Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» О чем чаще всего говорят за виртуальным столом, 4 темы |
» 16/12/2013, 16:51, Andrey_Pike
|
Прям целая теория вирт префа.
Исходя(как для меня) из двух постулатов: 1)Интернет -гавно и болото 2)Преферанс -игра взаимоуважающих людей, иначе играйте в деберц получил следующее: 1) Хочешь играть и получать удовольствие- играй в реале 2) Сел в вирт - будь готов ко всему, но уж точно не к уважению Это сообщение отредактировал Shchuchka1 - 16/12/2013, 16:51 |
|
||
А я, паснув, или на прикупе, всегда играю за вистующего. Рассматриваю всех, кроме играющего, единой командой, единственная цель которой сыграть как можно лучше, независимо от прогнозируемого результата и сколько кому в итоге запишут. Причина - мне интересна сама игра, а не результат. Куда интереснее, ИМХО, совместно разработать оптимальный способ розыгрыша, чем молча смотреть, как вистующий недобирает или садится. А чтобы вистующий не огрызался на предложение помощи, нужны две вещи: 1. Играть в знакомой компании. 2. Стиль игры. Перед началом розыгрыша, до того, как сделан первый ход, все некоторое время анализируют молча. Потом делятся идеями, выбирают оптимум. В спорных ситуациях решающее слово за вистующим. Все это, по идее, должно быть привычкой. Но в силу того, что реальная польза от такого поведения возникает в игре редко, чаще всего всем и так всё ясно, то обычно игроки сначала кидают карту, а потом, в процессе розыгрыша, думают. И злятся, когда подсказчики сбивают их с мысли. Это сообщение отредактировал котофей - 30/01/2014, 10:43 |
||
|
||||
Я тоже в таких случаях чаще всего болею за вистующего, но стараюсь делать это молча. Вероятнее всего потому, что считаю, что от меня ничего на данный момент не зависит.
Конечно же лучше играть всегда в знакомой компании. Но не у всех есть такая "знакомая компания", всегда готовая сыграть. Пожалуй все, что мы здесь перетираем относится именно к "незнакомой компании" А чтобы вистующий "не огрызался на предложение" - иногда лучше таки промолчать.. Есть риск испортить самому себе настроение. Пару постов назад игрок КИПыч привел пример своей грамотной подсказки по ловле мизера, за что был сразу низвергнут в "низкорейтинговые игроки без права давать советы высокорейтинговым". Его, правда, эта ситуация лишь развеселила, а кого-то может реально огорчить. Это сообщение отредактировал Злодейчик - 30/01/2014, 14:45 |
||||
|
||
Это от лени или равнодушия. Когда я только появился в префзале, у меня не было знакомой компании вовсе и я хотел играть только в ростовскую систему записи. Представьте себе какое разочарование могло меня ожидать, если бы мне тогда сказали такие слова, дескать не у каждого есть и не каждому дано. Но я не знал об этой мудрости и потихоньку взялся за дело. В результате, на гамбе появилась ростовская компашка и мы регулярно собирались в междусобойчики, совершенствуя навыки и заводя знакомства. Со многими из этой компашки я впоследствии познакомился очно и надеюсь, что в подавляющем большинстве случаев, ко взаимному удовольствию. Компашка распалась как-то сама собой, но просуществовала она довольно долго, года два. Так что, не стОит игнорировать возможности, предоставляемые клубом, в довесок к тем, что лежат на поверхности и "разжеваны" администрацией. ЗЫ. У меня нет организаторского таланта и руководитель из меня никакой. Но у меня было желание и интерес и "дело" сдвинулось и просуществовало до тех пор, пока к нему не пропал интерес. Значит, получится у каждого, было бы желание, как движущая сила и идея, как направляющий элемент. Это сообщение отредактировал котофей - 30/01/2014, 16:51 |
||
|
||||
+100500... если у Вас нет префкомпашки - значит Вы ни разу не преферансист и оно Вам не нужно... для Вас есть Гамб и очники... хотя это и не преферанс совсем |
||||
|
||
Можно вкратце, что же такое "настоящий преферанс"? Просто может каждый принимает значение этого слова по-своему? В форуме клеток один игрок назвал и местные шахматы "судорождым ерзаньем мышью, пародией на НАСТОЯЩИЕ шахматы". А я играл и в такие и в такие, особой разницы не заметил... |
||
|
||
Если вкратце : настоящие игры (в инете) на специализированных сайтах. А здесь сайт развлекательный. За преферанс не буду волну гнать, а за шахматы объясню - здесь 4 мин как в реале 3, а на планете 2,5. |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: