Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Как торгуем? по системе? балансируем? иль чувство стола? |
|
||
Ясно дело Против данных оппов со случайным партнером было сыграно 5 сдач, итог +6 импов, не смотря на приведенный обвал |
||
|
Вот и мне любопытно было бы понять, почему с пустой пикой мы даже с меньшей силой контрим 1п, а, имея в пике 1,5-2 взятки, - пасуем.
|
|
||
Ну, если у партнера 11 очков с которыми он не открылся - значит у него не 11, а 10 очков. Так что его диапазон все таки 7-10. "Адепты заявления 1бк", если я к ним отношусь, конечно, играют на четвертой руке в затухающей интервенции 1БК 10-14, и с меньшей силой траппинги не проверяют, так что это стандартная вызывная контра типа от 10 с краткостью или от 15 любых. Конечно на такую контру заявлять нефорсирующий бк мягко говоря глуповато. |
||
|
Такое ощущение, что это партнер забыл войти 2т на 1бк. Почти автоматическая заявка после начального паса. Если уж он оценил руку как слишком сильную для блока, то надо воспользоваться такой удобной возможностью её показать. А вот после этого 3бк уже можно поставить вполне сознательно, с хорошими шансами на выигрыш, а не пальцем в небо тыкать, как предлагает автор темы...
|
|
||
Логика простая: Чья эта сдача? кто играет: вы иль оппы? После 1п НЕИЗВЕСТНО!!! Интервент 1бк с какой то долей вероятности под -500, а то и -800.. А вот после 2п сайнофа, Вы уже знаете, что у парта 6-10рс!!! И теперь 2бк всяк безопасней, чем было бы 1бк на 1м круге... |
||
|
||
Согласен на 100% про 2тр на 2м круге, я б честно вгрузил 3бк сразу... Я ж написал, что парт "аккуратный", а оппы скорее агрессоры В принципе тему создавал, чтоб показать глючность 1бк-форс, с тем же педагогом когда обсуждал систему сказал, что "ок, играем", хотя конвенция и имеет минусы. |
||
|
А 3 трефами партнер видимо начал трефовый шлем торговать? Что ж довольно благоразумно Вы отказали ему в шлемовой попытке.
|
|
Причем тут глючность бедной конвенции "форсирующий бк", я так и не понял) И как тема с примером, в котором один не вошел 2т, а второй на очевидный сайнофф 3т вгрузил 3бк вообще непонятно с чего, может что-то доказывать?
|
» 6/04/2009, 18:09, Rashid
|
С моей точки зрения, вход на мажор 1БК - как открытие и вообще заявка жертвенная! Но не получается иначе построить систему интервенции, к сожалению. Поэтому входить ослабленно, да еще в зоне, да еще на импы - самоубийственно. Гораздо чаще это обернется большим минусом, чем собственным геймом. А борьба за частицу чаще всего - это попытка поменять +100 на +110 (если, конечно, повезет...). Так что мой ответ на исходный пост - пас! И как можно более быстрый...
А вот на контру реопен партнера можно сказать и 2бк. Все-таки двойная держка, а на 6-7 п. он возобновляться не станет. Если же у него 10, то можно будет побороться с открывающим (жаль нет в пике еще плотности, хоть 8-ки). Полагаю, 8 взяток взять удастся, о сможет ли партнер разобраться с чем стоит поднять - вопрос очень трудный... |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: