Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Про блефы, Изменения в системной политике |
|
Кто знал войну-тот ценит мир...В очень серьезных вопросах всегда опираешься на мнение экспертов, а в данном случае судей. Именно им приходится решать все ситуации с блефом и если они говорят , что блеф зло, то оно так и есть. Конечно, игроки у которых блеф бывает удачным будут гнуть свою линию и это их право, но это довольно эгоистично , потому что не учитывают интересы многих участников бриджевого сообщества.
Конечно я не знаю компетенцию людей , которые проповедуют блеф, но если у них есть за плечами огромный опыт судейства крупных международных турниров и им приходилось принимать непростые решения связаные с блефом и при этом они говорят, что блеф это изящно и красиво и без него великолепная картина бриджа будет неполной , то тогда стоит прислушаться. Но если такого опыта нет , тогда незнаю на чем основано их мнение. |
|
На чем основано? В любой позиции один или два, максимум 3 варианта возможных заявок. Приведите мне расклад где можно призадуматься о 3-х вариантах заявок. Это очень редко бывает! Ну и потому просто скучно, обычно хватает 30 секунд с ТНТ корректировками, плюс прикуть вероятность, и рассчитать баланс, и отмести все заявки которые не подойдут, в общем думаю так все играют. И тут! у тебя появляется еще какой-нибудь замысел), прокатит или нет?) в крайнем случае пострадает рейтинг, не жалко, не экономлю, ну интерес важнее!
Целей торговли не много - гейм, шлем, частичная запись (конкуренция). А с блефом открываются расширенные возможности, помешать оппонентам поставить контракт, или поставить нужный тебе контракт и посадить и не понимаешь до конца куда это приведет ) Весело же Это сообщение отредактировал Nadia27 - 28/06/2020, 23:02 |
|
Спасибо! Конечно это веский довод ...вряд -ли что тут возразишь)
Неопределенность и веселье вот оно как :)Сейчас и некоторые шахматисты , чтобы внести элемент веселья и неопределенности , говорят перед партией , что иногда ферзь может ходить как конь , а конь иногда может принимать обличие ладьи, представляете сколько открыватся невероятных комбинаций ! Да и еще это весело! Но перед началом партии он должен указать в шахматной коричневой конвенции в какаих случаях ферзь становится конем и наоборот , но также может указать просто - по ситуации... Это сообщение отредактировал Au203 - 28/06/2020, 21:58 |
|
Nadia27, привет. Можно перейти на ты?
Всё, что ты написала, очень верно. Ну, это твоё ни к чему не обязывающее мнение, которое случайно совпало с моим. Любые нестандартные ситуации в бридже закаляют мозг, блеф тут частный случай. Проблема другая. Много-много лет назад в тусовке, где часть была самыми сильными игроками СССР, а часть наглой стремящейся молодежью, играли в роббер на деньги, в пересадку. Часто случались блефы. Часто встречались заявки со сменой темпа. Ни одного раза не помню конфликта. В этой тусовке все люди верили друг другу, все понимали игру где-то одинаково. "Чужие здесь не ходят". К сожалению, я сейчас не верю любому оппоненту, который садится против меня. Подходы стали, как в судебном процессе, где обсуждается разное значение слов understanding & agreement. И отстаивается право не полностью информировать оппонентов. Вот и всё. Выводы оставляю на усмотрение читателей. P.S. Единица в бридже пара, не игрок. Что происходит при блефе? Это сообщение отредактировал LeonidUl - 28/06/2020, 22:45 |
|
Простите, Лёня, да? Короче. Что скрытые договоренности, что жлобство - никакого отношения к бриджу не имеют. Ну хотят ваш расклад знать пусть знают, хотят еще свои знать пусть знают. А Вы мало знаете и для Вас это проблема? А для меня это удовольствие, чем сложнее, тем интереснее. У меня нет никаких сомнений, что сам бридж на ж-пу посадит первых, и даст дивиденды тем, кто по-честному его исследует. Но если кто-то отменит блеф, вы будете играть в другую игру. А мы будем продолжать играть в бридж.
Очень пыталась как-то мягче выразится, тщетно. Сорри. P.S. Кстати кто-то рассказывал, что бридж появился в океане ммм на судне... от не фиг делать играли с утра до ночи, узлов мало же набирали. Так-что игра не сухопутная) однако. (символично) Это сообщение отредактировал Nadia27 - 29/06/2020, 01:15 |
|
Ау203: отмена блефа в бридже, тоже самое что изменить ход ферзя. Не вы это придумали и не вам это менять. На судне то он был.
Это сообщение отредактировал Nadia27 - 29/06/2020, 00:47 |
|
Не думаю, что запрет блефа что-то может изменить для любителей этого дела, ну уйдут в подполье как самогонщики, будут сдерживать себя в онлайне , но уж в оффлайне оторвутся по полной да еще с большей силой, так как запретный плод сладок.
Мое отношение к блефу такое же как и к спиртным напиткам - равнодушное, пытались запретить пить и что , получили еще больше алкашей и расцвет подпольного изготовления.Глупо было бы переубеждать любителей выпить, что спиртное это зло, они найдут тысячу оправданий и поговорок , что это хорошо . Так что не беспокойтесь и спокойней отнеситесь к этим ограничениям,есть люди ,которые разделяют Ваши взгляды и они не бросят Вас в одиночестве и всегда будет компания с кем играть . Это сообщение отредактировал Au203 - 29/06/2020, 01:18 |
|
Сколько людей на планете как Вы, полностью отвергающих спиртное? То есть вообще - ни вин, ни пива, ни крепких напитков. Вы реально считаете, что этих людей широкий круг? Да! Тогда можно провести аналогию с блефом в бридже. Такое же недоразумение.
Это сообщение отредактировал Nadia27 - 29/06/2020, 02:54 |
|
Да, нас мало , но мы есть )Некоторые скажут , что жизнь без спиртного скучна, но когда человек устраивает ДТП со смертельным исходом в пьяном виде, почему-то сразу не до веселья ( .Так же и с блефом в бридже, может это весело и интересно, но иногда это приводит к большим трагедиям .
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: