Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Верно ли сыграно?)), Скачки |
|
||||
Колян, он, похоже, тебя с Моней перепутал. Играли же в одной команде. P.S. Или с рамзесик перепутал. Рамзесик, когда проигрывает, ой как любит предлагать хз что. ) Впрочем, может быть, он это делает и когда выигрывает - но с такой ситуацией я не знаком. Это сообщение отредактировал Меф - 27/10/2017, 04:35 |
||||
|
Я, конечно, не спец в этике, преферансе и преферансной этике. Но мне кажется, этичность не есть что-то раз и навсегда окостеневшее. Бить человека по лицу на улице не этично. Но если он первым меня ударит или даже попытается, я буду отвечать адекватно, а не этично. В целях самозащиты. И вот мне интересно. Остановка в торговле на отсутствующей масти, обманывая тем самым будущего партнера по висту, разве этично? Заход в длинную масть под игрока, да ещё с Туза, да ещё имея прекрасный выход в козыре - здесь, по-моему, этичностью и не пахнет. Откровенно наплевательское отношение к партнеру совершенно законно вызвало у того адекватный ответ. Что не так-то?
|
|
||
Не так то, о чем говорено-переговорено многие сотни раз. Что никакой ни одной этики в преферансе нету. Равно, как и в любой игре. Этика - понятие обыденной жизни, чтоб попроще - следование традициям. А в преферансе не традиции, а - соответствует ход правилам игры или не соответствует. Вот и все. Этика оканчивается там где начинается игра и вновь появляется там, где игра оканчивается. При этом следует различать процесс игры и ЭТИКУ поведения на сервере или в игроцкой компании в перерывах между пулями. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
Так и я именно об этом, пусть другими словами. В данной конкретной сдаче правила этики задала не Экспансия, она лишь следовала им.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: