Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Дружба между мужчиной и женщиной!?, Реальность или миф?) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/01/2014, 15:29,  extasy 
Ну да, кого волнует, что ее другу нравится именно эта конкретная ее подруга? Девочка же гораздо лучше знает кто должен ему нравится и обьяснить почему))
Главное отказать и как то обьяснить, что может быть проще.

--------------------
the elephant has you..
      » 7/01/2014, 15:55,  lola665 
Это называется дружеская забота, главное помочь!

--------------------
Хорошо, все будет хорошо!
      » 7/01/2014, 16:34,  Байкер 
Dubcer ( "7/".$m["янв"]."/2014," 13:26)
А вот дальше уже каждый сам для себя решает, что подразумевает эта самая дружба. Кто то считает, что ее вообще нет, кто то, что дружба возможна только после секса, кто то считает, что наоборот, после секса дружба заканчивается. ... Все люди разные и рассуждают по разному, и это естественно и хорошо.

И разнообразие взаимоотношений между людьми большое, не все можно квалифицировать и систематизировать. Просто одни люди понимают (подозревают), что другие могут рассуждать по другому и иметь другой взгляд на многие вещи. Но есть люди, которые уверенны, что только они имеют на все единственно правильный взгляд, потому что они считают себя адекватными, логичными и т.д. Поэтому они не понимают людей, которые смотрят на вещи по другому, либо считают их не адекватными, либо подозревают, что они лукавят или просто нагло врут.

Не совсем так. То, что люди все разные - общее место, это знают и понимают уже подростки. То, что они рассуждают по разному - действительно это естественно, но это не хорошо и не плохо, а просто несущественно само по себе. А вот то, что люди приходят к разным выводам об одном и том же - чаще плохо, ибо в таком случае кто-то из этих людей элементарно ошибается.
Квалифицировать и систематизировать можно практически всё. Особенно с той или иной точностью, с теми или иными оговорками, с желанием договариваться. Просто с этого надо начинать, а это - формулирование и разъяснение терминов, - в общем случае непростая и нудная работа, которую русский Иван делать не любит. Украинский, предполагаю, тоже не любит. И чтобы оправдать это нежелание делать эту неприятную работу и появляется демагогия на тему "не все можно квалифицировать и систематизировать".
Так и в данном случае. С одной стороны, определения дружбы нет. С другой, все признают, что дружба между мужчинами есть. С третьей, поскольку женщины в смысле мозгов устроены точно так же, очевидно, что дружба между женщинами тоже есть. Остается вопрос дружбы между мужчинами и женщинами. И тут бревном посреди дороги ложится вопрос интима или секса. А что это такое? Это "вопрос" (или проявление) физиологии. Не знаю, как там у женщин, но у мужчин это "объективный" процесс, который идет помимо сознания и заключается в простой вещи: если мужчине нравится женщина, пусть и в формулировке "как человек", не говоря об "остальном", то он неизбежно хочет ее "отмопассанить". Да, это желание можно подавить и ничем не проявить, но и недаром во многих "культурах" есть понятие или формулировка "познать женщину". Именно так: нет интима - нет познания, познана - значит, отмопассанена. А друга - все согласятся, - надо очень хорошо знать или, если угодно, познать. Непознанный человек не может быть другом.
Вот части и соединились в одно целое, а именно всё приходит к формулировке Ги де Мопассана, и она верна для всех, кто не ханжа, кто задумывался над "проблемой", а не над тем, что написать в форуме или что сказать на какой-нибудь тусовке.
Разумеется, со всем сказанным можно не соглашаться. Ради бога. Но и отрицать естественность возникновения пусть примитивного, но очевидного желания, для которого все условия в наличии, есть либо неадекватность, либо лукавство, либо вранье. Во-всяком случае, это так в моей системе координат. И если у кого-то система координат другая, то ему тоже не помешает вспомнить, что "все люди разные и рассуждают по разному, и это естественно и хорошо". Тем более, если для него это действительно хорошо.

История моих приключений получила забавное продолжение или финал. Вчера вечером происходит такой диалог с дражайшей.
- У нас на форуме обсуждается может ли женщина быть другом мужчине. ...?
- Может (чуть подумав).
- Да? И с другом я могу поехать в Альпы (подразумевается надолго и на мотоцикле)?
- Можешь.
- А если я скажу, что еду с ... (тут я называю имя той подруги - жена знает о существовании этого персонажа в моей жизни, и даже встречалась с ней, когда еще в девушках приезжала в Самару знакомиться с моей матушкой)?
- Тогда я против.
- Но она тоже мне друг...
- Может, это и так, но я не согласна.
Тут для полноты картины нужно упомянуть, что "моя" никогда на мотоцикл не садится: накануне ехала в такси и в автоаварии побывала, и тут же - в первые месяцы нашего знакомства, - я отличился. Любопытно, что у меня это был последний такой случай - упасть на мотоцикле на ходу, - но увы, она была участницей того происшествия.

Резюме получается такое. Женщина запросто может быть мужчине и хорошей знакомой, и приятельницей. Другом может быть только после постели, то бишь, познания. Фишка тут в том, что желание у мужчины возникнет всегда, но если женщина уже была "его", то новый мопассан не принципиален, желание можно подавить. Если вернуться к той истории с "палаткой", то поставь та подруга условие "ни-ни", я, скорее, все равно взял бы с собой ее, ибо лучше ее прокатить - она умный и интересный человек, - чем возить какую-нибудь дуру. Поэтому прекрасно себя чувствовал бы, зная и выполняя "правила игры". Но вся эта идиллия действительна при одном условии: в случае свободы от брачных уз. Иначе говоря, если мужчина женат, то никаких женщин-друзей у него быть уже не может. Если, конечно, не называть друзьями просто хороших знакомых и приятельниц. Се ля ви. Остальное - исключения, которые, наверно, бывают. Но очень и очень редко. Я такого пока не встречал.

Это сообщение отредактировал Байкер - 7/01/2014, 16:38
      » 7/01/2014, 21:26,  Шапа_кляк 
По Байкеру, пока не помопасанишь и не познаешь - настоящей крепкой дружбе не быть!
Охотно верю. Так как еще слыхала, что откель его корни в порядке вещей было мопасанить своих товарищей, ибо за девушку могли и убить smile.gif
Юрий, а как Вы познаете друзей мужского пола?
      » 7/01/2014, 21:33,  optic 
Так все же, о чем разговор идет? Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной? Или бывает ли секс с другом? Так ведь еще кто и как понимает слова секс и дружба. Думается девочки и мальчики слово секс понимают не совсем одинаково, а уж со словом дружба все еще сложнее. Слово Друг по-моему каждый наполняет каким-то своим собственным содержанием, канва общая, а конкретика у каждого своя. Выше WILD_ и Фойе пытались именно об этом сказать, ну как мне кажется.
Могу назвать другом несколько человек, но если задуматься, то отношение и у меня к ним, и у них ко мне, разное.

У меня есть Друг, один. С ним много что связывает. Много чего было, но представить себе секс с ним, даже когда он был молодым и условно симпатичным, представить себе такого просто не могу. Завтра в планах выпить с ним водки, спрошу, были ли у него на меня виды, может узнаю что новое. wub.gif

Есть друзья, ну назовем для конкретности "близкие друзья". Опять же всякое было, но ни совместные пьянки в банях, ни спанье гурьбой на паре сдвинутых вместе кроватей, ни прочие глупости, до секса, насколько я помню, ни разу не довели. Возможно правда дело в несовременной ориентации "близких друзей".

Ну и есть просто друзья. Вот здесь уже сложнее. Бывшая жена или подруга, может стать другом? Ну не по дядь Гешиным критериям - у нас достаточно много кустов, чтобы было можно устроиться под соседними, а так, в плане взаимовыручки, общих интересов (например картами пошлепать), побухать, скататься вместе куда-нибудь на несколько дней, это вполне возможно.

Никогда раньше не пытался провести такое "ранжирование" друзей, но видимо, подспудно, в голове оно существовало.
      » 7/01/2014, 23:37,  eks 
lola665 ( "7/".$m["янв"]."/2014," 15:55)

прально)) следующей темой опроса будет - Возможен ли секс между друзьями?

ну и завершаюший вопросик - Секс меджу мужчиной и женщиной? реальность или миф))))

Это сообщение отредактировал eks - 7/01/2014, 23:38

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 7/01/2014, 23:46,  lola665 
eks ( "7/".$m["янв"]."/2014," 23:37)
lola665 ( "7/".$m["янв"]."/2014," 15:55)

прально)) следующей темой опроса будет - Возможен ли секс между друзьями?

ну и завершаюший вопросик - Секс меджу мужчиной и женщиной? реальность или миф))))

Вы можете открыть любую тему, которая интересна лично Вам, в данной теме пишут о том, что интересно нам!

--------------------
      » 7/01/2014, 23:58,  lola665 
optic ( "7/".$m["янв"]."/2014," 21:33)
Так все же, о чем разговор идет? Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной? Или бывает ли секс с другом? Так ведь еще кто и как понимает слова секс и дружба. Думается девочки и мальчики слово секс понимают не совсем одинаково, а уж со словом дружба все еще сложнее. Слово Друг по-моему каждый наполняет каким-то своим собственным содержанием, канва общая, а конкретика у каждого своя. Выше WILD_ и Фойе пытались именно об этом сказать, ну как мне кажется.
Могу назвать другом несколько человек, но если задуматься, то отношение и у меня к ним, и у них ко мне, разное.

У меня есть Друг, один. С ним много что связывает. Много чего было, но представить себе секс с ним, даже когда он был молодым и условно симпатичным, представить себе такого просто не могу. Завтра в планах выпить с ним водки, спрошу, были ли у него на меня виды, может узнаю что новое. wub.gif

Есть друзья, ну назовем для конкретности "близкие друзья". Опять же всякое было, но ни совместные пьянки в банях, ни спанье гурьбой на паре сдвинутых вместе кроватей, ни прочие глупости, до секса, насколько я помню, ни разу не довели. Возможно правда дело в несовременной ориентации "близких друзей".

Ну и есть просто друзья. Вот здесь уже сложнее. Бывшая жена или подруга, может стать другом? Ну не по дядь Гешиным критериям - у нас достаточно много кустов, чтобы было можно устроиться под соседними, а так, в плане взаимовыручки, общих интересов (например картами пошлепать), побухать, скататься вместе куда-нибудь на несколько дней, это вполне возможно.

Никогда раньше не пытался провести такое "ранжирование" друзей, но видимо, подспудно, в голове оно существовало.

В том и дело, что каждый судит со своей колокольни, кто-то может считать другом того, кто его им не считает, разбираться в понятиях сложно, у взрослых людей свои взгляды и определения.
Мы тут пытаемся, на вполне конкретных примерах из жизни, рассуждать о Дружбе между мужчиной и женщиной, но это врядли изменит уже сложившиеся точки зрения rolleyes.gif

--------------------
      » 8/01/2014, 00:10,  Меф 
lola665 ( "7/".$m["янв"]."/2014," 23:58)
.., у взрослых людей свои взгляды и определения.
Мы тут пытаемся, на вполне конкретных примерах из жизни, рассуждать о Дружбе между мужчиной и женщиной, но это вряд ли изменит уже сложившиеся точки зрения rolleyes.gif

Согласен, вряд ли изменит. smile.gif

Но вот вам исследование психологов на 88 парах.
Оно подтверждает, как ни странно, и мнение Леры, и мнение Юры.
()
Мужчина не может быть для женщины другом

Ученые из Университета Висконсина решили выяснить, существует ли искренняя, ни к чему не обязывающая дружба между представителями противоположного пола. Оказалось, что мужчины не умеют просто дружить с женщинами.

Психологи провели эксперимент с участием 88 пар, которые дружили с лицами противоположного пола. Мужчин и женщин попросили оценить привлекательность своих друзей. Оказалось, что все мужчины - и женатые, и холостые - не прочь были пообщаться поближе со своими подругами. 

Другими словами, мужчины дружат только с теми женщинами, которые им интересны с сексуальной точки зрения. Причем они все были уверены, что их подруги испытывали к ним такие же чувства.

А вот сексуальной подоплеки со стороны женщин не оказалось. Дамы действительно могут просто дружить с мужчинами, но только в том случае, если они замужем. Как только женщина становится свободной, она начинает рассматривать своих друзей-мужчин, как потенциальных партнеров.

P.S. Степень репрезентативности выборки, разумеется, оставляет желать лучшего - но уж... что уж есть... smile.gif

Это сообщение отредактировал Меф - 8/01/2014, 00:13

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 8/01/2014, 00:43,  Dubcer 
У многих людей есть знакомые, есть приятели, есть товарищи, есть партнеры (по бизнесу, про преферансу, по походам, по биллиарду, по сексу и т.д.), есть друзья, а бывает есть и лучший друг. Каждый сам для себя проводит ту грань между приятелем и другом, например, и у каждого она разная, а может и совпадать с кем то. Попытка провести четкую классификацию мне всегда напоминает попытку той обезьянки из мультика про 48 попугаев разобраться где куча орехов, а где нет. Помните она спрашивала: 10 орехов это куча? Ей отвечали да. А 1 орех это куча? Ей отвечали нет. И она пыталась определить четко какое количество орехов можно назвать кучей, а какое нет.
Я же для себя лично определяю друзей не по внешним проявлениям (пассать под кустом, оказать помощь и т.д.), а по внутренним ощущениям. Приведу такой пример:
Мало кто с удовольствием грузит мебель, гораздо лучше в это время попить пивка или в баньке попарится. Вот если меня попросит прийти помочь погрузить с ним мебель при переезде мой друг, то я обязательно постараюсь прийти, даже если у меня будут другие планы или дела, постараюсь их перенести. И делать я буду все с удовольствием, потому как мне будет приятно доставить приятное моему другу. А вот если меня попросит помочь с переездом коллега по работе, например, я конечно тоже приду (если конечно других дел не будет), но работать я буду с мыслю: что это просто обязанность моя помогать коллегам, приятелям, товарищам. Внешне все будет одинаково, но мое отношение внутри будет разным. Варианты тут могут быть разные, я могу считать человека своим другом, а он может считать меня приятелем, а может все наоборот быть. Конечно самое лучшее когда взаимность, и ты знаешь, что человеку будет просто приятно, что то хорошее сделать для тебя, просто так от души. И если есть такие отношения, то мне в принципе не важно, человек старше или младше меня, мужчина это или женщина, родственник или нет и т.д.

Это сообщение отредактировал Dubcer - 8/01/2014, 00:48
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: