Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Дружба между мужчиной и женщиной!?, Реальность или миф?) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/01/2014, 14:54,  ustin 
Шапа_кляк ( "7/".$m["янв"]."/2014," 12:58)

Ради интереса посмотрела, Терешкова вышла замуж в 26 лет. Они одно поколение. В общем некогда им было всякими глупостями заниматьсяsmile.gif)

Ну с Терешковой пример не очень. Замуж ее выдал лично Никита Сергеевич, вроде бы.
      » 7/01/2014, 14:55,  lola665 
Воздух ( "6/".$m["янв"]."/2014," 20:25)
lola665 ( "6/".$m["янв"]."/2014," 18:49)
Есть пары где это нормально для обоих-такой формат отношений и всех все устраивает.

Дык вот в том то и дело как раз, что это не совсем нормально для самого института брака. Как правило, такие браки, где это Нормально - имеют под собой еще какие либо основания (деловые отношения, расчет), кроме родственности душ, любви и проч чувств, которые побудили людей принять решение о вступлении в брак именно с этим человеком. Сложно это объяснить все, патаму как 1 - грань действительно слишком тонкая, 2 - под понятие Дружба пихается все что угодно.
Попробую со своей точки зрения. Если я вступаю в брак с человеком - это подразумевает, что это мой Близкий человек. Я могу с ним поделиться любыми проблемами, мы готовы пройти с ним огонь, воду и медные трубы. у нас есть общность интересов, мы можем поговорить на любые темы! Мы интересны друг другу! От и до! Естественно я принимаю его таким как есть - со всеми его добрачными друзьями и подругами - о которых Я УЖЕ знаю. В период наших встреч - я УЖЕ дала оценку этой дружбе - устраивает меня это или нет. Если меня это не устраивает - мы будем вместе искать компромисс до уровня "устраивает" Как то так..
И совсем другая ситуация, если эта подруга "вылазит" после бракосочетания! Та ну нафик. То есть у моей второй типа половинки ПОЯВИЛИСЬ интересы или сферы жизни, в которые он меня пускать не хочет! Даже при том, что я готова разделить с ним эти интересы. И вот тут встает вполне логичный вопрос - какого фига? Какого фига в жизни моего мужчины появилась женщина, с которой ему где то интереснее чем со мной? Это первый звоночек,как по мне - что не все гладко в нашем с ним браке. И именно такую Дружбу я назову - изменой.Пусть они мне хоть тыщу раз клянутся, что между ними ничего не было итд.

Не забывайте, что тут есть еще и обратная сторона - позиция этого самого Друга. У меня есть друзья - мужчины. Настоящие друзья, с которыми те все пункты дяди Гешиного списка мы прошли и не раз и дело даже не в них)Опять же - лично я, если увижу, что наша дружба вносит какие то разногласия в отношения семьи - я отойду. Постараюсь полностью минимизировать наше общение итд. Несмотря на то что - друг. И даже больше - именно потому что Друг! Я не хочу, чтоп его пилили, устраивали сцены ревности, выносили ему моск. Я не хочу СРАЖАТЬСЯ за него и его время с его женой, семьей! Дружба не подразумевает под собой все эти ревностно- военные нотки. если они появились с моей стороны - начит нефик говорить о Дружбе в этих отношениях.

Теперь о гранях.1) Если я позвоню своему другу раз в месяц, попрошу позырить мой комп - это нормально.2) Если мой друг мужчина позвонит мне раз в неделю, спросить - не нужна ли какая помощь - это тош нормально. 3)Если эти звонки будут случаться раз в два дня - это лично для меня будет знаком, что что то не то. Думаю - и для его жены тош) Больше того - я отдаю себе отчет, что его жену может не устраивать и 1 пункт со 2) Как понять - где та грань, переступая которую прятать свой интерес под красивым словом Дружба - это обманывать и себя, и друга и его семью? Как не странно, но мне кажецца, что лакмусовой бумажкой в данном случае и является РЕАКЦИЯ супруга (ги) - на эту вот самую дружбу. Ведь и дружба и любовь и вапще - любые отношения - это такой себе энергетический обмен. ты что то отдаешь и что то получаешь в ответ. И не каждый супруг согласится, что ему что то недодают, а еще при этом - и отдают эту энергию, внимание, время - на сторону, какому то Другу. Мне кажецца, если возникло такое недовольство - то стоит искать компромисс, как то лимитировать эти отношения, чтоб эта дружба устраивала всех. И канеш самому другу надо задуматься - а по дружески ли он поступает то? По крайней мере - стоять намертво - это мой друг и твое мнение меня не интересует по этому вопросу - это ошибка. ВСЕ написанное выше - ИМХО. Просто где то размышления, где то личный опыт. Нет в этом вопросе правил и стандартных ситуаций. Любое правило может родиться только в семье, не без помощи уступок, взаимопонимания и компромиссов.

+100500

--------------------
Хорошо, все будет хорошо!
      » 7/01/2014, 14:55,  Шапа_кляк 
ustin ( "7/".$m["янв"]."/2014," 13:54)
Шапа_кляк ( "7/".$m["янв"]."/2014," 12:58)

Ради интереса посмотрела, Терешкова вышла замуж в 26 лет. Они одно поколение. В общем некогда им было всякими глупостями заниматьсяsmile.gif)

Ну с Терешковой пример не очень. Замуж ее выдал лично Никита Сергеевич, вроде бы.

Так бы до 40 в девках ходила?smile.gif))
      » 7/01/2014, 14:56,  extasy 
Есть версия, что хорошая дружба возможна только, когда женщина втайне хочет мужчину-друга, то есть рассматривает его как сексуальный обьект в той или иной мере (вполне возможно, что это желание может быть латентным и неосознанным).

В противном случае, мужчина может быть "другом", если он выгоден женщине. Но по определению дружбы это уже не бескорыстные взаимоотношения, поэтому должны определяться иначе.
Безусловно, что "выгоду" можно рассматривать в широком смысле и тут возможны трудности в формализации понятий.
Например, "пообщаться с интересным собеседником и узнать много новых и развивающих вещей" также является выгодой в некотором смысле.
Другое дело, являются ли отношения равновесными - готова ли женщина на сопоставимую помощь другу-мужчине, на которую он готов ради нее?
То есть, неравновесные взаимоотношения выгодные женщине, в которых мужчина не рассматривается как секс. обьект не могут определяться как дружба.

--------------------
the elephant has you..
      » 7/01/2014, 15:00,  lola665 
Любые равноценные отношения можно рассматривать как взаимовыгодное сотрудничество rtfm.gif

--------------------
      » 7/01/2014, 15:02,  ustin 
Шапа_кляк ( "7/".$m["янв"]."/2014," 13:55)

Так бы до 40 в девках ходила?smile.gif))

Ну да. В девках-космонавтках. ))
      » 7/01/2014, 15:06,  extasy 
Смысл не в равноценности отношений, а в готовности к помощи в нужный момент, и возможно даже без просьбы в оной.

--------------------
the elephant has you..
      » 7/01/2014, 15:08,  ЦарьГоры 
extasy ( "7/".$m["янв"]."/2014," 14:56)
Есть версия, что хорошая дружба возможна только, когда женщина втайне хочет мужчину-друга, то есть рассматривает его как сексуальный обьект в той или иной мере (вполне возможно, что это желание может быть латентным и неосознанным).

В противном случае, мужчина может быть "другом", если он выгоден женщине. Но по определению дружбы это уже не бескорыстные взаимоотношения, поэтому должны определяться иначе.
Безусловно, что "выгоду" можно рассматривать в широком смысле и тут возможны трудности в формализации понятий.
Например, "пообщаться с интересным собеседником и узнать много новых и развивающих вещей" также является выгодой в некотором смысле.
Другое дело, являются ли отношения равновесными - готова ли женщина на сопоставимую помощь другу-мужчине, на которую он готов ради нее?
То есть, неравновесные взаимоотношения выгодные женщине, в которых мужчина не рассматривается как секс. обьект не могут определяться как дружба.

Ну, если уж затеяли проверять гармонию алгеброй...
Ни в любви , ни в дружбе нет никаких равновесных отношений в какой-то определенный (данный) момент времени. Это миф.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 7/01/2014, 15:17,  extasy 
Возьмем банальный пример:
Мальчик "дружит" с девочкой, таскает ее портфель, делает за нее домашнее задание и прочее и прочее, при отношениях "только дружба". В какой то момент просит о каком-нибудь пустяке, типа познакомить со своей симпатичной подругой, к которой он сам стесняется подойти, или потратить час ее времени на решение некоторой важной непреодолимой для него задачи и простой для нее. И получает вежливый отказ в той или иной форме..
Можно ли такие отношения называть дружбой?
Либо же списать все на то, что он же мужчина - значит должен все свои проблемы решать сам?

--------------------
the elephant has you..
      » 7/01/2014, 15:21,  lola665 
При таком примере мы не можем сказать о дружбе, девочка вполне может , если не дать списать, то объяснить как и что решать, если не познакомить с другой девочкой, то объяснить почему не стоит с ней знакомиться-вот тогда это Дружба!

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: