Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» У меня есть мечта..., Solver для уголков |
» 13/10/2017, 20:33, ПолночныБред
|
||
От этого варианта уклониться очень сложно Я других вариантов не вижу, чтобы вести шашки в дом максимально быстро, поэтому все ходы практически единственные, а вариант форсированный. Находить такие варианты легче, чем если есть несколько других возможных ходов, которые надо считать. Тут я считал только один этот вариант. |
||
» 13/10/2017, 20:35, StepanovOleg
|
||
Это не проблема. Я вам верил. Я просто подумал, что если думать только о том как быстрее вывести шесть нижних шашек, можно пропустить что-то. Вот я и написал что моя программа находит не делая это так быстро. |
||
» 13/10/2017, 20:39, ПолночныБред
|
||
Да как-то сразу видятся лучшие ходы и возможные траектории построения дома :) |
||
» 13/10/2017, 20:47, StepanovOleg
|
Чего-то мне кажется задача для Хальмы очень простой. Сейчас вот такое считаю:
Пока не знаю даже сколько ходов. |
» 13/10/2017, 20:56, ПолночныБред
|
18.
Кто меньше? |
|
Одоевский "Сильфида" (30 мин)
P.S. Решения перевода из начального дома в конечный выложены еще 10-12 лет назад, на что и указал уважаемый kalaw Это сообщение отредактировал B_A_D - 13/10/2017, 21:06 |
» 13/10/2017, 21:07, StepanovOleg
|
||
Елки-палки. Да что вы за монстр такой? У меня к вам нескромный вопрос. А таких как вы много на Гамблере или вы здесь чемпион? Я пока мало кого знаю. |
||
» 13/10/2017, 21:17, StepanovOleg
|
||
Вы имеете в виду фразу "Про минимальное число ходов из дома в дом, какие-то примеры быстрых построений можно найти на форуме этом, если покопаться." То есть "какие-то примеры" это по русски "решения перевода"? Я подумал, что это просто кто-то что-то пытался писать, но решение не было найдено. Спасибо поищу. Как я понял, это вы содействовали написанию программ End и Карлссон? Респект. P.S. Прошу прощения, но про Сильфиду не понял. Не в теме. |
||
» 13/10/2017, 21:26, StepanovOleg
|
Ура. Нашел.
Большое спасибо за примерную дату. Ну, и отдельное спасибо игроку kalaw, который был первым со своим намеком, который я не понял, и которому может показаться, что я на него обижен, хотя это не так. Очень жаль что мы с ним не понимаем друг друга. Боже, всего 18 ходов!!!! |
» 13/10/2017, 21:29, StepanovOleg
|
А, пардон, это кооперативно, когда шашки соперника помогают быстрее забраться в дом. Кроме того это еще и диагонали.
Нет. Извините. Я спрашивал про другое. Ну, или я еще не нашел того, что ищу. Там только вскользь написано про решение в 15 ходов и человек спрашивает - есть ли лучше? Но, все равно спасибо. Тоже интересно. Это сообщение отредактировал StepanovOleg - 13/10/2017, 21:31 |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: