Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Задача по распасовке |
|
||||||||||||
запросто мог быть вот такой расклад
и на первое козыряние был бы пронос черва - буба
|
||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
Таким расклад быть не мог. Хотя бы потому, что К червей по условию у Юга.) Реальный расклад был таким:
|
||||||||||||||||||||||||||
|
А я бы взял 1-ю трефу и пошел в 7 буб, чтобы Восток добрал свои бубны и закрыл Запад трефой
-------------------- Пора мечтать о серьёзном Без слов Всем планам наперекор |
|
||
Это, конечно, хорошо, но вот если бы Запад побил 7-ку буб 10-кой, а Восток подложился 9-кой, то Восток мог добрать одну трефу и отойти 8-кой буб на последнюю бубну Востока, а последний бы закрывал уже Юга червой, так как Запад бы избавился от последней трефы на эту черву. Всего бы в таком случае Юг забирал те же пять взяток. Но так или иначе, по условию задачи Югу нужно разгребать ситуацию уже после того как он пустил первую трефу. |
||
|
Или даже побил бы 7-ку буб королём, чтобы не перехватили и затем добрал одну трефу и вернулся по бубне Востоку
|
|
Если у Востока не будет 9 буб - мой план очень хорошо сработает. А еще Запад может добрать и 3-ю трефу.
А так, как уже было сказано, разница между 4-6-0 и 5-3-2 не очень большая. Овчинка выделки не стоит. -------------------- Пора мечтать о серьёзном Без слов Всем планам наперекор |
|
Ну а еще конечно у Запада бывает и 5 бубей, а В тр у Востока.
Это сообщение отредактировал arkan - 19/06/2024, 20:57 -------------------- Пора мечтать о серьёзном Без слов Всем планам наперекор |
|
||||||||||||||||||||||||||||
с королём черв - да. налажал. давайте мысленно поменяеем его местами с валетом. и то что расклад, как вы написали, тоже сразу догадался ) я просто не стал исключать альтернативные вполне реальные варианты |
||||||||||||||||||||||||||||
|
||
Вот тут я не понял. Что значит не очень большая? Чистый пишет в пулю и амнистии нет. |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: