Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Интересная распасовка. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жаль, что народ не очень активен на форуме, но я всё равно выложу ещё несколько, как я думаю, очень интересных сдач.
Задача №3. Юг играет распасовку на третьей руке. Показаны первые пять кругов розыгрыша. Какой план дальнейшего розыгрыша является для Юга верным?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Задача №4. Юг играет распасовку на третьей руке. Обосновать, что выход Востока в 10 буб нужно обязательно перехватывать тузом с последующим выходом 9-кой.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король пик и далее и 8 пик |
|
Цоколов
Браво! Быстро вы. Играть нужно только так, любое отклонение и паровоз, пять взяток на распасовке, с таким же ходом только три. Это сообщение отредактировал Sleipnir - 30/06/2024, 18:48 |
|
я б треф вернул, т.к. не люблю разыгрывать К98 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не очень понимаю, как это можно вот прям убедительно обосновать, но можно предположить руку Запада: К пик, 8 пик Туз, Король, 10 черв Король буб, Дама буб, 8 буб, 7 буб (редакция -- забыл за одну бубну) Дама треф --- типа сейчас враг перехватит бубной, доберёт кроля черв и закроет нас 8 буб Можно ещё положить Востоку кошмар в бубне типа КДВ10 в бубне -- это добавит шансы для такого решения. НО! Проще положить Востоку три червы с Королём, три бубны и по паре чёрных карт -- тогда наше убитие только добавит нам взятку. В общем, не факт, что тут что-то обязательно нужно делать так, а не иначе, как в предыдущей сдаче -- там где Король и именно 8 пик (там убьём двух зайцев и перекос в пике -- чел, имея 4 карты может просто пустить нашу 8-ку, ИЛИ получим гешефт, из-за пики 3-3-2) С удовольствием выслушаю обоснование хода Туз буб т 9-ка буб. Это сообщение отредактировал Цоколов - 30/06/2024, 19:38 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||
Это то, что я всегда называю стандартом -- это автоматические хода, которые сродни тому, как ставят пальцы на фоно или футболист производит удар с пристреленной позиции. Тут думать не надо, потому и быстро |
||
|
||||||||||||
Расклад к задаче №3.
У Запада после пяти кругов остаётся Т треф, а бубны должно быть лежат 2 - 3, а Восток скорее всего сносил Т пик от триплета, у Запада, соответственно, в пиках должен быть контрольный дублет Х7. Если сейчас выйти фоской пик, Запад её схватит, доберёт трефу и выйдет 7-кой пик и закроет Юга, так как Восток успеет скинуть на трефу последнюю третью пику. По этим же причинам и отдача в треф также проигрывает. В обоих случаях пять взяток для Юга на распасах. Если же бубна лежит не 2 - 3, а 3 - 2, и Восток сносил четвертого туза пик, а не третьего, то это значит, что у Запада всего одна пика с раздачи и это должна быть только 7-ка, иначе он бы её отнял перед тем как отдаваться в черву. И в первом и во втором случае, таким образом, выигрывает вариант К8 пик сверху. |
||||||||||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: