Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Сдача, которая не стала решающей, толкование кодекса-любимая тема |
|
А еще бывает 11-карт от Дамы.
Да, написал недостаточно точно. Но не нужно рассматривать вырожденные руки. Нечто похожее было на последнем Рождестве. (К сожалению, точно сдачу не помню) Открывавшие 1Ч боролись с пикой, после 4Ч (или Найметса) попасть в шлем было несложно. Это что-то типа 4-5 пар из ~20. |
|
Да, бывает. А еще бывает седьмое ТКД и ДВ109 сбоку. И еще масса рук, в которых есть девять игровых взяток, но число защитных приближается к нулю.
Т.е. описание не "недостаточно точное", а "вводящее в заблуждение", тем более, что игровые взятки плюс-минус одна посчитать можно всегда. А по-настоящему там должно быть написано, сколько *защитных* взяток обещает контра. |
|
А число защитных взяток зависит от длины фита у партнера. И он это понимает. Но Вы правы, есть руки с которыми самому можно (нужно) пойти выше. Речь шла о том, что есть такая опция. "Партнер, если не сажаем, то нам выгодна защита уровнем выше". Можно и не попасть (у оппов ренонс). Так это ж игра! И стоимость ошибки 5 импов (лишние 170), а стоимость "угаданного" действия может быть много больше. Так что (и опять Вы правы!) "начнется рассказ, что игроку положено думать.". А разве нет?
|
|
||
Да, конечно, и это большинству игроков, знакомых с арифметикой, самоочевидно. Но вопрос-то не в этом. Вопрос был "А легко ли Вам будет, проводя опрос, найти пары с подобными методами торговли?" Так вот, если метод будет сформулирован как "В случае 9 взяток контра - автоматическая", то таких игроков вы, конечно, не найдете. И вашу контру с девятью игровыми и двумя защитными взятками, которая нашла у замешкавшегося партнера еще две, снимут (поскольку любой разумный игрок/судья поймет, что метод в таком виде неиграбельный, и в опросе проигнорирует его), а вы будете жаловаться на судей, которые запрещают думать. А вот если ваш метод сформулирован как "контра обещает две (две с половиной, три - любое конкретное число) защитные взятки, предлагает выбрать между защитой и наказанием", то, пожалуйста, найдется сколько угодно игроков использующих такой метод (у меня, к примеру, есть такое соглашение после подъема блока в гейм) и еще больше понимающих, как его использовать. Да и до опроса, вероятно, дело не дойдет. |
||
|
Извините, мне представлялось самоочевидным, что с ТКД-десятыми и тремя синглетами действительно контрить не стоит. Настолько, что не стал подробнее об этом писать. Был неправ (математикам нужно формулировать точно). И Ваше замечание про защитные взятки тоже справедливо. Просто игрокам (как мне казалось) это не нужно пояснять и даже судьям тоже.
И есть разница между моим и Вашим примером (контра с одной руки и после подъема блока в гейм). Не раз встречал непонимание (даже возмущение) игроков. Не уверен, что эти методы можно считать одинаковыми. А как Вам такая торговля: 2Ч(ДЦ) 2П пас пас/ К или даже: 2Ч пас пас 2П / К. У вас в системе тоже подобное есть? А что если так и сформулировать, раз Вы считаете самоочевидным: "если не сажаем, то нам выгодна защита уровнем выше". Мне-то виделось, что это самоочевидно по действию (контре) и руке, то есть, вообще не требует разъяснений. |
|
||||
Действительно, игрокам этого пояснять не нужно. Как и того, что решение, с какой рукой давать контру, а какой - нет, это вопрос оценки карты, на которое колебания партнера могут повлиять и влияют. А вот наличие девятой игровой взятки, в большинстве случаев, - нет. Так что описание конвенции - для судей.
Нет, такого нет, потому что с картой, с которой можно так торговаться (примерно 10 очков, расклад резче, чем 55), я открываюсь 1Ч.
Впрочем, вопросов секвенции не вызывают. |
||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: