Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Просто стихи или просто песни, современные и не очень |
» 16/12/2014, 10:36, Гарант2013
|
Иное место Вхожу туда где этот таинственный свет его много чтобы ничего не видеть мало чтобы прозревать грядущее все же могу разглядеть воду одинокую лодку стоящего человека он мне не знаком это Иное Место что за лучи здесь нависают сетью над пустотой? то что должно прийти уже пришло сюда это зеркало в котором спит боль это страна которую никто не посещает. Стрэнд |
» 16/12/2014, 15:38, Гарант2013
|
Посвящается Иосифу
Впору ровно сейчас и сказать: всё, оставшееся от жизни, в распыленном рассеянном свете к единой стремится отчизне, где сознанье в ничто и ничто переходит в сознанье, ускользает, но длясь за сверкающий край мирозданья, продолжается там, продолжается там, где ничто и где тайно- бессловесное, проговорившись, как ливень, легко и случайно, станет сном, стало сном. Всё, оставшееся от жизни, в распыленном рассеянном свете, в своей безграничной отчизне, где ничто пролегло между нами, где, обезголосев, тело то же, что голос без тела, твой голос без тела, Иосиф, дорогой мой Иосиф, всё то, чем ты был, это место, это место и время, которым ты щедро и безвозмездно жизнь дарил, стали призрачны. В непререкаемом беге время – некое «между тем», междутемье для нас или некий лепет будущего, не больше, чем «и так далее»... быстро, навеки. Стрэнд |
» 17/12/2014, 01:02, Гарант2013
|
раз, корку ржаную глодая,
я из дому вышел в лабаз, гляжу, а навстречу - бомжиха младая в сиянье фиалковых ласковых глаз. подходит походкой упругой, являя немалую прыть, полюбим же, молвит, полюбим друг друга! покуда же дай закурить. и цепкой чумазою лапкой хватает меня за рукав, касатиком кличет, милашкой и папкой(!!), и жмется ко мне как удав. на прелесть бомжихи не падок, я с ней не устраивал прю. прогнал я ее. но остался осадок. осадок в душе! - говорю. зачем на своем она не настояла, зачем убежала она? зачем из различных достоинств металла я твердость избрал чугуна??! а ныне -- чуть выду -- и разом увидится снова, как встарь -- бомжихи младой под лазоревым глазом горит перламутром фонарь. Влад |
» 7/05/2015, 03:13, Раб_с_галеры
|
******Братьям от братанов******
Мы в братья вам совсем негодные, Ни в родные, ни в троюрОдные. Не годимся вам даже в сёстры мы, Мы же дети, а вы-то взрослые. Род ваш древний с времён Адамова. Нам же счёт лишь с царей Романовых. Ной-укрАинец спас вселенную. В дни когда нас в помине не было Моисей же пророк укрАинский Сорок лет по пустыням маялси. Иисус, жизнь прожив суровую, Размовлял украинской мовою. А у нас? Ни богов, Ни пророчества! Мы ж ванькИ, позабывшие отчество. Вы ж творцы - пирамид строители Мы - рабы, угнетённые жители. Вся история наша куцая - -ни Майданов, ни Революции, Бунт в семнадцатом? Инсталяция! То ли дело Майданов акции! В общем мы к вам в родню не просимся. С тихой завистью злобно косимся. Не познать нам свободы-сладости. Так и сгинем к всеобщей радости... (Поэт неизвестный) |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: