Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Достало Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/04/2019, 14:47,  Дима_73 
Что-то мне кажется, что если бы партнер в быстром темпе сделал 2 заявки (трансфер в пику а потом 3 БК), то и "бесплатные 4трефы" вряд ли бы были использованы...Возможно, такие вещи нужно прописывать в КК (автоматические 4 трефы в этой секвенции при наличии надвышки), если не хотим таких вот последствий, а иначе, 4 трефы действительно могут выглядеть, как "бесплатная попытка проверить, с чем это партнер там так долго размышлял".
      » 3/04/2019, 14:48,  Gusev_Slava 
Добрин ( 3 апр. 2019, 14:31)
Слава, условия этой задачи не настолько сложны, чтобы игрокам твоего уровня необходимо было в них сильно и долго вникать.

Насколько я помню, Леша опросил 3 человек, и все заявили 4п. Уже вечером ко мне подходил кто-то из опрошеных с извинениями и сообщил, что дал ответ, чтобы побыстрее отвязаться от судей, но обдумав, он посчитал заявку 4т безальтернативной.
      » 3/04/2019, 14:52,  sno 
Я бы снял 6п. Раздумья над тем, как дать инвит после трансфера, не могут быть долгими - либо даешь трансфер и думаешь потом, либо (что скорее) вообще не думаешь. О чем тут думать-то? А в данной сдаче Слава с вероятностью 90% показал шлемовую руку, прибегнув к небриджевому способу.

Это сообщение отредактировал sno - 3/04/2019, 14:52
      » 3/04/2019, 15:03,  Gusev_Slava 
sno ( 3 апр. 2019, 14:52)
Я бы снял 6п. Раздумья над тем, как дать инвит после трансфера, не могут быть долгими - либо даешь трансфер и думаешь потом, либо (что скорее) вообще не думаешь. О чем тут думать-то? А в данной сдаче Слава с вероятностью 90% показал шлемовую руку, прибегнув к небриджевому способу.

Всегда считал, что думать в неключевой момент всяко лучше чем в ключевой. А тут вон оно как.
      » 3/04/2019, 15:08,  sno 
Лучше, конечно. Но своей необычной паузой перед простой торговлей ты разбудил спешащего на ужин партнера и помог ему заявить 4т. Вероятность, с которой партнер без твоих раздумий заявил бы 4п, мягко говоря, очень велика.
      » 3/04/2019, 15:08,  SERGEY_BIG 
Слав, думать не запрещено. Запрещено делать сам знаешь какие выводы из раздумий. Дай твой партнёр суперприём, говоря словами Дениса - глядишь, и проблемы бы не возникло.
      » 3/04/2019, 15:11,  Добрин 
Gusev_Slava ( 3 апр. 2019, 14:48)
Уже вечером ко мне подходил кто-то из опрошеных с извинениями и сообщил, что дал ответ, чтобы побыстрее отвязаться от судей, но обдумав, он посчитал заявку 4т безальтернативной.

Даже в такой формулировке 4п - это логическая альтернатива. Я допускаю, что человек, обдумав, мог выбрать 4т, но сам факт того, что ему пришлось обдумывать, т.е. выбирать между тем, что ему (и не только ему) первым пришло в голову (4п), и тем, до чего он додумался позже, говорит о том, что 4т - это не безальтернативное действие.
      » 3/04/2019, 15:11,  sno 
Да проблема возникла из-за того, что партнер неправильно открылся. Суперприем давать не с чем, просто это не 1бк, а 1т. Ну раз уж открылся неправильно - надо терпеть) Или иметь механизм инвита в системе.
      » 3/04/2019, 15:12,  Gombo 
avgera ( 3 апр. 2019, 15:33)
Gombo ( 3 апр. 2019, 13:23)
Заявка 4т не бесплатная, она дает оппонентам информацию для виста и атаки и в среднем эта информация будет намного дороже пользы...

К судейству это уже не относится, но с точки зрения просто игрока - весь мой бриджевый опыт говорит о том, что это суждение категорически ошибочно (по крайней мере для импов).

Повторюсь - весь мой бриджевый опыт (и, как видно, не только мой), говорит, что так никто никогда не делает в нормальной жизни. Наверное, все-таки за столом считают, что выйдет дороже.

На самом деле, тут и с рукой отвечающего думать совершенно не о чем. 14 очков, 5332 - нестандартный расклад? Да стандартнее не бывает. О чем медитировать, о расположении ценностей партнера? План торговли может зависеть от темперамента, но он у каждого опытного игрока должен быть готов раз и навсегда. Либо трансфер и простановка гейма без суперприема, либо трансфер и бескозырный инвит.
Думать тут можно только с одной целью - дать партнеру понять, что сдача не такая простая, как кажется на первый взгляд. И за это точно надо давать процедурник. Это в чистом виде Old Black Magic.
      » 3/04/2019, 15:14,  Добрин 
SERGEY_BIG ( 3 апр. 2019, 15:08)
Слав, думать не запрещено. Запрещено делать сам знаешь какие выводы из раздумий. Дай твой партнёр суперприём, говоря словами Дениса - глядишь, и проблемы бы не возникло.

Возникло бы. Прямо на этапе супер-приема.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: