра.. Ибо дольше - страшно. ) |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: