Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Берёзка, Новый стандарт Системы |
|
||
Яссем пытается. |
||
|
Обратный Драри (Друри, по-вашему) использую больше 10-ти лет. Конвенция с виду хорошая, но пользы не принесла ни разу: конкуренция мешает. Вреда от неё, тоже, не упомню.
Насчёт малти. Конечно же, ценнее играть неудобный для врага ГЕЙМ, чем частичку. А у Вас, Александр, Геймы играются со СЛАБОЙ руки. А Вы говорите "мажорный контракт с сильной (и обычно равномерной) руки". Не вяжется. Это сообщение отредактировал vadila - 5/07/2017, 20:46 |
|
Извини, Виталий! Хотел в приватную почту, но увлекся и ткнул сюда.
(и тут же эксперт начал пояснять, что у меня "не вяжется", и геймы со слабой руки, и конвенция Друри - бесполезна. Все, как и ожидалось) |
|
Коллеги, оставьте Березку в покое :)
Хотите - сделайте Осинку (ОЯсинку?) :) Возможно, даже, с цифровыми идентификаторами. Мне, например, было бы интересно просто посмотреть наработки высококвалифицированных игроков в рамках концепции открытий системы Березка. Возможно, в виде таблички типа "Стандарт", "Орел", "Аякс" етк :) Не имеет большого смысла стандартизировать усложнение уже существующей системы. Ведь никто же не предлагает играть в гамблере (или ИЧР) "натуралку" в том виде, в котором ее играют многие наши игроки (когда натуральное - только открытие, а все остальные заявки имеют не слишком натуральное значение). Расширенная Березка - система для сыгранных (или сыгрывающихся) пар. Которые вводят те конвенции и схемы развития, которые им обоим понятны и близки. Поэтому я - целиком и полностью за "Осинку", но против того, чтобы сев со случайным партнером и договорившись играть "березку" мне бы еще пришлось уточнять, что именно ту, которую я знаю уже лет 15 :) |
|
||
Прошу прощения, Александр, "мажоры переставлены" не заметил. Тогда респект и уважение. "3П/Ч" выглядело бы привычнее. Касаемо Драри - это было, всего лишь, моё мнение, которое одно и ничего не стоит. Если опыт большинства показывает, что - о наличии в системе Драри стоит помнить, - что Драри перевёрнутый - тоже, - в нужный момент о Драри нужно вспомнить, - можно быть уверенным, что у партнёра память тоже молодая, то останется лишь прикинуть, как часто будут приходить руки (не руки, а целые сдачи), подходящие под правильное использование Драри, и (в противовес) как часто у отвечающего будет трефа и не будет фита. Я очень допускаю, что отсутствие этой конвенции полезнее. Совсем другой вопрос - вводить ли Драри в систему. Конечно вводить! Надо же быть как все, чтобы всё, как у людей! Это сообщение отредактировал vadila - 6/07/2017, 07:55 |
||
|
Касаемо Друри... В ответ на "допускаю, что отсутствие этой конвенции полезнее."
Как всегда, нужно вспомнить какую цель преследует наша торговля. Напомню: система строится, исходя из игры на импы. В каком случае важно играть в трефе? В борьбе за частичку? Но разве так важно играть 2Т или 1П? Ну, не считая разных ужасов вроде ренонса в пике против 5-ки (но разве есть гарантия, что в трефе нет ренонса, а уровень уже второй). Зато 2П при Друри никуда в норме не зовут (как и ответ 2 в красных), а оппов они (при 20-22п.)слегка блокируют. А что важно? Уметь назначать малоочковые геймы на фите. Этому и служит конвенция Друри. Вероятности найти у Отвечающего 5-ку треф и треху пик, скорей всего, примерно равны, а вознаграждение за контракт несоизмеримо. Посему Друри - полезная конвенция, оставляющая все пути как к достижению гейма, так и к приемлимой частичке открытыми. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: