Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Как торгуем? по системе? балансируем? иль чувство стола? |
» 8/04/2009, 12:41, Doc_Gonzo
|
||||
2 sno:
Очень смелое утверждение, хотя, если знать русский язык - то "хотеть выиграть" и "выигрывать" - разные понятия, а следовательно и данный тезис имеет право на жизнь. Или под результатом подразумевается просто участие?...:-))) ) Да и вопрос, Женя, можно поинтересоваться сколько побед в крупных турнирах принесло следование данной методике? Ну или хотя бы так - кто из постоянных победителей следуя данной методике регулярно ( ну хотя бы 3раза из 5 ти) попадает в призёры?...(хотя "постоянных" у нас то и особо нет на нынешний день, если не брать командные соревнования, то максимум 3-5 пар которые стабильно входят в 5-ку. Похоже, вера в вероятность играет злую шутку, победители тоже жребием определяются, а иначе - почему каждый раз новые?...) Ну и следуя собственным заветам, надеюсь, ты вернёшься с победой с А-приза. Желаю удачи искренне, мне всегда приятно осознавать, что говорил с будущим победителем, порадуй... мелочь, а мне приятно будет:-))). Думаю, это гораздо сильнее убедит Одиссея ( да и всех читателей) в твоей правоте.
А причём здесь живые турниры? Вроде форум Гамба, о Гамбе и речь должна идти... На гамбе сложилась своя практика и своя данность. И если копировать то с ББО. Зачем копировать всё с живых турниров ( к примеру, зачем копировать пренебрежение к системе торга на ИЧР в индивидуалы Гамба?), может не стоит всё скопом переносить? Вроде, на Гамбе ещё не пытаются отсудить сдачи после "мифического" сбоя в темпе, и думать ещё не запрещено, что меня лично очень радует.:-))) Это сообщение отредактировал Doc_Gonzo - 8/04/2009, 12:47 |
||||
» 8/04/2009, 12:47, Rashid
|
К сожалению, дискуссия (в первую очередь, с Одиссеем) становится бессмысленной. Это связано, на мой взгляд, с тем что участники ее преследуют разные цели, не проговаривая это явно. Если стремиться к успехам в Гэмблеровском индивидуале, то, вполне вероятно, методы пропагандируемые Одиссеем, хороши. (Видимо, к этому же стилю примыкают и посты Еж...) Но если стремиться научиться играть в хороший бридж, то аргументы Сно кажутся мне несравненно убедительнее. Пока не определены цели прийти к какому-либо консенсусу (извините!) невозможно. Но только тогда так и нужно подавать эти методы : "для игры в Гэмблере (и ББО) такой способ предпочтительней". Учитывая, место где происходит дискуссия, такой подход (с соответствующими оговорками) следует признать вполне допустимым.
|
» 8/04/2009, 12:53, Doc_Gonzo
|
2 Rashid : понятие "хороший" слишком субъективно. Если уж брать пример для подражания, так давайте смотреть на игру победителей Бермудского кубка. Надеюсь, не будет оспариваться гипотеза, что победители данного соревнования умеют играть "ХОРОШО" в бридж.:-)))
Это сообщение отредактировал Doc_Gonzo - 8/04/2009, 12:57 |
» 8/04/2009, 13:00, Rashid
|
to Doc_Gonzo
Может все-таки не стоит призывать вернуться к правилам времен дворового футбола: "Три корнера - пенальти", а попытаться научиться правилам по которым играют в "большом футболе". То, что выработано в "живой игре" в целом разумнее, процветающего на Гэмблере. Так зачем же от этого отказываться? И, Бога ради, не нужно копировать методы ББО: там играют тысячи участников, значительная часть которых имеет о бридже самое приблизительное представление... |
» 8/04/2009, 13:04, Doc_Gonzo
|
2 Rashid: так большой футбол на Бермудском кубке, или есть возражения? :-))))
Да и никто не говорит, что нужно отбросить весь опыт живых турниров... а вот копировать полностью не надо - только и всего. И там и на ББО есть не совсем приятные вещи, коих ещё нет на Гамбе... р.с. очень странная логика, хотя полемический приём старше самой игры в бридж. Вот сейчас, прочел все свои посты в данной теме и так и не смог понять, почему призыв учиться (а не слепо копировать - замечу) у победителей БК ( ну, или хотя бы, у постоянных победителей российских крупных турниров), воспринимается как призыв вернуться к "дворовому футболу"?.... мда.... Это сообщение отредактировал Doc_Gonzo - 8/04/2009, 13:21 |
» 8/04/2009, 13:11, SERGEY_BIG
|
||
Балансирующее назначение в торговле типа 1x-пас-пас-? может быть сколь угодно слабым, потому что делающий его имеет легальную информацию из торговли о том, что HCP баланс на линии примерно одинаков. Именно поэтому охотно балансируют против натуральных открытий в узкодиапазонных системах, и не столь охотно - в системах типа SAYC. В любом случае эта заявка является натуральной и не форсирующей, поэтому смысла в ее алерте никакого. |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: