Я б не вмешался, банальности напишу, но просто на прошлой неделе получил заслуженный упрёк от партнёра по торговле - когда после открытия Малти 2б и стандартного продолжения 2М-2БК-3т ответил не по Системе (той, которая "фрнат"), то есть ответил как на Стейман, а не по схеме Бэрона. Я извинился и в порядке оправдания написал в чат стола своему партнёру, что впору вести отдельный список тех, кто торгует Бэрон и кто о нём слыхом не слыхивал или даже может и знает, но никогда не использует. Теперь такой возможности обсудить нелепости или ошибки, в том числе - свои, нет, убрали. Выплеснули с водой и ребёнка - так по-моему это называется.
Хор подпевал административному решению приведёт к тому, что Никто Никогда и Никому не будет указывать на ошибки, все эти ссылки на то, что много грубостей или колкостей в чатах - до сих пор как-то ведь решались, верно? Теперь чтобы кому-то было "попроще" и ничего решать было не надо, будем плодить невежество, ведь отныне справедливый упрёк в адрес партнёра, торговавшего не по Системе - и не выскажешь, ни в какой форме, будь ты хоть мастер, хоть грубиян или "исключительно с просветительскими целями".
Кстати, я назову десяток людей, которые за последний месяц спрашивали меня как торговать то или иное место было бы правильно (и получали от меня ответы, разумеется). И за последние три дня - никто, хотя ошибок, конечно, было не меньше.
Зачем убрали возможность и приват-чата в авторассадке - вообще непонятно, глупость полнейшая, если человек настырно лезет кому-то в приват - ставите его в "не слышу", делов-то? А так теряешь возможность даже минимально человеку что-то рассказать/пояснить по ходу игры. Кто решил, что пользы больше, чем вреда?
|