Да-да, ранее хотела написать, что надо бы устроить обсуждение/голосование, но не стала. Если на зачет пришло менее 8 человек, турнир не состоится, люди получат «зарплату» за свое целевое действие (пустяк, а приятно). А если придут 8, то тут и обсуждать ничего не останется — состоится игра. Когда вы приходите на игру, вы ведь поиграть хотите? Или вам больше хочется узнать кто там по баллам звездиться на первом месте? Если на турнир придет всего 1 человек и, как Игорь выдумал, получит за свой приход 78 очков, то другие сделают все возможное, чтобы не случилось такого, явятся на турнир, вплоть до того, что состоится сама игра. Людей надо поощрять за приход очками/бонусами/призами... иль просто компотом с плюшками (придумайте свое.) Еще раз повторюсь, любые рейтинги не отражают супер-пупер короля игры. Это просто кто-то играет все игры, приходит часто, а другие заходят в игру 1 раз в 3 месяца. По-моему, важна сама игра, а не рейтинги. По-хорошему, призовые очки должны даваться и за приход и за игру и за место в турнире. Я — за стимулирование игроков.
Представьте такую ситуацию: Мистер Х перед последним турниром опережает трех человек на одно очко... приходят на турнир 8 человек... и в последний момент Мистер Х снимается с турнира и турнир отменяется. Если будет все как сейчас (с очками), то эти трое человек его просто обойдут в зачете. Поэтому Мистеру Х придеться играть. А если никому ничего не дать, то Мистер Х, радостно хлопая в ладоши, займет первое место, прокатив 7 человек, которые пришли поиграть в турнире. Если Настя хочет бороться в зачете, то ей надо приходить на турниры. Ария хочет играть и приходит на турниры и не ее вина, что кто-то не приходит и турнир срывается. /Если придет на турнир один человек, то он получит только 22 очка, а о 78 он помечтает во сне. //Игорь, это ты точно написал выше: «я нарисую что хочу... » - так же красиво ты нарисовал самому себе очки в партии Zarina аштт от 17-апр-2018. Ты так больше не делай и уж лучше на совсем забудь про самодеятельность, пусть другие рисуют, толку больше будет.
Нужны очки/призы/бонусы. Всяческие поощрения нужны и важны.
|