А что делать в комбинированном? Ростов и скачки сложить?
Конечно сложить. Ведь у Итиса в клубе складывают. Там играют и в скачки и в гладкий питер. На деньги. Но по разным ставкам. В скачки ставка ниже. Точно так же и здесь можно было ввести коэффициенты для каждой игры.
Игра на раздачи - вопрос тоже очень спорный. Преимущество, собственно, одно: нет прямого смысла тянуть время.
Ты забыл про спецвыпуски. Вроде бы согласился ты со мной в свое время, что ситуаций к ним распологающих в игре на раздаче меньше. Кроме того повышается достоверность. Смотри, простой пример: играется две пули до 20. В обеих пуля была закрыта десятью шестериками, пятью семериками и четырьмя мизерами. Это 19 раздач. Но в первой пуле кроме этих раздач было сыграно еще две, а во второй - еще двадцать. Там распасы игрались. В первой пуле ты играл, а во второй - платан, который твои таблицы украл. И на этих 20 раздачах он нажил дополнительных 500 вистов. Справедливо ? Нет. А если тебе дать возможность сыграть дополнительные 18 раздач, где возможно будет распас и ты выиграешь те же 500 вистов ? Так ведь справедливее, правда ?
Но тебя, Керя, в тот момент просто не было еще в зале, а то бы и ты полюбовался, как весь "караван" в 100 с лишним человек остановился, и целый час ждет одного игрока.
Ну я Мадьяру об этом говорил. Был бы я Сашуном, процитировал бы себя. А так повторюсь: если играть до 144 раздач на четырех столах в сумме, то проблемы бы этой не было. Доиграли бы за того тормознутого игрока партнеры на других трех столах вчетверо быстрее. Ждали бы не час, а 15 минут. Тут конечно помощь Битла нужна, неизвестно, возьмется ли он. Но к нему никто даже не обращался.
Ибо в нем 6 очков в пулю в общем случае бездна "времени" и возможностей: зашли в распасы, и все может измениться. А 6 раздач они и есть 6 раздач. Это если смотреть на Питер глазами "ростовчанина", то и распасы = лотерея, и 6 раздач лучше, чем 6 очков.
Почему только в ростове лотерея ? Если в питер играть в примерно равной компании, то там распас тоже лотерея. Компания не равная ? Чувствуешь преимущество ? Позаботься о закручивании распасовки не за 6 раздач до конца а за 16. Всё в твоих руках.
Вон, в скачках тебе не придет же в голову играть на раздачи? Нет, ибо то игра сугубо стратегическая.
Нет, не потому. А потому,что там правила такие - играть до достижения 22 в пуле одним из игроков :) В питере этого нет, во многих компаниях в реале играют на время, считай - те же раздачи.
Так вот, я на Питер смотрю примерно так же: да за 6 очков до конца иногда удается вообще все с ног на голову поставить в смысле результата.
Тогда зачем играть предыдущие 74 в пулю ? :) Сделай в конвенциях "до 2", начинай игру с распасовки и ставь кого хочешь на голову :) Кажется, платан предлагал такой турнир. Получится гораздо быстрее и гораздо азартнее :) И, по твоей логике, от мастерства будет немало зависеть.
|