Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Отвечаю на любые вопросы БЕЗ политики! )) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/08/2014, 21:00,  Злодейчик 
Терентий ( "6/".$m["авг"]."/2014," 01:11)
А вообще я люблю загадки практические. Ну на кой ляд ходить с кипящим чайником в парную? Какой в этом смысл?

Пол-литра на кону вообще-то smile.gif

Вспомните М. Задорнова "Про гирю" smile.gif

--------------------
Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты.
Сектанты ругаются:
================================
"никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело."
"И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые."
"Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ?
как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты"

Слежка доказана.
      » 6/08/2014, 21:11,  Злодейчик 
Антипруль ( "6/".$m["авг"]."/2014," 08:08)
Практика здесь, поэтому о 120 градусах говорить бессмысленно-никто и никогда в русскую парилку, нагретую до 120 не войдёт biggrin.gif

Однако, там не написано, что невозможно разгогреть парилку до 120*С. Вот у меня друг уверяет, что нагревал свою баню до 135*, и, хоть не проверял, но вода при такой температуре кипеть не будет.

--------------------
Сектанты ругаются:

Слежка доказана.
      » 6/08/2014, 21:25,  Злодейчик 
ягор ( "4/".$m["авг"]."/2014," 07:53)
Вода в парилке в плошке будет сохранять температуру 100 град. и кипеть неспешно, т.к. теплоподвод от воздуха  с Т=120 весьма слаб. Визуально это кипение будет трудно наблюдать.

А вот еще один вопрос появился.
По поведению воды в плошке я смогу отличить парилку 95*С и 120*С ? Может то кипение, которое трудно наблюдать визуально, вовсе и не кипение?

"Кипение - процесс интенсивного парообразование..."(Сашун/Википедия). А по-вашему, парообразование будет вялым...

Вообщем, вопрос так и остался для меня открытым.
В следующее воскресенье поеду к другу на дачу(тому самому, который топил баню до 135). Эксперимент будет завершён, результат будет опубликован. Попробую сварить пельмешки smile.gif

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 6/08/2014, 21:56

--------------------
Сектанты ругаются:

Слежка доказана.
      » 6/08/2014, 22:06,  Igger 
Можно ли по звуку и взрывной волне подручными средствами определить примерное расстояне и направление до очага взрыва?

Это сообщение отредактировал Igger - 6/08/2014, 22:10
      » 7/08/2014, 02:35,  Злодейчик 
Igger ( "6/".$m["авг"]."/2014," 22:06)
Можно ли по звуку и взрывной волне подручными средствами определить примерное расстояне и направление до очага взрыва?

Думаю, вопрос поставлен некорректно. Что подразумевают под собой подручные средства? Не утюг с лопатой же... Но, попробую догадаться интуитивно, что это часы с секундомером.
Если человек услышал взрыв, то он поймет (в мозге отложится за счет разницы услышанного 2-мя ушами), в какой стороне он произошел. Если человек не слышал взрыв, но взрыв был мощным и завалил что-то, то направление на эпицентр взрыва тоже несложно будет определить по его, взрыва, последствиям.

А вот расстояние до эпицентра взрыва, если мы не видели взрыв визуально, будет несколько сложнее рассчитать.

Рассчитать расстояние до эпицентра взрыва по разнице между звуком и взрывной волной не получится, ибо они двигаются с одной и той же скоростью. Но, в этом сам не уверен. Буду рад услышать правильный ответ smile.gif

--------------------
Сектанты ругаются:

Слежка доказана.
      » 7/08/2014, 02:55,  Сашун 
Эпицентра или таки центра?

"Эпицентр — перпендикулярная проекция центральной точки... "

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 7/08/2014, 05:01,  ягор 
"Скорость распространения ударной волны в среде превышает скорость звука в данной среде. Превышение тем больше, чем выше интенсивность ударной волны (отношение давлений перед и за фронтом волны): (pуд.волны — pсп.среды)/ pсп.среды[5].

Например, недалеко от центра ядерного взрыва скорость распространения ударной волны во много раз выше скорости звука. При удалении с ослаблением ударной волны, скорость её быстро снижается и на большой дистанции ударная волна вырождается в звуковую (акустическую) волну, а скорость её распространения приближается к скорости звука в окружающей среде. Ударная волна в воздухе при ядерном взрыве мощностью 20 килотонн проходит дистанции: 1000 м за 1,4 с, 2000 м — 4 с, 3000 м — 7 с, 5000 м — 12 с. Поэтому у человека, увидевшего вспышку взрыва, есть какое-то время для укрытия (складки местности, канавы и пр.) и тем самым уменьшения поражающего воздействия ударной волны[6]."

Поскольку зависимость не линейная, то сложно оценить расстояние. К тому же, как мне кажется, отдельной звуковой волны нет. Т.е. ударная волна это очень сильная звуковая, а звуковая слабенькая ударная. Разве что удастся зафиксировать приход звуковой волны по земле и сравнить с воздушной, скорость которой значительно меньше.
      » 7/08/2014, 05:18,  ягор 
Злодейчик ( "6/".$m["авг"]."/2014," 21:25)
ягор ( "4/".$m["авг"]."/2014," 07:53)
Вода в парилке в плошке будет сохранять температуру 100 град. и кипеть неспешно, т.к. теплоподвод от воздуха  с Т=120 весьма слаб. Визуально это кипение будет трудно наблюдать.

А вот еще один вопрос появился.
По поведению воды в плошке я смогу отличить парилку 95*С и 120*С ? Может то кипение, которое трудно наблюдать визуально, вовсе и не кипение?

"Кипение - процесс интенсивного парообразование..."(Сашун/Википедия). А по-вашему, парообразование будет вялым...

Вообщем, вопрос так и остался для меня открытым.
В следующее воскресенье поеду к другу на дачу(тому самому, который топил баню до 135). Эксперимент будет завершён, результат будет опубликован. Попробую сварить пельмешки smile.gif

Ну зачем цитировать и критиковать первичную гипотезу? Позже я подробнее разобрал процессы тепло- и - массообмена. И показал, что при низкой влажности вода в плошке , вполне вероятно, кипеть не будет даже, если вы разогреете парилку до 135 град. Вода вообще не нагреется до температуры кипения. А различить 120 и 95 град можно, если контролировать скорость испарения (например взвешиванием). Однако следует учитывать, что скорость испарения сильно зависит от влажности воздуха.
      » 7/08/2014, 07:37,  Злодейчик 
ягор ( "7/".$m["авг"]."/2014," 05:18)
...Ну зачем цитировать и критиковать первичную гипотезу? Позже я подробнее разобрал процессы тепло- и - массообмена. И показал, что при низкой влажности вода в плошке , вполне вероятно, кипеть не будет даже...
Извините. Вы понятно и правильно изложили свою гипотезу. Сашун даже провёл лабораторную работу по физике в домашних условиях.
Мне интересно мнение Сашуна.

Бакалавр засомневался, а Сашун - нет.

--------------------
Сектанты ругаются:

Слежка доказана.
      » 7/08/2014, 07:42,  Злодейчик 
ягор ( "7/".$m["авг"]."/2014," 05:18)
...Ну зачем цитировать и критиковать первичную гипотезу? Позже я подробнее разобрал процессы тепло- и - массообмена. И показал, что при низкой влажности вода в плошке , вполне вероятно, кипеть не будет даже...

Извините. Вы понятно и правильно изложили свою гипотезу. Сашун даже провёл лабораторную работу по физике в домашних условиях.
Мне интересно мнение Сашуна.
Бакалавр засомневался, а Сашун - нет.

--------------------
Сектанты ругаются:

Слежка доказана.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: