Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/12/2017, 13:54,  Терентий 
eks (23 дек. 2017, 13:15)
именно ей(ULA) принадлежат все лунные технологии, вкл луномобиль

ULA образовалась только в 2006 году.
"ULA — это совместное предприятие, принадлежащее компаниям Боинг и Локхид Мартин. ULA сформирована в декабре 2006 года объединением подразделений этих компаний"
Луномобиль - разработка Боинга.
Вот так вы и пользуетесь информацией, куда хочу - туда и ворочу. Тут приврал, там передёрнул, здесь "не заметил".
Одному треплу сколько не говори где нужно смотреть на лунные камни и грунт, а где на негативы - всё по фигу, долдонит как на батарейках - "нет и не было" и всё тут. Первый Аполлон (Аполлон 11 16 июля-24 июля) достигший Луны летал-то всего 8 дней от старта до возвращения - нет, "не срали неделями!".
"Луномобиль со спичечную коробку!" - ну написано же, что складывался в трое и прикрепляся сбоку от Лунного модуля. Длина луномобиля около 3 метров, сложи втрое - около метра. Но нет! Невозможно! И даже лень подумать, что на такой мелочи давно бы уж поймали американцев более продвинутые умы, если бы это была брехня, но куда там, все ж мыслители тут.
Как с вами такими упёртыми разговаривать? Вы же ничего не слушаете и мыслить не желаете.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 23/12/2017, 14:33,  Геша 
Терентий (23 дек. 2017, 13:54)

Как с вами такими упёртыми разговаривать? Вы же ничего не слушаете и мыслить не желаете.

дядьЮр.. насчет "мыслить не желаете"(с)...

а ты ссылочки про тот Ровер прочитал?...Я конечно знаю от другого дядьЮры, что "мыслящие люди" не опускаются до изучения аргументов оппонентов, но если-бы ты удосужился почитать - то там как раз ПОМЫСЛИТЬ(с) и предлагают:

- зачем было клепать данный ровер на элетроприводе и с тяжеленными аккумуляторами мощностью всего в 1(одну) лошадиную силу?.. Проще было на тележку педали присобачить и то мощнее получилось бы транспортное средство для Храбрых Астронотов

-НАФИГА было тратить СОТНИ ЛЯМОВ баксов на разработку и тащить данный ровер, мягко говоря, нелегкий(211 кг), когда на спускаемом аппарате на счету буквально каждый килограмм? Какая такая надобность в нем(кроме кинематографической) в свете стоящих перед Храбрыми Астронотами задач?

- Откуда взялся резерв массы - это еще более смешной вопрос, ведь все в курсе того факта, что американские инженеры ради экономии массы лунного модуля были вынуждены пойти на применение чрезвычайно опасной кислородной атмосферы (она позволяет обойтись давлением внутри лунной кабины в 1/4 от нормального атмосферного, соответственно стенки кабины сделаны из металла толщиной как жесть консервной банки).
https://fishki.net/1240182-lunnaja-taratajka-ssha.html

- насчет "сложили" - как раз и стоит вопрос последних дней... Люди "не желающие мыслить" - решили поработать ручками - сделали картонную модельку по чертежам НАСА - и попробовали сложить - НИХРЕНА не складывается blink.gif

- ну ладно... допустим - "сложили и прикрепили сбоку... теоритически - почему нет... в космосе данный "боковой багаж" никому не мешает..Но вот как "прикрепленный сбоку от лунного модуля" ровер мог вписаться в Обтекатель ракеты, взлетающей с Земли? Ни одной фоточки и обьяснения не имеется, кроме мутных схем..

-Ну и лично мой вопрос: если уж притащили на Луну три раза такие нарядные пепелацы и якобы наездили на них почти сотню км за три раза - то ГДЕ фотки на краю многокилометровых каньонов и ЛунныхКратеров глубиной сотни метров, которых ДОХРЕНА И БОЛЬШЕ в радиусе нескольких км от каждого заявленного места посадки? unsure.gif

Вот кратер Керир в Исландии... маааааааааааахонький по Лунным стандартам...

blink.gif

- ну ладно... допустим - "сложили и прикрепили сбоку... теоритически - почему нет... в космосе данный "боковой багаж" никому не мешает..Но вот как "прикрепленный сбоку от лунного модуля" ровер мог вписаться в Обтекатель ракеты, взлетающей с Земли? Ни одной фоточки и обьяснения не имеется, кроме мутных схем..

-Ну и лично мой вопрос: если уж притащили на Луну три раза такие нарядные пепелацы и якобы наездили на них почти сотню км за три раза - то ГДЕ фотки на краю многокилометровых каньонов и ЛунныхКратеров глубиной сотни метров, которых ДОХРЕНА И БОЛЬШЕ в радиусе нескольких км от каждого заявленного места посадки? unsure.gif

Вот кратер Керир в Исландии... маааааааааааахонький по Лунным стандартам...

user posted image

Почему у дядьГеши есть фоточка СебяЛюбимого, стоящего на краю Маленького кратера, а так-же на Краю американского Большого Каньона, каньона Зенон например, у Ниагарского водопада и прочих мест с подобным "лунным ландшафтом", а у Дюжины Храбрых Астронотов нет ни одной подобной?
wub.gif

Если "мыслящие" "неупертые" фанаты Лунных Сказок попробуют ответить хотя-бы СЕБЕ на эти ПРОСТЕЙШИЕ вопросы, то их мировоззрение необратимо изменится

Это сообщение отредактировал Геша - 23/12/2017, 14:37
      » 23/12/2017, 14:42,  Геша 
Ашев (23 дек. 2017, 13:47)
Геша (26 дек. 2015, 12:44)
Чего все так радуются техническому бреду с успешной посадкой ступени Фалькон-9?

..Короче, этот проект - очевидное фуфло для разводки технически безграмотных инвесторов на бабло.

скоро вот так же и бред про нелетание на Луну можно будет цитировать...

ровно два года ссылочке wub.gif

и как далеко продвинулся Максимка за это время в деле завоевания Космоса? wub.gif

Пацанчика Американского когда зашлет хотя-бы на Орбиту? ohmy.gif
      » 23/12/2017, 15:12,  Байкер 

Всё правильно. В силу этого и не нужно разговаривать.

Потому, что для этой публики не являются авторитетами по данному вопросу ни космонавт (Леонов), ни соратник Королева (Черток), ни президент РФ (Путин). По каким-то причинам сторонники теории заговора считают, что знают о программе "Аполлон" больше, чем все упомянутые люди, которые однозначно высказались в том плане, что полеты с высадкой на Луну были. А коли так, то очевидно, что простые смертные тем более ничего не докажут.

Вообще-то причины очевидны, ибо лежат на поверхности. Одна из них - техническая безграмотность сторонников теории заговора. На этот счет есть термин - "мракобесие". Он как нельзя лучше определяет происходящее.
Тут следует заметить, что чего-то не знать и не понимать - не зазорно. Как-то я озаботился вопросами: что именно изучают разделы математики "Теория поля" и "Теория множеств"? Полез смотреть... Так я даже первичные определения этих наук не сумел понять. Реально "как баран на новые ворота". Не сильно и надо было - плюнул. Но это было еще не мракобесие. Мракобесие началось бы, если я стал утверждать, что никаких теорий поля и множеств нет вообще, это всё выдумки лжеученых, пропагандируемые ими, например, в корыстных целях.

Другой аспект - беспринципность. Техническая безграмотность позволяет нести любой бред. Опровергать бред - уже глупое и бессмысленное занятие. Но всё усугубляется упомянутой беспринципностью. Я о том, что рано или поздно на Луну слетают снова и убедятся воочию, что полеты "Аполлонов" были. Что произойдет дальше? Да ничего. Эта публика из разряда "хоть ссы в глаза, всё божья роса". Не моргнув этим самым глазом, она заявит, что ее не так поняли, что это была шутка, а скорее вообще не заявит ничего, а просто пошлет. В общем, люди развлекаются. А коли так, то зачем этому процессу и мешать, и помогать одновременно? )
      » 23/12/2017, 15:19,  Геша 
Первый Аполлон (Аполлон 11 16 июля-24 июля) достигший Луны летал-то всего 8 дней от старта до возвращения - нет, "не срали неделями!".

то есть 8 день несрамши - это нормально для Тренированных Астронотов? ohmy.gif

а у них ведь "полетики" и подлиннее якобы были:

- август 1965 - «Джемини-5» Гордон Купер и Чарльз Конрад - 7 сут 22 ч 55 мин

- декабрь1965 - «Джемини-7» Фрэнк Борман и Джеймс Ловелл - 13 сут 18 ч 35 мин

- октябрь 1968-«Аполлон-7» Уолтер Ширра,Донн Айзли,Уолтер Каннингем - 10сут 20 ч 9 мин

- март 1969 - «Аполлон-9» Джеймс МакДивитт,Дэвид Скотт,Рассел Швайкарт - 10 сут 2 ч 1 мин

...да и в лунной программе подлинее мисии были: «Аполлон-14» -9 суток, «Аполлон-15» - 12 суток 7 часов, «Аполлон-16» -11 суток 2 часа, «Аполлон-17» -12 суток 14 часов...

...а "Скайлэбы" так и 30 суток летали, и 59, и 84 даже!....но на них с толчком всё мутно было...
Публичность этот вопрос только на Шатлах получил... когда Пиндосы наконец-то наяву выяснили, что срать в космосе - архисложное дело, о чем Голливудские сценаристы не подозревали

wub.gif
      » 23/12/2017, 15:29,  Геша 
...то что Человечество не было на Луне - это грустный момент для любого Человека...
и в этом то и предъява к Пиндосам - что они ОБМАНУЛИ всё Человечество...

если выяснится что они там были -лично я с ОГРОМНОЙ РАДОСТЬЮ признаюсь в своем невежестве, извинюсь перед Благородными Американцами и покаюсь здесь на Форуме, как это собирался сделать в 2009 году, когда НАСА отправило к Луне орбитер LRO для картографирования Луны и фотографирования мест посадки...
Когда именно эта часть миссии того Орбитера - по фотографированию мест посадки - закончилась ПОЗОРОМ то выяснилось, что это Верующим В Аполллон "хоть ссы в глаза" - они схавали предьявленные черно-белые фотки с разрешением в 100 пикселей на дюйм в век HD-видео и 4-К фотографии на которых были подрисованы точечки размером в пару пикселей - и сделали вид что так надо...

ну... про а про беспринципность и принципность и "что произойдет дальше" выясним 31 декабря... когда подойдет время спора о том, что в 2017 году американцы Человека на Орбиту запустят...

Это сообщение отредактировал Геша - 23/12/2017, 15:31
      » 23/12/2017, 15:35,  eks 
MichaelK (23 дек. 2017, 00:02)
https://elementy.ru/events/435938/Nauchno_p..._protiv_mifov_6
Я, пожалуй, схожу. А онлайн-трансляция вообще бесплатно, всем сторонникам лунного заговора рекомендуется в качестве лекарственного средства. Хотя вряд ли поможет.

из ссылки

...

1) Для тех, кто идет на лекцию, как на рок-концерт!
2) Для тех, кто задается вопросом: плоскоземельцы — они это всерьез?
3) для тех, кто устал объяснять маме / дедушке / друзьям, что гомеопатия не работает, ГМО безопасно, а американцы были на Луне.
4) Для тех, кому поможет сила науки… но и для тех, кто и есть сила науки!

просто каша какая то ожидается)))

что в ответы ожидается?

на 1й - в соседней стране вводят "медицинский" рэп по типу американского
https://www.youtube.com/watch?v=lhPvYlGuXiU
ну да.. нуда)) на лекциях рэп надо слушать.. ноя бы таких "слушачей" выгнал бы с лекции))

на 2й - плоскоземелье это стеб или болезнь? пусть обосновывают))

по мне ЭТО неважно и не надо обсуждать

на 3й - так что гомеопатия - лекарство = ГМО опасно и амертканцы не были на Луне? вполне возможно..

на 4й - какая то "установочка" из психоанализа?

при этом я нормально и с симпатией отношусь к организаторам)))

Это сообщение отредактировал eks - 23/12/2017, 15:38

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 23/12/2017, 16:01,  MichaelK 
Развлекаются тут как раз здравомыслящие. Я, например, знаю, что не смогу переубедить сторонников теории лунного заговора. И никто не сможет, даже если их посадить в ракету и выбросить на Луне, то перед тем, как умереть от отсутствия кислорода, они гордо прокричат, что это всё обман и комбинированные съёмки.

Если добавить нейролептиков, то шансы на переубеждение возникнут, но, к сожалению, побочные действия слишком велики по сравнению с достигаемой пользой. Так что пусть себе не верят.
      » 23/12/2017, 16:23,  Геша 
дядьМиш.. к чему слова?.. какая нахрен ракета?.. ответь хотя бы на конкретные вопросы заданные на этой странице... к чему переходить на обсуждение личности-тупости-беспринцЫпности(с) , уходя от КОНКРЕТНЫХ ответов на ПРОСТЕЙШИЕ вопросы?...
Типа ответишь логично и доходчиво даже не на технический вопрос а на житейский.. например - об отсутствии фоток Гигантских Кратеров - может и переубедишь? Курочка по зернышку...))
      » 23/12/2017, 16:28,  Геша 
MichaelK (23 дек. 2017, 16:01)
Развлекаются тут как раз здравомыслящие.

это да... нам -здравомыслящим, остается только развлекаться глядя на то, как Взрослые и вроде как Грамотные люди верят всему БРЕДУ и всей ЧУШИ, которые последние годы -всвязи с развитием Интернета и широкого доступа к информации, многоводным потоком хлещут из рассыпающейся по швам Лунной аферы, что даже НАСА осознАло, что врать можно было только тогда, когда информация была уделом избранных и давно перестало оправдываться(хотя легко могло заткнуть скептиков, обьяснив нелепости если-бы "полеты" были правдой)...
А Верующие не приводя НИ ОДНОГО аргумента, не отвечая ни на один вопрос -лишь злятся-плюются-переходят на личности и фантазируют над словом ЕСЛИ(с) laugh.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 23/12/2017, 16:32
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: