Товарищи ученые, доценты с кандидатами..-как пел Высоцкий. Можно под что угодно подвести базу, и каждый будет "по своему" прав. Но факты говорят о том, что действительно генератор не причем. "Причем" те, кто им управляет-вернее имеет такую возможность-и прежде всего админы. Помню на заре своего прибытия в Гамб девочки пригласили "поиграть" с челом у которого рейт был просто нереальный..Так вот, играя в четвером, парень меньше 8й не играл (а играл по сути один он) на распасах у него были практически 0 или 1 взятка, ну и понятно, просто "порвал" всех.Девочки в восхищении, а я заметил, что судя по тому, как протекала партия, парень просто "хороший программист"..Каково же было мое удивление, когда девочки подтвердили-таки да, он программист. Сколько раз за столом встречались с игроками с гораздо большим рейтом, которые и азов то не знали, и выигрывали исключительно за счет раздач (10я, мизер, и нули на распасах). Сколько девочек за (как правило довольно смазливых)с рейтом более 500 (допускаю, что играли их мужья и т.д)которые и в подметки не годятся по своему уровню даже тем, у кого рейт 200-300. Вы можете не совершить ни одной ошибки -и проиграть 1000 вистов-исключительно за счет роздачь. Тут играют очень сильные игроки, есть и чемпионы мира по спортивному префу,-и что?? Его обыгрывают (ну никак не за счет класса) по сути утюги. В турнирах-еще примитивнее..Играя с игроками команд-"лидеров" Вы заведомо обречены. Нет, до финала можете дойти обыграв нескольких игроков этих команд,,-но в финале обязательно будет кто-то из этих команд, который и выиграет турнир, невзирая на то, что по игре "слаб, как марлевые трусы". Сколько раз у каждого из Вас была ситуация, когда, в солидных турнирах 3й категории, или команднике, Вы за счет ошибок и низшего класса оппов, ведете +300,+400 вистов-и тут буквально за 2-3 раздачи Вас опускают до -300 (как правило распасами по 6-когда 4-5 раз подряд Вам сдают "золотую большую середину)и либо уходить 5 раз без трех, либо брать 6-7 взяток). Я понимаю, что таким образом, пытаются "удовлетворить" всех игроков, чел платит-должен получить удовольствие. Но не честнее ли было, просто организовать 2-3 -да сколько угодно лиг, и реально оценивать класс игроков, их реальное место среди всех..Пусть утюги тоже радуются выиграв группу "Я" и перейдя в группу "Ю". Но тогда не будет этих идиотских перекосов и раздачь слонов-все будет честно. Удача должна составлять не более 20%, -все остальное -класс игрока.
|